北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[结婚/婚姻] 在读phd怀孕了,老公在其他州找到工作,怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-11-12 19:07:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好。。。事情是这样子的。最近我发现我怀孕了,同时老公也在最近也拿到挺不错的offer。本来都是好消息,但是问题是,他的工作在另外一个州,开车得5个小时单程。我呢,现在是博士第二年,平时是通过做TA来补助的,我的教授木有funding。如果我跟了我老公去了其他州,首先肯定得自己出学费,而且耽误科研进度。如果不过去我老公那里的话,即使让我父母过来照顾我那几个月,我老公也不放心,我自己也不放心,毕竟这是我第一胎啊。。。。幸运的是,我的预产期是暑假六月份,如果一切顺利的话,我估计我可以在家坐月子两个月左右,就刚好开学,那么我的学业还能接得上。我也找了一下当地的baby center,说是五六个月的孩子,就能照看。
但是这都不是最好的方案。仙女们,你们有什么建议吗?
另外就是买房子的事。我老公是在休斯顿找到的工作,想在那边买房子。然后在我这边读书的地方租房子。但是这样的话开支很大啊。。但是如果两边都租的话,从长期来说,也不划算。毕竟在我学校附近租个house(到时候有父母还有孩子,估计只能租house)也不便宜,估计每个月挣得TA的钱,只能够房租用了。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
身边好几对类似情况,都是在自己在这边,老公每周回来照顾,快预产期的时候爸妈来+ 老公请产假。看自己的身体状况和心理状况吧。
没有明白为什么你要去你老公的州?转学过去还是休学呀?
或者看看你们系能不能休学一年?

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-11-12 20:01:40
……你老公找那么远的工作之前你们俩没讨论过这事吗,婚后分居本来就没什么完美方案可言,要么就你们其中一人牺牲学业或者工作,要么就辛苦点多花点钱多两边跑熬过这几年。父母加孩子也不一定要租house啊,你想想又要上学又要带孩子又要上上下下打理那么大一个house忙得过来吗

副教授

地板
你生孩子保险用哪个?学生保险吗?我当时学生保险一放假就不生效的,你如是暑假生,保险能cover吗?

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

同意板凳

博士后

如果是文科的话申请休学吧。孩子一岁了再继续,同时让父母来照顾。至于老公那边,让他两头跑吧。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

学分课修完了嗎?qualify 考过了没?若修完课,资格考也过了就不需要TA了,只剩下論文的话可以电邮和老师联系。若真不行,先修学一年或转学去老公那。

大学生

liumama 发表于 2017-11-13 08:58
学分课修完了嗎?qualify 考过了没?若修完课,资格考也过了就不需要TA了,只剩下論文的话可以电邮和老师联 ...

谢谢!。我都过了qualify了,但是老师没有funding,如果不做ta,根本就是自己出剩下的所有费用啊。我的dissertation credit还有很多。。。

大学生

TiramisuV 发表于 2017-11-12 19:20
身边好几对类似情况,都是在自己在这边,老公每周回来照顾,快预产期的时候爸妈来+ 老公请产假。看自己的身 ...

我课程已经上完,qualify exam都考完了。就是剩下论文。我过去的意思是,我就远程把disseratation credit修完,但是只能自己出剩下的学费了,因为老师没有funding,平时靠TA来支撑的

大学生

匿名者 发表于 2017-11-12 20:01
……你老公找那么远的工作之前你们俩没讨论过这事吗,婚后分居本来就没什么完美方案可言,要么就你们其中一 ...

现在找能sponsor 绿卡的工作不容易找,也并不是没有考虑当地,只是当地没有多少大公司愿意这么做。不过你说的对,可以不租house,省钱也省力气

大学生

我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-11-12 20:07
你生孩子保险用哪个?学生保险吗?我当时学生保险一放假就不生效的,你如是暑假生,保险能cover吗? ...

我们学校保险都是1月1日到7月低,然后是8月1日到12月底,这样子的,所以涵盖了暑假,不过我还是得问问,因为我暑假打算不注册课了

匿名
匿名  发表于 2017-11-13 15:31:20
小娟子bling 发表于 2017-11-13 12:42
现在找能sponsor 绿卡的工作不容易找,也并不是没有考虑当地,只是当地没有多少大公司愿意这么做。不过你 ...

应该可以去学校问下看看怎样比较好,毕竟phd年龄层的问题他们肯定有应对这种情况的政策,剩下就是你自己抉择啦

匿名
匿名  发表于 2017-11-13 16:52:34
不租house就解决问题了

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

小娟子bling 发表于 2017-11-13 12:38
谢谢!。我都过了qualify了,但是老师没有funding,如果不做ta,根本就是自己出剩下的所有费用啊。我的di ...

資格考都过了就放心过去吧
如果付的起就自己付
省事多了