北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[电子] 黑五 surface Pro 2017 M3版 到底该买不该买?

小学生

楼主

首先呢 这篇东西我觉得算不上是测评, 纯属是我个人对该产品的体验.  并且结果并非经过专业,权威,和严谨的测试得出来的结果. 有错误的地方欢迎大家纠正, 不喜勿喷

作为学生党的我想入一台平板看看PPT,PDF上上网之类.价钱不需要太贵, 不想大财小用.
然后呢, 一直在犹豫到底要入一台iPad还是SP. 有朋友跟我说iPad就是玩具啦, 没什么用. 也有人说SP续航不好, 很快没电.  
我心呢, 其实偏向于SP, 因为上课的时候看同学用SP 开 Onenote导入PPT, 直接在PPT上面画笔记, 看上去略地奥,所以我就被他吸引了. 加上较早前Bestbuy有个黑五提前购之类的东西.  虽然,打折的只有M3版本... 但看见价钱620多(机子+键盘), 很吸引.. 毕竟原价999,我就抱着试一试的心态买了...大不了不好用退货.. 万一好用呢?

先谈谈价钱
M系列的CPU是低功耗系列,所以,发热降低了, 散热风扇不用装了, 续航能力上去了, BUT!!!   速度也下去了.
我看着我朋友的SP4 I5版在之前500多入手, 我买个M3要这么贵! 我不服!  再加上之前SP4 I5 有个BUG价300多. 看得我泪崩.

微信截图_20171123212018.png 微信截图_20171123211746.png

上边是 SP 2017 M3 配置表   下边是SP 4 I5配置表
看看中间Processor Speed的对比.. 足足花了两倍的价钱买了一半都没有的速度.... 心凉了一截.. (一首凉凉送给您)

浏览网页卡不卡呢
再买之前,其实也有看过省钱快报之前的那个SP 2017 测评..在评论区看见大家都说这个东西续航不好啦, 说游戏跑不动啦, 说Google Chrome开10个标签之后内存就不够用啦 4G内存不符合这个年代啦  等等....  吓得我虎躯一震.
为了验证那位兄弟说的是真是假, 我特意下载了个Google Chrome.. 然后开了10个标签.  
我觉得ok啊   起码我打这篇文章的时候我不觉得卡....   浏览其他标签不卡, 然后我还开了一个Mars 一个 OneNote 一个微信.. 基本就这样了. 要来做网页浏览之类的我觉得OK

打游戏卡不卡呢?
这个我可以很老实的和你说.  玩命运之手2调最低画质, 什么东西都调最低了.  卡成了GIF 格式.
dota lol什么的我没有下载.    打游戏为啥不在手提或者台式电脑上面打, 非得拿这么小的屏幕折磨自己?  如果有朋友是打算买这个东西来打这个年代的游戏的话,我的建议还是不要不要不要买.

再说说生活中的应用...
作为一个学生党, 最最最最最最主要的应用就是要来上课记记笔记, 把ppt,pdf导入去OneNote画圈圈.. 很方便啊(BTW, OneNote 自动保存你的笔记并且同步到云端). 看PDF, 也经常用来敲代码. 偶尔看看快报, 看看youtube. 兼且聊个天儿....

关于卡机
现在我开了这么多个软件的情况下,在选择图片上传到论坛的对话框里面,显示图片的预览图的过程中有点卡.
我平常都把没有用的东西关掉, 开个Edge 浏览器挂2-4个标签, 开个微信, OneNote, 还有开发软件.
OneNote导入PDF的时候需要等待, 移动OneNote里面的图片会有点卡
日常工作学习基本上没有什么地方会很卡的(个人经验) 要是有朋友硬要开那么多个东西的话,我也没办法..  
Word 和 Excel 还有PPT 很少用, 所以没有测试过.. 不过我相信应该不会有太大问题..
(以上的程序在recommend power mode 运行)

讲讲这个键盘.
这个键盘我觉得ok..    材料上来说, 我并没有去查每个键是用上面材料, 但这是一个比较容易刮花和收集指纹的材料..  但指甲长的朋友会比较头痛... 比较容易刮花键盘. 而且因为键盘是平的,打字的时候手指也要放平, 按起来肯定没有机械键盘那么爽啦.
WeChat Image_20171123223537.png

到最后说说使用地点..
只要大腿长,  注意, 是大腿长, 无论你坐地铁坐巴士坐私家车, 它都是你的laptop.   
为什么要大腿长呢, 因为普通的Laotop  机身(键盘)与屏幕之间通过一些轴啊螺丝啊之类的东西来固定着屏幕. 就算你把半台Laptop怼到膝盖以外,只要你手按住键盘,不翻车, 屏幕是不会往下掉下去的.. 但如果SP 做相同的动作...  SP的键盘与机身之间是没有任何东西固定住的..所以必定翻车...   

↓如果你硬要摆在大腿上用的话你只能这样子↓

因为屏幕机身向你靠近了, 你的视觉就变成了站着看电脑屏幕的视觉..  所以大腿长的人占优
而且键盘向身体靠近了, 手自然也向后伸了.. 那么问题又来了...  

如果我会穿墙术的话感觉还OK, 但是作为一个正常的人类我肘子会被凳子顶住.
这时可以通过三个方法来调整最佳的使用距离.
1. 腰板挺直,耸肩..
2. 两个肘子向外岔开
3. 葛优躺.  
葛优躺可以制造更多空间.. 但在公交或者地铁或者私家车上很难做到啊 ...
不明白我在聊什么的朋友可以把手机钱包放在裤子左右口袋, 尝试坐直身子,然后双手手掌同时摸手机和钱包. 肘子不能碰到凳子.做完这一组动作你就明白我讲什么了.

最后说说续航问题..
虽然CPU没有2017版i5 和 SP4 i5跑得快, 但电池非常耐用! 意外的惊喜!
没有打游戏, 没有看视频. 只要来写做文字处理, 看PDF, 看笔记,  从满电开始间间断断一共工作了8-9小时, 还剩下20% power mode使用recommend. 如果用best battery life 应该会撑更久.. 反正我现在出门都不带充电器.  
(经常看视频上网的朋友请勿拿来做参考, 因为看视频和上网耗电会更快. 带个充电器咯, 反正很轻)

突然想起充电器要说说. 之前的SP充电器都被说是神发明, 因为除了能冲SP以外,还提供了一个USB接口让你充其他设备. 但是呢,2017 M3版的充电器把这个接口删除了 除了 了.    i5 i7 版我不清楚.  反正M3版删除了..

最最后上几个图..  
WeChat Image_20171123233146.jpg
WeChat Image_20171123233142.jpg
WeChat Image_20171123233136.jpg
WeChat Image_20171123233132.jpg
WeChat Image_20171123233128.jpg
WeChat Image_20171123233113.jpg

WeChat Image_20171123233124.jpg
↑这就是我所说的俯视↑

最最最后.
我只拿SP做笔记,看PDF,PPT,  看视频, 浏览网站, 文书处理, 轻度写码 其他粗重活交给Laptop/Desktop处理.
如果朋友们的定位和我是一样的话,你可以一试.   
产品: Microsoft Surface Pro 2017 M3 CPU 4G 128G

版权归作者所有,转载请注明出处

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

副校长

常驻居民最佳新人

板凳

博士后

地板
看来你还是买了

博士后

科学家

最佳新人

系主任

禁止发言

教授

Hahaha lz写的很可爱,那些图也很灵魂画手哦

小学生

Cheny1105 发表于 2017-11-23 23:08
Hahaha lz写的很可爱,那些图也很灵魂画手哦

第一次写这么长的文章  谢谢支持。我画功的确不好  哈哈哈

助理教授

小学生

哈哈哈 我种草好久 我朋友告诉我不好放腿上瞬间不想买了

高级院士

高级院士

副教授