北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 家有大胃王宝宝,求助

助理教授

楼主

宝宝今天才7 days, 给了2oz泵出来的奶后一直哭闹,给了半支水奶后还是一直给hunger cues(扭头别嘴伸舌头),给了她剩下的水奶后才罢休。
问过儿医,说是胃口大点也没事,只要没吐出来,但是自己还是很担心,而且追奶也追得很辛苦。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
觉得应该控制 我家大宝一出生就胃口大吃得多 老是要吃很多 要不然哭的撕心裂肺 之后前几个月都没控制住吃 导致体重一直都是超过百分之九十九 小时侯抱着特累人 身体倒是很壮实特有劲 十个月就会走了 身高也超高 但是胃撑大怕长大之后肥胖 现在老二刚出生我这次就不让他吃太多 觉得慢慢长比较好

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
我们家这只出生两周就开始5oz了 我也追不上奶了……索性全奶粉喂养了。觉得轻松好多

研究生

地板
月子里不要担心奶量问题 不管有没有奶一定让宝宝吸 再用水奶补 这样奶才会越来越多 还有一定要多喝水或者汤

助理教授

加州小妞 发表于 2017-11-4 10:20
我们家这只出生两周就开始5oz了 我也追不上奶了……索性全奶粉喂养了。觉得轻松好多 ...

吃那么多真的没问题么?

助理教授

兔子窝边的兔纸 发表于 2017-11-4 11:55
月子里不要担心奶量问题 不管有没有奶一定让宝宝吸 再用水奶补 这样奶才会越来越多 还有一定要多喝水或者汤 ...

额,宝宝不肯吸,我现在只能pump。

助理教授

李小悦儿 发表于 2017-11-4 10:06
觉得应该控制 我家大宝一出生就胃口大吃得多 老是要吃很多 要不然哭的撕心裂肺 之后前几个月都没控制住吃  ...

额,不会吧,我家这个体重倒是偏轻。我是怕她撑坏

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Eeffyy 发表于 2017-11-4 12:16
吃那么多真的没问题么?

你家宝宝情况我不太清楚。
我家宝宝是吃就没有问题,不给吃反而有问题。吃不好就睡不好大便也不好。吃饱了喝足了就妥妥的。每次体检体重50%-60%,身高99% 现在五个月了,一直都蛮好的。
不过她虽然出生之后吃的就很多,不过随着她长大,奶量没有加很多。原来5oz,现在也只有7-8oz而已。所以总体上来说算是正常的。

如果你喂她很多结果她撑的睡不好了或者大便有问题了,那就是喂太多了。

助理教授

加州小妞 发表于 2017-11-4 12:58
你家宝宝情况我不太清楚。
我家宝宝是吃就没有问题,不给吃反而有问题。吃不好就睡不好大便也不好。吃饱了 ...

嗯嗯,喂饱了她才睡得好,大便也不错。

高级院士

Eeffyy 发表于 2017-11-4 13:40
嗯嗯,喂饱了她才睡得好,大便也不错。

那就是没问题

研究生

我家宝宝也一直吃很多、感觉随他去了、现在好像也没有长得很肥

博士后

只要不是吃了装不下,一动就吐的那种,就给他喝吧,我家宝宝前期也是很严格控制奶量,现在觉得没必要,胃口好总比不吃强吧

副系主任

其实没关系的 吃就吃

助理教授

MIMO 发表于 2017-11-4 14:25
只要不是吃了装不下,一动就吐的那种,就给他喝吧,我家宝宝前期也是很严格控制奶量,现在觉得没必要,胃口 ...

嗯嗯。

大学生

7-10天是猛涨期 我家宝宝在第8天吃到了25oz 每顿100-120ml,我也是很害怕 不敢给,各种咨询 没有吃这么多的,特别怀疑自己是不是哪里做得不对,但两三天之后就恢复正常了。期间儿医也说宝宝吃饱了会自己吐出来。。。