北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[微论坛] Solved

副教授

楼主

rt 前几天跟论坛上一妹子买了个包 结果今天发现吊牌上颜色跟实际不符 妹子之前也没有提前通知我这回事 现在说好退回给她了 大家各自承担自己部分的运费 结果她说得她收到东西之后确认没问题才给退钱 那最坏的结果不就是我钱财两空了嘛?

论坛上交易已经很没有保障了 都是买家付了钱卖家才发货 那现在退货还是买家吃亏 所以想问问论坛有没有什么成文规定 到底是先退货还是先退钱的?

就不匿名了 论坛等级在那里 不可能退个假包裹去骗钱的
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
微信:ly7952
购买二手请备注

副教授

沙发
只能靠双方信任了呗……论坛就算规定也没有约束力啊,说白了私人交易本来就要冒这种风险的……
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-11-4 10:46:59
可以参考下商家退货流程。
客户付钱,商家发货,客户退货,货到退款。

当然,这只是常理而已……自然也有商家说或不用退,钱退给你,比如Amazon;也有你退了货,商家说没收到货或者少了东西拒绝退款的例子,比如saks

高级院士

不买 为赢

地板
确实是一道头疼的题先退货还是先退钱
平心而论当初是先款还是先货呢?如果是先款的话 我觉得卖家可以信任买家 就像人家信任你给你先款一样吧 将心比心 就像楼上说的 毕竟是论坛 没有太多约束力 全凭运气和良心还有那份信任吧

副教授

我觉得要不LZ到邮局寄出后,卖家先退一半
等卖家收到货并确认后再退余下的部分

博士

我曾经买了两只兰蔻的睫毛膏都到货后发现是假的。要求退货,卖家很好的说收到退货给我返钱,然后我自己花运费退回去,然后就没有然后了,我就是财货两空。

副教授

YouKnowNothing 发表于 2017-11-4 10:37
只能靠双方信任了呗……论坛就算规定也没有约束力啊,说白了私人交易本来就要冒这种风险的…… ...

嗯 所以觉得论坛应该出个针对退货的规定哈哈哈 买已经没保障了 退总应该站在买家这里了吧
购买二手请备注

副教授

匿名者 发表于 2017-11-4 10:46

哎 对方就是这么说的 他是卖家不应该就是收到退货确认没问题再退款的么 问题是一般这种大商家你要是被坑了还有投诉之地 论坛上个人你怎么去找到他
购买二手请备注

副教授

Cnblue73 发表于 2017-11-4 11:05
我曾经买了两只兰蔻的睫毛膏都到货后发现是假的。要求退货,卖家很好的说收到退货给我返钱,然后我自己花运 ...

你那小数目也就算了 我几百呢 所以怕怕
购买二手请备注

副教授

怕光的海芋 发表于 2017-11-4 10:59
我觉得要不LZ到邮局寄出后,卖家先退一半
等卖家收到货并确认后再退余下的部分 ...

跟卖家磨了半天嘴皮 总算是给我退了一半先
购买二手请备注

副教授

PHOENIXTX 发表于 2017-11-4 10:47
确实是一道头疼的题先退货还是先退钱
平心而论当初是先款还是先货呢?如果是先款的话 我觉 ...

是的呀 我也说前面这么相信对方 现在也该换对方信任我了 这样先退货再退款 总觉得是防着我坑她 那我当初还怕她坑我呢 我还不是先款的
购买二手请备注

匿名
匿名  发表于 2017-11-4 11:11:54
是不是MK mercer?

副教授

不是不是啦 不要针对人啦 对事就行哈哈哈
购买二手请备注

助理教授

匿名者 发表于 2017-11-4 10:46

+1  

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

说实话,论坛对于退货都是自愿,所以只能本着信任的原则咯,再一个二手不是商家不盈利所以退货这些肯定不会比商家更方便