北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[牙齿] 我的牙齿美容记录 (二更,放一张戴着的照片)

研究生

楼主

(二更)有人问戴上的时候长什么样,我放一张照片
这是我戴着牙套的样子,我不说应该看不出来吧?仔细看牙上有凸起的attachment,就是牙套受力点,外行人看不出来,只觉得嘴里亮亮的。
——————我是一更的分割线——————————————————————————————
说一下美国整牙的福利吧,在我那时候,保险公司给19岁之前的小孩免费箍牙,不能说100%吧,但是经济好的那几年确实是申请10个9个过,因为美国人很注重牙齿保养,美国的牙医也是最先进的,小baby从长牙就开始刷牙,看牙医了。儿童牙医非常重要的一项素质,就是儿童牙医懂得这个孩子需不需要正畸,如果需要的话就帮孩子申请,保险批下来以后就开始戴牙套了,有的孩子换牙早,7,8岁就开始矫正了,成年人由于骨骼定型了,多数需要拔牙或者切骨才能达到一个完美的效果,放个图先
Screen Shot 2017-11-03 at 1.47.08 PM.png

这个就是下颌骨发育过度的例子,如果这个是小时候就看牙医的美国孩子,那么她绝对不会长成这样。儿童牙医会根据小孩子下颌骨的发育情况来决定要不要戴矫正器,矫正器是一种戴在牙齿外面的东西,目的是为了防止下颌骨发育过度,对脸型的塑造有非常好的效果,有经验的医生会根据家长的脸型来尽早做出决定,因为牙齿是遗传的。如果小的时候家长不重视,那么长大就只有开刀了。

整牙是个漫长的过程,虽然戴牙套只用1年到3年,但是软组织的恢复长达5年。牙齿最先移动,牙龈和嘴唇跟着牙齿移动,软组织的变化过程是很难用肉眼发现的,比如我刚摘下牙套的时候,和1年以后相比,都不太一样。

但是19岁以后想要整牙也不晚,多大都不晚,只是效果要打折扣,期望值要合理降低。但是相信我,下半脸脸型绝对有改善。如果觉得自己的牙比较乱后悔没有趁早整牙的话,就要注意自己的小孩的牙齿,给孩子攒钱整牙戴矫正器吧。

——————————————————————————————————————————————————————

(以下为原文)大家好,作为一个曾经饱受牙齿困扰的人,首先放一张我现在的样子。

我曾是骨性龅牙,照相笑的不好看,下图小兔子挡脸的就是我啦。大家可以看到,我那时候笑起来的嘴是什么样子。

看出来了吗,我是牙齿比较往外,后来我咨询了好多个医生,收到了很多方案,比如说:拔牙戴牙套,不拔牙但是把一些牙齿磨小再戴牙套,切骨,不拔牙不用矫正但是需要调整面部骨骼。再三衡量以后,我选了第一种方案:拔牙戴牙套。

过程不再详述了,既然下定决心就要做好吃苦的准备。我戴的是隐形牙套,为了创造空间,我被拔了4颗智齿+4颗好的牙齿,历时2年半。牙医我不想推荐,因为我并不是很满意我的牙医,不是很负责,我需要跟他不断提出修改意见,他才会给我改进,可是这些事不是医生应该主动做的吗。如果遇到不是很负责任的牙医,那么只有靠自己经常check牙齿矫正到什么地步了,自己要有牙齿审美的sense,以及大趋势是否满意,不满意就要及时反馈给牙医。隐形矫正是电脑计划好的,不是什么牙医的功劳,如果不满意,可以要求牙医继续设计改进,再由电脑设计每一个移动的步骤。当然,每天佩戴满22小时是非常必要的,如果自己不配合,牙医再厉害也没有用。

坚持2年半,就能看见效果啦~

这个是矫正末期,已经有很明显的改善了。

这个是矫正后大概1年。

接下来说一下牙齿美白~
我用的小成本的方式,那就是——美白牙贴。
Screen Shot 2017-11-02 at 2.36.22 PM.png

我在amazon上买的这款佳洁士美白牙贴,片状的牙齿面膜,贴上去感觉酸酸的,40分钟以后就可以摘下来了,我第一次用的时候效果非常明显,明显看见门牙两颗白了,门牙旁边的牙齿因为矫正时期有attachment所以牙贴无法平整地贴上去导致美白效果有限。所以我决定等牙齿做好以后整口牙都贴。现在的牙齿的白度对我来说足够了。牙贴的缺点是,贴时间超过一定的限度的话牙齿会酸到爆,牙齿敏感的人慎用。我贴一个小时也没事,但是有的人贴10分钟就受不了了。

平时电动牙刷,牙线,都是必备的。毕竟花了巨大的精力,好不容易变漂亮了,一定要好好珍惜呢。
谢谢观看,比心~

收藏收藏41 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

初中生

板凳
赞!求隐形牙套牌子

博士后

最佳新人

地板
lz美美的!我也刚结束我两年的invisalign, 上周开始每晚上戴保持器就好啦~  

研究生

心情好棒 发表于 2017-11-2 14:49
赞!求隐形牙套牌子

你说的是牙套的生产公司吧?每个牙医有固定合作的厂家,这个我就不知道了

副系主任

研究生

mydealvickie 发表于 2017-11-2 14:51
lz美美的!我也刚结束我两年的invisalign, 上周开始每晚上戴保持器就好啦~   ...

赞啊~
牙齿是个整形的大工程,摘下来的那一天真的好轻松啊~~~

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

我也买了 看见有人说会被酸的睡不着 都不敢用了

副教授

最佳新人情人节限量

高级院士

不买 为赢

研究生

shucc 发表于 2017-11-2 15:01

宝宝不要贴着睡觉啊,因为睡觉不一定什么时候才会醒来,这样对牙齿有损害的,贴半小时就好了

初中生

听说隐形的很贵呀 楼主花了多少钱?

高级院士

教授

shucc 发表于 2017-11-2 15:01

真的很难受 不过效果是真的可以看见的

研究生

心情好棒 发表于 2017-11-2 15:16
听说隐形的很贵呀 楼主花了多少钱?

没记错的话我的牙套是22付,但是后期我不满意,医生在我的要求下又加了10付,加量不加价。