北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 要自己带娃还是其他选择

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-22 08:38:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
宝宝快一岁了,现在是自己爸妈带 明年2月他们回国 之后有3个选择:选择1 让公婆来带,今年他们带了小半年,一起生活极为不合拍,心力交瘁,当时就觉得为了娃就忍着吧,以后能不让他们来就不来。选择2 我辞职带娃,明年6,7月也打算回国,自己带娃3,4个月,但真是喜欢自己的工作,确实早晚要辞职但还是希望能多干会。选择3 送宝宝去daycare, 娃小 舍不得啊。一直在纠结到底怎么办,好像哪个都不是最佳选择,想听听大家的意见,谢谢大家!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-10-22 08:41:38
工作好的话,送daycare,一岁也不算小,工作不好,就辞职自己带孩子,坚决反对公婆来,你的生活会被打乱

副教授

万圣节限量勋章

板凳
匿名者 发表于 2017-10-22 08:41
工作好的话,送daycare,一岁也不算小,工作不好,就辞职自己带孩子,坚决反对公婆来,你的生活会被打乱 ...

+1,正理

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-10-22 08:43:58
匿名者 发表于 2017-10-22 08:41
工作好的话,送daycare,一岁也不算小,工作不好,就辞职自己带孩子,坚决反对公婆来,你的生活会被打乱 ...

谢谢回复!谢谢理解!潸然泪下

助理教授

一樓說的是道理!

博士

一岁送Daycare可以了

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

送daycare

副系主任

如果是长期发展肯定是要继续工作把娃送daycare。但是楼主没过几个月就回国了,工作只是早几个月晚几个月辞职而已,那就不一定了,可以有几个考虑因素来权衡到底是继续工作孩子去daycare还是辞职带孩子几个月:

1. 找口碑好的daycare需不需要花精力+排队?Daycare贵不贵?
2. 既然是一份好工作,说明楼主在那边还是工作的很开心的,那从公司角度,什么时候辞职对公司比较好?
3. 如果回国是不是马上找工作?如果马上忙起来的话陪孩子的时间是不是相对会少?

反正公婆来是完全不需要采纳的。

副教授

最佳新人

好的Daycare要排队。不是你想今天送就可以送。我家的排了4个月。。。。

助理教授

看你是在意孩子的教育还是自己的工作。在意工作就送daycare,在意教育或想见证孩子的成长,那就辞职

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-22 10:04:18
罗兰小雨 发表于 2017-10-22 09:26
如果是长期发展肯定是要继续工作把娃送daycare。但是楼主没过几个月就回国了,工作只是早几个月晚几个月辞 ...

我是楼主。谢谢大家的回复!真是心疼娃又喜欢自己的工作,所以才会选择起来这么难。我娃不是很好带,一直厌奶,吃饭也要哄着才吃。白天的睡觉要哄,曾经尿路感染。非常担心在daycare不能给弄好再次感染,这一切的担心都让我犹豫送daycare。甚至在三个选择中第一个就排除掉了。但大家好像都同意去daycare
。也是不希望公婆来,他们在的这半年都对我们的夫妻感情产生了质的变化。不想他们来把我的家拆散了。自己的工作要舍不得,要在计划内提前2,3个月辞职又是这么的难受。再次谢谢大家

博士后

匿名者 发表于 2017-10-22 10:04
我是楼主。谢谢大家的回复!真是心疼娃又喜欢自己的工作,所以才会选择起来这么难。我娃不是很好带,一直厌 ...

谁不疼自己的!送daycare,娃不好帶,是自己不懂帶及宠坏了,不吃奶不吃饭,一天兩天,你怕她第三天饿了不吃,小孩不能追著吃的,給祖父母99%都会帶坏的。对他好是用正確方法帶,不是只一味宠。下面发炎,是因为沒有用正確方法clean,毎抹一下要用新消毒紙,不能省。不要找华人家居托儿,要找大型有license 的,有经验托儿有一套,很快你娃会自己吃饭又听话。这些钱不能省

副系主任

"PHD"

cindygu0613 发表于 2017-10-22 09:01
一岁送Daycare可以了

+11111

副系主任

"PHD"

高中生