北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 关于case number的一些小科普

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-11-15 16:19:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

之前听大家说改一下case number就可以查到前后那些人的进度,然而我发现只有最后四五位数字可以随便改,之前的一改就完蛋,invalid。然而只改最后几位,查来查去都几乎是和我同一天收到的case。所以花了一点时间去研究那些case number都代表什么。网上很著名的解释(发表日期还是今年)都是错的。

不知道其他office是不是也用同一套规则,所以我这里说的只适用于MSC。

我收到的号码是MSC+10位数字。这10位数字是这样定义的。
MSC-XX-Y-ZZZ-AAAA

XX 财年代表。我比较特殊,9月底寄出9月底显示收到,receipts上写的10月4日,但其实他们标记的我的case是10月2日归档(和‘收到’概念不一样)。这是新财年的第一个工作日(没错USCIS计算fiscal year是从10月1日开始,10月1日是周末,所以10月2日是第一个工作日),所以我的case number这两位就是18。只要被认定在9月归档的人,这两位数字都应该是17,因为9月份还是属于2017财年。

Y - 可以是7,8,9。论坛上大部分人都应该是9
7 - refers in general to filing of I-765 forms, but also can be I-290B.
8 - refers in general to filing of I-90 forms.
9 - All I-130s are here. However, this group also includes many other filing types, including I-131, I-485 and I-765
(参考 http://www.visajourney.com/forums/topic/440372-understanding-your-msc-receipt-number/ 这个帖子里对剩下7位数字的解释也是错的)

ZZZ 财年工作日。比如我是2018财年的第一个工作日,就是001。对2017财年来说这个数字貌似最大改到191,不是365,也不是52周X5天的260。我不学会计,也不知道这个怎么算,但是至少2017年应该从001到191都是可以的。

AAAA 这才是标注你的case收到当天的一个id,这里就可以随便改了,从0001到9999。这个数字的含义我不清楚,应该不是当天收到case的简单计数。 我试过2017财年最后一个工作日,8XXX还是存在的,照这么说那天MSC收到了8000+份申请,感觉不太合理。所以感觉第一位数字应该有特殊含义,至少目前看来这四位可以随便组合随便改。

举个例子,想查2017年8月左右在MSC处理的case,大概case no应该是msc-17-9-介于168和180之间的三位数-随意发挥的四位数。

希望最大家有所帮助。如果版主觉得这是泄露隐私不妥当的话请删帖。祝大家的case都早日被批准。

收藏收藏14 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
赞LZ。最喜欢看这样的科普文了!

副教授

板凳

副教授

地板
我就是八月的 你说的对

匿名
匿名  发表于 2017-11-15 22:23:22
请问楼主这个case号码有没有暗示批准与否?如果是批准的,那么批准日期怎么看出来?嘻嘻,谢谢了噢

初中生

匿名者 发表于 2017-11-15 22:23
请问楼主这个case号码有没有暗示批准与否?如果是批准的,那么批准日期怎么看出来?嘻嘻,谢谢了噢 ...

这个号码从收到申请就不变了,跟批准与否没有关系

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-15 23:34:11
请问楼主这个case号码有没有暗示批准与否?如果是批准的,那么批准日期怎么看出来?嘻嘻,谢谢了噢 ...

同意楼上 再说你用这个数字也可以直接查到Case的处理情况啊

匿名
匿名  发表于 2017-11-16 09:50:29

肯定没关系 ,不可能一接到案子就能订下批准与否。

博士后

学习了

副教授

11月21号 case received
但是我是中间ZZZ号码是027
所以 应该还会有更进一步的解释方法

博士

很好,谢谢

初中生

楼主好厉害

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-29 20:16:46
拖油萌 发表于 2017-11-29 11:09
11月21号 case received
但是我是中间ZZZ号码是027
所以 应该还会有更进一步的解释方法 ...

027按照LZ的解释没有错啊
你的i-797显示收到日期是11.21 但是移民局归档的时间应该比这个日期早一两天
LZ有说他的收到日期和归档日期不一样啊

以及 移民局是算每周4个工作日的
所以我猜你的材料归档日期是11.15左右 2018财年的第27个工作日

副教授

匿名者 发表于 2017-11-29 20:16
027按照LZ的解释没有错啊
你的i-797显示收到日期是11.21 但是移民局归档的时间应该比这个日期早一两天
LZ ...

可是我是20号才寄出的呀, 你是说收档日期早于 快件邮递日期?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-30 09:32:32
拖油萌 发表于 2017-11-29 20:59
可是我是20号才寄出的呀, 你是说收档日期早于 快件邮递日期?

我是楼主。我看了一下日历,刨除Columbus day和veteran是day两个联邦假日,好像11.20正好是第27个工作日?欢迎提供其他解释