北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] H1b被拒转F1

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-11-18 13:40:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

先说一下背景和h1b的timeline,本科专业经济学,在一家中小型互联网公司做market research analyst,5月抽中h1b,8月底因为specialty occupation和wage level 1被rfe,然后11月提交了rfe材料并且申请了premium processing,11月中的时候看到网上status显示被deny。我opt只有一年,所以cap-gap extension在9月30号就过期了,也不打算appeal了,太浪费时间,已经打算好回学校念个STEM的master degree。

现在已经拿到新学校offer在等I-20tranfer,请问h1b被拒的情况回国去领事馆面签的话被chek的几率大吗?谢谢!

补充:
楼下有小伙伴问被拒的原因,我看了下拒信,比较长,基本上就是移民局觉得我提交的所有资料无法证明“a baccalaureate or higher degree or its equivalent is normally the minimum requirement for entry into the particular position"。我准备的资料有:律师的response letter(9页),expert opinion letter,竞对公司类似职位的招聘广告,公司这个职位的历史招聘广告,详细的JD及其相关的大学所学课程(大概4、5页),跟JD对应的work sample,还有公司的基本信息(press release,公司产品与服务介绍,财报等等)。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-11-18 16:20:52
我想问一下楼主知道被拒的原因吗。我也是同样的情况被ref , 现在还在准备材料。律师似乎不是很在意,说我的公司报税高,我又是真的被雇佣,不会有问题的。他就只是写了一封信解释了一下。但是我怎么觉得没那么简单?

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-11-18 16:21:11
我想问一下楼主知道被拒的原因吗。我也是同样的情况被ref , 现在还在准备材料。律师似乎不是很在意,说我的公司报税高,我又是真的被雇佣,不会有问题的。他就只是写了一封信解释了一下。但是我怎么觉得没那么简单?

副教授

地板

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-18 17:25:38
匿名者 发表于 2017-11-18 16:20
我想问一下楼主知道被拒的原因吗。我也是同样的情况被ref , 现在还在准备材料。律师似乎不是很在意,说我的 ...

律师基本上就只写response letter 所有的其他supporting documents需要你自己/HR/老板来准备

匿名
匿名  发表于 2017-11-18 19:42:36
从来不回复别人,但是看到楼主的介绍觉得必须认识一下,我跟你的情况一摸一样,一样到大学专业,公司职位,被拒的时间都一毛一样

匿名
匿名  发表于 2017-11-18 19:43:06

研究生

我男朋友也被拒了……在申请学校中准备读书了
大家加油~诶

副系主任

一起加油

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-19 14:36:20
白夜_51244 发表于 2017-11-18 20:31
我男朋友也被拒了……在申请学校中准备读书了
大家加油~诶

对呢 我现在就是准备换新的i-20了 你男票也要回国重新办F1签证吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-19 14:36:49

谢谢!!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-19 14:53:06
匿名者 发表于 2017-11-18 19:42
从来不回复别人,但是看到楼主的介绍觉得必须认识一下,我跟你的情况一摸一样,一样到大学专业,公司职位, ...

你发我短信吧206-370-4879 然后我加你微信

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 11:55:03
今年真的是晴天霹雳, 很多人中签, 但是被拒率也高了, 真的太不容易. lz加油 , 祝好运

小学生

楼主加油祝好运!

小学生

跟楼主一样的情况阿,问题是现在transfer都不能了,感觉签证是唯一的选择了。请问楼主现在什么情况?已经决定要重新签证了么