北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 妹纸读cs是不是不合适

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

同样水平的cs女生绝对是比男生找工作更有优势的 但我觉得公司也不会要一个啥都干不好的女生用来充门面?所以还是找认识的朋友少且了解一下cs都在干嘛,再决定研究生要不要读。我个人觉得如果不是对这个比较有天赋的话,学一两年就找工作劣势挺大的。至少本科就要学比较好。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-22 06:24:50
匿名者 发表于 2017-10-21 23:08
这是哪里来的消息啊。我是妹子,专业不是cs最后还是做cs的活

master吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-22 06:26:24
匿名者 发表于 2017-10-22 00:25
为什么我读个cs感觉那么难找工作哎

你是master吗?master应该比本科容易找

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 06:30:23
匿名者 发表于 2017-10-22 06:26
你是master吗?master应该比本科容易找

是master啊,我觉得本科会好一些,毕竟学了四年,起码要比两年的学的东西多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-22 06:34:45
匿名者 发表于 2017-10-22 06:30
是master啊,我觉得本科会好一些,毕竟学了四年,起码要比两年的学的东西多 ...

你现在还没找到吗可是四年本科有2年都是修公共课 master方向性强一些

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 08:11:03
匿名者 发表于 2017-10-22 06:34
你现在还没找到吗可是四年本科有2年都是修公共课 master方向性强一些

没啊,今年形势巨差,a家提前招满,有onsite的都被取消了。哎身边一堆条件特好的都工作没着落啊

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

这个跟男女无关 看你有没有天赋吧

副系主任

最佳新人常驻居民

不要这样想!现在美国科技公司都特别追求男女平等,很努力想招女员工。学cs做科技行业薪水高待遇好,公司各种活动福利都很多,上班时间flexible,好处很多的。不要因为是女生就限制自己发展的脚步,只要有兴趣就能做到!

国内的环境不太清楚,但是感觉国内职场对女员工还是不太友好,而且墙内科技产品不敢恭维。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-22 10:45:32
匿名者 发表于 2017-10-22 08:11
没啊,今年形势巨差,a家提前招满,有onsite的都被取消了。哎身边一堆条件特好的都工作没着落啊 ...

哎大家加油吧 耐心仔找找

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 13:20:13
匿名者 发表于 2017-10-22 10:45
哎大家加油吧 耐心仔找找

讲真,从今年的形势来看,cs以往的大好形势已不在了,winter is coming,这行业已经随着五年前的高速上升已经逐渐趋于稳定了,人才市场也是趋于饱和,还是感觉学东西一定要看自己的兴趣来。而且自己感觉女生在cs方面大致来讲是真的拼不过那些男生,说到工作优待也不过是能有面试机会,真的到了面试不可能降低bar。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-23 05:45:16
匿名者 发表于 2017-10-22 13:20
讲真,从今年的形势来看,cs以往的大好形势已不在了,winter is coming,这行业已经随着五年前的高速上升已 ...

怎么说好,可能相对别的专业是相对好找,试问哪个行业不饱和