北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 40+5顺产产经,终于写好了!

研究生

楼主
十个月来看了无数的产经,终于也轮到我写产经了!

孕期反应:
一个字,吐!
两个字,吐死!
四个字,生无可恋!
我是17年1月中旬发现大姨妈迟到了才验了验孕棒,竟然两条杠!虽说结婚两年了可还是吓到了自己,但先生很淡定。然后就开始了我的孕期。第六周突然有一天就开始恶心、烧心,并且在三天之内就非常严重,根本就不是晨吐,而是24小时每一秒钟都在恶心泛酸闻到什么味道都想吐,吃不下,很快整个人就没什么力气了只能躺着挨日子。第七周的时候去医院检查知道了预产期。然后孕反更加严重,不到两周我瘦了十几斤,站着走路都很没力气,什么都无法入口,闻什么味道都想吐,基本都是躺着,有种等死的感觉。就这样持续到12周,家人扶着我去医院产检,医生说我铜体酸中毒了无论再怎么恶心呕吐都要吃饭。于是我就正式开始了为了孩子好好活着,为了吐而吃的生活,吃几口然后吐。期间还经历了血压高头疼,每天上午心跳超级快,晚上胃酸反流只能坐着睡等等。。。这一切悲剧的反应直到六个月才结束,六个月以后我才开始慢慢正常吃饭,六个月的时候我都不怎么显怀,好多人看着像四个月的。17周开始感受胎动,28周开始假性宫缩。七八个月算是我孕期最舒服的两个月,开始吃饭了,感觉能吃饭就是上苍给的恩赐了!!!

生产过程:
因为我有几个朋友都早产了,所以37周足月以后就把待产包装好,随时准备去医院。结果宝宝华丽丽的overdue了,约了41周整去催产,40+4去医院做NST胎儿心脏监测。于是40+4的早晨就悠闲的起床洗漱,上厕所发现见!红!了!血量就像是大姨妈刚刚来的样子很少,很兴奋又害怕告诉先生和妈妈,因为我还没有宫缩,所以打电话给OB是否还要去医院做NST还是在家等宫缩。OB说见红后不一定马上宫缩,还是如期去做NST。
全家悠然的吃过早饭就出发了,走之前我还说了一句,说不定再回来就抱着宝宝了。先生还说搞不好炸胡。
因为之前参观过,到了医院一切都很熟悉,10am进了一间病房做NST。这期间下面流血的量开始增加,变成大姨妈第二天的量吧。然后期间护士进来看我的宫缩图,告诉我说:你开始规律宫缩了两分钟一次,不能回家了在医院等着生吧!检查了一下开了一指,我一脸懵B,先生二脸懵B。。。我笑着说我还没有感觉到疼啊!好开心!
但是!开心都是暂时的,不疼就生孩子的好事怎么会落在我头上呢?!10:45 am左右就开始疼了,因为我没有痛经过,所以这完全是全新的体验,很!疼!我就开始抓着床把手忍着,因为产经里都说越叫越没体力。这期间护士给我打了IV,换了衣服。就这样过了一个小时,12amOB来看了看我,说开了两指了。WAT?!才两指,我觉得子宫要疼裂了!于是我就开始喊Epidural!但护士告诉我麻醉师在做一台C-section,现在要等他来。于是给我注射了一个IV推入的止疼剂,很神奇就是药物一边推进去我就开始头晕目眩,整个人都好重眼睛就闭起来了。但是好景不长过了半小时我就醒来,再过一会儿药劲儿过了又开始疼...然后护士说麻醉师还是要过一会儿才能来。于是又给我注射了一支,于是我又昏睡了大概半小时一小时。2pm已经开了四指了,我下面的血量流的开始大起来,疼痛感简直了大概到了5或6吧,我已经开始要拆掉床把手了。这时候麻醉师来了!我的天使来了!赶紧吧!
打无痛的时候和针扎进后背还是很痛的,真的很痛,但感谢当值护士一直拉着我的手。打完了以后瞬间疼痛就轻了一半,我就开始迷迷糊糊的睡了。
精疲力尽的睡了一两个小时吧,我又开始感到微弱的宫缩了,此时开了大概六指吧,于是在护士的指导下我按了一下epidural加量的按钮,感觉好了一点点。但是从这一次开始,宫锁的痛感越来越强,再两小时后我感觉痛感又回到5或6了。但此时内检开了七指了。护士说我可能是对药物不太敏感的人,但其实我自从四指打上以后,腰下和双腿就完全无知觉了,可矛盾的是骨头的痛却可以感觉到。子宫的痛很弱,但耻骨和胯骨的疼简直要命...
晚上12am过后熬过了七指以后我就开始狂躁了,因为每两三分钟就有一次宫缩,每次骨头都好痛我又开始抓着床把手要拆床了!而且我就开始狂按加药量按钮,但其实没有用的二十分钟内只会加一次量。护士说坚持一下很快就全开了,如果叫麻醉师来人工加量的话可能开指更慢了。于是我就忍了三到四个小时,这是最难熬的时段,因为我又困又饿又害怕又紧张,好怕好怕顺产不成拉去刨腹,而且耻骨疼到像是有人在拿斧头砍我。
直到5:30am我终于开了十指了可以push了!但我已经精疲力尽了感觉子宫附近的骨头已经被砍断了... 九指以后我问妈妈要了之前准备好的红牛,用吸管慢慢的喝了一罐,所以这时稍微有点力气了,之后按照助产士说的开始练习push然后等OB赶过来。
其实push的方法就跟poo poo一样啊,只不过力气要用到产道上,下巴顶到胸口。憋住一口气,用力十秒,三次一组。一组以后助产士就给我人工破水了,但我完全没有感觉。破水以后我push了一组,助产士告诉我可以看到一点baby的头发,且头发非常多。妈妈和先生都看到了,但他们还是满脸担心我的表情。大概6am时OB赶来了,我试了几组以后OB就叫护士们把床的下半部分拆开搬走了,把蹬腿的架子换成一个高高的铁栏杆叫我蹬着用力,让我比较铁架子和蹬腿的架子哪个更好用力。之后我感觉还是普通的蹬腿架子更好用,于是又换了回来。这时候已经6:30am了,push了差不多一个小时了,感觉红牛的力气已经差不多要用完了。我基本已经没有力气睁开眼睛,听着OB的口号,闭着眼睛push,闭着眼睛休息等下一个宫缩。我每一次push,先生和妈妈都轮流推着我的肩膀帮我用力,真的非常有帮助!我每次push完之后都感觉喘不过气来因为push憋气太久,直接瘫在先生或妈妈怀里,一直念叨好疼啊好疼啊。
7am了,OB开始夸我push的越来越好了,一个小时以内一定会生出来,叫我加油。于是我突然来了力量,管不了是否侧切了,就继续按照之前OB说正确的push方法努力。然后就听到OB说非常好非常好,妈妈就大叫宝宝的头出来了!我也感觉到胃突然间往下移动了一点,但是一下就没有力气了,妈妈说加油啊肩膀还没出来!没想到竟然没有像产经里说的一下子滑出来啊!?原来我还没有生完...只能给自己加油,这时候觉得肚子好饿,骨头好疼啊啊啊啊!先生推着我的肩膀给我加油,又一次宫缩来了,妈妈事后告诉我OB这时给我涂了很厚的一把润滑剂,紧接着再push了一下就听到大家都在欢呼,我知道宝宝终于出来了!我的骨头终于不疼了...
宝宝一下就哭了,而且同时就尿了,好可爱。接着就被放到了我怀里。我没有哭,而是看着先生笑了好久,我终于把宝宝生出来了!我看到先生和妈妈都哭了,但也在笑着,我好感谢他们陪我。
紧接着就是先生剪脐带,OB帮我娩出胎盘。我就一直看着宝宝,好小啊!身上紫紫瘦瘦的,一个劲的哭。接着护士就抱他去擦洗称体重,6lbs15oz.我问OB侧切了吗?OB说没有,但是二度撕裂正在缝针。这时感觉Epidural虽然对我的骨头无效但对我的皮肤和肉还是有效果的,所以缝针全程无痛感。就这样在妈妈和先生的陪伴下,经历了23个小时,我顺产生下了宝宝,感谢所有的人!

产后:
生完以后大概两小时,就被推入了病房,我已经困的饿的累的快要虚脱了,所以进了病房就睡了。睡了大概两三个小时后我被护士叫醒排尿,由于双腿的知觉还没有完全恢复,两个护士扶我去了卫生间。然后顺利排尿,摘掉了IV。在医院休息了三天以后我就出院回家了。
但是撕裂的伤口恢复很慢,现在已经一个月了还是会疼。我是伤口恢复很慢的那种肤质,所以慢一些也在我预料之中。

总之这就是我乱七八糟的产经,谢谢论坛里之前分享过产经的妈妈们,你们的经验给了孕期的我很多勇气。也希望我的产经能帮助到像我一样的初产妇们,不要担心自己会不会生孩子,这真的是一个很神奇很自然的过程,相信自己!

最后还是要说,家人的全程陪伴实在帮了我很多,在我最害怕的这整整一天,先生总是握紧我的双手,给了我太多力量。

收藏收藏27 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
女人伟大....

助理教授

板凳
楼主挺不容易的,祝宝宝健康

高级院士

地板

博士后

系主任

高级院士

初中生