北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 申请回美证需要多久

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-11-17 11:04:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当时提交婚姻绿卡的时候律师大意没有给我提交回美证的申请,导致我的工卡收到的只是工卡,而不是combo卡,现在距离拿到临时绿卡遥遥无期,我打算现在重新申请回美证,请问,第一,还需要费用吗?我记得第一次是免费的。第二,需要多久能拿到?第三,我可不可以先回国,等回美证到了以后,邮寄给我,或者让我的配偶回国接我然后拿着回美证一起回美国?请知道的小伙伴给个正解,多谢了
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-11-17 11:13:35
三四个月可以拿到,不能先回国,再邮寄,这样视作放弃。

副教授

板凳
现在申请 因为你485在pending  不需要在额外交钱
但是我跟楼上的research结果不一样,我查到的资料是你可以回国 但是要确保你的AP pending了以后才行, 在AP pending以前回国的话AP申请作废, 因为你人在境内和不在境内填表的东西是不一样的
ap pending了以后你回国就OK了 然后拿到AP 寄给你 用AP 回美国入境
(具体只查AP 有没有Pending我还没有查到怎么查 因为各种资料都说的是查EADpending了 AP就pending了 所以建议LZ再自己查查)

匿名
地板
匿名  发表于 2017-11-17 11:20:36

标准是3个月拿到,可以加急。不过据说现在有点慢,可能会需要4个月。原则上没有收到回美证不能离境,不要想着人先回去,家人收到了给你寄回中国去,这个理论上是不行的。但是美国并没有出境手续,不确定能不能钻这个空子

匿名
匿名  发表于 2017-11-17 12:02:47
我的律师明确告诉我,没有AP不要回去,建议你还是保险起见吧。

高中生

拖油萌 发表于 2017-11-17 11:17
现在申请 因为你485在pending  不需要在额外交钱
但是我跟楼上的research结果不一样,我查到的资料是你可以 ...

确定pending 了就可以回国么?

副教授

锵锵 发表于 2017-11-17 12:29
确定pending 了就可以回国么?

这样说吧 你如果AP和EAD 一起申的话 确定可以回国
如果是H1B 485 pending了 在申AP, 那么AP pending了就可以回国了
你这种情况应该是结合了上述两种情况
而且在i-131 instruction里写 之分申请人in state or out state 所以AP pending了 回国就OK

你要是在不放心的话 那么建议你 先回国 再申请AP, 就按照申请人out state申请就OK, 然后拿到AP 回美国 这个100% 没问题

匿名
匿名  发表于 2017-11-17 13:12:36
匿名者 发表于 2017-11-17 11:13
三四个月可以拿到,不能先回国,再邮寄,这样视作放弃。

....我就是办理回美 回中国的 我先回去了再叫朋友回国时带回来

匿名
匿名  发表于 2017-11-17 14:33:55

ap批准之前出美国算485申请作废,除非同时你还有H1B或者L1B身份可以回来
网上显示批准之后,寄到你手里之前可以出美国,这段时间没问题。

研究生

可以先回家,等东西到了邮寄过去就可以。绿卡等待期间申请回美证,人先回国了,东西到了邮寄回家的。

高中生

拖油萌 发表于 2017-11-17 13:00
这样说吧 你如果AP和EAD 一起申的话 确定可以回国
如果是H1B 485 pending了 在申AP, 那么AP pending了就可 ...

我是785跟 765 131   一起申请的,现在三个多月了,仍然是case was received.想赶在过年回国,现在等的心里没底

副教授

锵锵 发表于 2017-11-17 19:47
我是785跟 765 131   一起申请的,现在三个多月了,仍然是case was received.想赶在过年回国,现在等的心 ...

你等到2月肯定没问题啊~ 还有接近3个月呢 放心吧

副教授

匿名者 发表于 2017-11-17 14:33
ap批准之前出美国算485申请作废,除非同时你还有H1B或者L1B身份可以回来
网上显示批准之后,寄到你手里之前 ...

是485批下来以前如果没有用AP入境 而是用其他签证入境 那么485作废
出境不影响的

匿名
匿名  发表于 2017-11-19 17:20:06
拖油萌 发表于 2017-11-17 20:52
是485批下来以前如果没有用AP入境 而是用其他签证入境 那么485作废
出境不影响的 ...

坐标纽约,9月底递交485-765-131材料,10月初收到三张收据,10月中打了指模。不知道还要等多久才能拿到EAD呢?

副教授

匿名者 发表于 2017-11-19 17:20
坐标纽约,9月底递交485-765-131材料,10月初收到三张收据,10月中打了指模。不知道还要等多久才能拿到EA ...

我查的结果是从收到case那天算起90天、 只是现在基本上都有延迟 大概在110~120天左右肯定能收到