北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国新闻] 为被惨死车轮下的母亲,大家团结起来!

助理教授

能不能找北美微博帮帮忙,影响力会更大些

副教授

论坛元老

长了眼袋的黄桃 发表于 2017-11-19 21:47
哎求新闻链接 我已经之前就去签名了 但是这个请愿感觉不容易啊

早在一年前,在南加州佩波戴因大学读书的陈轶婧的母亲沈女士来美国探望女儿,两人过马路时,沈女士被白人女司机赫舍尔(Nicole Herschel)撞飞,让所有人不敢相信的是,肇事司机非但没有报警求救,反而是将沈女士的身体拖到路边,并移动车辆企图毁灭罪证,在接受警方调查的过程中还谎称:“人不是她撞的。”

开庭现场:白人肇事者三招“打动”法官
据洛杉矶时报报道,2017年11月16日,赫舍尔最终只被判处一年有期徒刑,并拒绝立即收押,直到2018年1月26日才开始关押。

撞人致死移尸毁证这些加起来居然只判处一年,现场到底发生了些什么,让肇事司机用一年的刑罚去偿命。

第一招:亲友助阵求情
据了解,在开庭前法官已经接到亲友投来的求情信,开庭现场,最后两排坐满了来给赫舍尔“助阵”的亲朋好友。

第二招:道歉
虽然事发已经一年,陈轶婧回忆起在自己眼前惨死的母亲,他痛骂赫舍尔:面对自己撞人的事实没有做任何补救措施,只知道用说谎来为自己开脱。面对陈轶婧的职责,赫舍尔没有反驳,马上起身梨花带雨的哭起来,并向陈轶婧道歉:每次想到你的母亲我都深感歉意。

第三招:全力开脱
赫舍尔还打起了感情牌,她表示感同身受:我的目前也是我最好的朋友,我完全理解你的心情,事发时没有报警是因为当时没有带手机,将你母亲拖到路旁其实是“想救人”。期间赫舍尔丝毫没有提到她对警方说谎的事情。

赫舍尔可谓是步步为营,最终法官彻底被“感动”竟然表示:赫舍尔是个好人(agood person),其实他也没有犯什么大罪,但毕竟人命关天,还是要判处一年刑罚。并安慰陈轶婧希望这个判决能多少帮助她疗伤止痛。

这场车祸让陈轶婧不止失去了母亲,自己的左腿也骨折了,甚至在出院后,腿里都还有钢板,更别提后续的复健之路遥遥无期了。

2016年,在她去欧洲留学的时候,带上了母亲的骨灰,想让妈妈一路上陪着她,她至今依然相信妈妈尽管到了天上,也能带着她一起体验自己的生活,带着妈妈走过那些原本计划要一起去欣赏的风景、那些还没有尝过的美食。陈轶婧从那天起每天都会看看手机上妈妈的照片,还会天天用微信给母亲发短信。她说:“我觉得,妈妈或许能听到我跟她说的话。”

草菅人命?华人炸开锅!

陈轶婧一直希望以重罪起诉肇事司机,最终依然没能如愿,这样的判决远远不能抚平她失去至亲的伤痛,因为这样的判决喷喷不平的还有万千网友们!
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

副系主任

匿名者 发表于 2017-11-19 14:22
刚刚去签名的时候看到才11个人sign,大家团结起来啊

加我148个了,还差得远,大家加油!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-20 01:00:41

白人真虚伪!学生时代丧母,应该很无助!大家帮忙扩散!

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 01:08:00

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 01:08:30

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 01:11:57

博士后

签了,看到182签名

副教授

我签之前182 签完过了几分钟还是182

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-20 02:29:37

研究生

为什么这件事还没开始发酵?微博发了吗?朋友圈投稿呢?

版主

教授

才两百多 是不是很多人没有邮箱确认啊

助理教授

alinaling2012 发表于 2017-11-20 05:43
才两百多 是不是很多人没有邮箱确认啊

多谢提醒,我才知道需邮箱确认

博士后

法官的意思就是,好人杀人没关系?