北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] 是不是收到I-485receipt就可以合法留下来了?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-22 10:58:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,不用担心签证过期的问题了?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

高级院士

不买 为赢

板凳

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

地板

博士后

初中生

匿名
匿名  发表于 2017-12-14 12:56:28

不管哪种签证类型都是吗?只要收到485receipt就不用保留合法身份了?

大学生

匿名者 发表于 2017-12-14 12:56
不管哪种签证类型都是吗?只要收到485receipt就不用保留合法身份了?

我的律师说 其实按照严格法律的层面 不存在485pending这种身份 只不过因为在等485期间 即使黑下来 也不会影响最终绿卡的审批结果 而且即使有了EAD卡证明你可以工作 如果其他签证过期了或者失效了 其实你的身份是非法的 只不过还是那句话 不会影响最终绿卡审批 这是律师跟我解释的

匿名
匿名  发表于 2017-12-14 13:16:51
Summerwind02 发表于 2017-12-14 13:06
我的律师说 其实按照严格法律的层面 不存在485pending这种身份 只不过因为在等485期间 即使黑下来 也不会影 ...

跟我理解的差不多~其实就是485pending之后你可以在这里等待,但是并没有给你合法身份。如果485approval就顺利拿到绿卡,如果被拒就从你失去身份那刻起就算黑在这里了…所以能保留就保留,但是现在我已经保留不了,B2月底过期…

大学生

匿名者 发表于 2017-12-14 13:16
跟我理解的差不多~其实就是485pending之后你可以在这里等待,但是并没有给你合法身份。如果485approval就 ...

是这个意思 我现在是h1b 所以律师说 尽可能保住h1b 即使下来工卡 能不用就不用

匿名
匿名  发表于 2017-12-14 13:31:51
I485 pending时也只有H1B和L1签证能续,其他想保留也保留不了了

初中生

有了receipt确实是在灰色地带,但是也是可以合法留下来等待面试了,但是如果terminated之前的身份,绿卡又面试失败的话,你就需要回国了…

匿名
匿名  发表于 2017-12-14 15:08:30
匿名者 发表于 2017-12-14 13:31
I485 pending时也只有H1B和L1签证能续,其他想保留也保留不了了

还有F1可以吧,但是我的这个月底就过期了…

匿名
匿名  发表于 2017-12-14 15:22:12
匿名者 发表于 2017-12-14 15:08
还有F1可以吧,但是我的这个月底就过期了…

F1据说是不能续了,因为F1签证是不能含有移民倾向的,跟I485冲了

匿名
匿名  发表于 2017-12-14 15:28:27
匿名者 发表于 2017-12-14 15:22
F1据说是不能续了,因为F1签证是不能含有移民倾向的,跟I485冲了

哎不管了。B2这月底过期了。也不知道猴年马月才能面试…就希望ead和ap赶快下来…都不知道能不能用ap回国,问了好多人说没有问题