北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] FAFSA dependency和父母tax return问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-22 12:04:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主22 明年2月23 是美国公民 想要填fafsa 但父母现在回国工作了 自己又没到dependent的年龄 父母那项应该用foreign tax return吗? 不知道这样填跟填美国tax return有什么区别 会不会拿到的grant少一点或者没有grant? 请有经验的同学解答一下!谢谢!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
父母怎么报税你就怎么填呀,收入具体在哪个国家应该是不影响fafsa金额的
我自己的情况因为父母都只在国内工作(非移民)所以就只交了父母单位的工资证明
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

博士后

最佳新人常驻居民

板凳
YouKnowNothing 发表于 2017-10-22 12:13
父母怎么报税你就怎么填呀,收入具体在哪个国家应该是不影响fafsa金额的
我自己的情况因为父母都只在国内工 ...

噢噢噢 谢谢你的回复 我爸妈是移民中国籍 但这两年都回国工作了 也没打算再来了 应该也是跟你一样提交他们的工资证明就好了吧?

副教授

地板
Ssarahc 发表于 2017-10-22 14:13
噢噢噢 谢谢你的回复 我爸妈是移民中国籍 但这两年都回国工作了 也没打算再来了 应该也是跟你一样提交他 ...

如果没有报美国税的话应该在提交fafsa的时候是不需要提交补充材料的(一般来说是在申请里直接通过父母ssn提取税单,没有可提交的东西就选not going to file,只填收入金额,因为fafsa金额是由学校决定的所以他们在处理的时候会联系你提交报税/收入证明,到时候问他们需要什么材料就行。
fafsa里还有一个选项是foreign tax return,不过据我所知国内个人所得税征收和美国差距蛮大的,还有些地方不给个人开税收证明,看情况咯。我当时是学校的人怎么说都理解不了“我爹妈不在美国不是美国人不报美国税没有w2这种东西”的情况,扯皮扯了好久才说雇主提供的收入证明信也可以……
不过我也不知道像你父母这种情况是不是需要报税,我说的也只是根据个人经验,如果还有不确定的地方最好直接去问学校
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

博士后

最佳新人常驻居民

YouKnowNothing 发表于 2017-10-22 18:14
如果没有报美国税的话应该在提交fafsa的时候是不需要提交补充材料的(一般来说是在申请里直接通过父母ssn提 ...

谢谢你啦~ 我还是明天去学校问一下吧!感谢~