北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: veryvanilla

[孕期] 请教~糖妈应该怎样正确的扎手指?

研究生

净水情思 发表于 2017-11-15 16:59
你这个医生很奇怪。不扎手指。吃药怎么知道血糖怎么样。你这样一天吃多少次药
我空腹高晚上吃一粒药。还有 ...

我每天早饭吃一片500mg,晚饭吃一片。。OB让我逐渐加到一天三次我不想加。。因为我空腹一直都很低只有70-80

研究生

Ephemeral 发表于 2017-11-15 18:24
对孕期不是很清楚,但一般要求早饭前,也就是空腹,fasting glucose. 再者饭后两小时, 2 hour postprandial ...

谢谢! 我也觉得我ob的做法很奇怪,直接让我吃metformin。。而且她让我今后两次visit都去测空腹血糖,我就想不通了,我在lab测的空腹明明只有69,我自己在家测空腹也都只有70-80,她还让我反复测空腹干嘛。。 但是似乎高血糖对宝宝的危害比那个药的risk大得多,所以我就遵医嘱吃药了虽然不情愿。。。月底去检查再问问好了。。

博士后

一天有两次超过130就要看医生了,最好不要超110,早上空腹,早餐后一小时,中饭后一小时,晚饭后一小时,临睡一小时,你可以每天交替选三项来测,每次吃完饭后最好散步半个钟,不然血糖很难低落去的,扎手指挺恐怖的,扎前先用手按到手指没啥知觉再扎就不痛了,我之前就是这样过来的,希望帮到你

研究生

小翁 发表于 2017-11-16 14:53
一天有两次超过130就要看医生了,最好不要超110,早上空腹,早餐后一小时,中饭后一小时,晚饭后一小时,临 ...

谢谢!

研究生

我营养师说饭后(从吃第一口开始计)2小时不超过120. 空腹不超过90. 可恨我吃啥都不会超,但还是得老老实实扎手指。

助理教授

veryvanilla 发表于 2017-11-16 08:40
谢谢! 我也觉得我ob的做法很奇怪,直接让我吃metformin。。而且她让我今后两次visit都去测空腹血糖, ...

我空腹血糖高,医生开了g开头的药一天吃一片晚上睡觉前吃。我吃一片半夜会难受。我自己改成吃半片

博士后

糖妈妈一枚 刚生完宝宝 等待一个月后的复查 懂你 加油吧

研究生

WoodSide 发表于 2017-11-15 15:41
我是空腹90 饭后2小时120 感觉越到晚期越好控制呢

妹子 你这个数,你医生让你吃药了吗?我和你的数差不多,现在让我吃药。我不是很想吃,因为毕竟控制好了,在控糖的范围内,为什么还要吃药  不理解

副教授

youyou小静 发表于 2018-10-16 17:17
妹子 你这个数,你医生让你吃药了吗?我和你的数差不多,现在让我吃药。我不是很想吃,因为毕竟控制好了, ...

你是不是空腹很高

助理教授

youyou小静 发表于 2018-10-16 17:17
妹子 你这个数,你医生让你吃药了吗?我和你的数差不多,现在让我吃药。我不是很想吃,因为毕竟控制好了, ...

对啊 这是正常值以内啊 我没有吃药啊 那你为什么不问医生为什么要吃药啊