北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

买房的选择

博士

第二套这么旧,估计水管煤气管点那些要全部翻新了

助理教授

不知道2到底有多旧 旧的可怕那就选1 旧的能忍 选2 留着明年翻新

匿名
匿名  发表于 2017-10-18 13:53:26
这个很难选,楼主,你给的信息量太少了。

这个房子是投资还是自住啊,地段如何,有小孩吗,有学区吗,在哪个城市啊?

两个房子的价格大概是多少啊?等等等等,这些所有的因素,都很值得考虑啊。

我们家刚买了个70年代的房子,在湾区,70多万,不算学区。

如果只是楼主的这两个房子的话,我觉得如果是想进去住舒服一些,选1,如果是有闲钱,闲工夫,打算长住,明显2更好。

1800尺的房子,大概花个四五万能装得不错。

湾区这边,大概的装修行情是一个厨房5000,一个卫生间3000,半个卫生间1200到1500,装灯的话大概100一个,窗户大概150一个。
注意啊,这都是人工费,材料是自己另买的,你想买多贵的,多便宜的,都有。所以,楼主既然说第二个house旧,那么这个四五万刀可以把家里彻底变个样。

大学生

一定选2。

副教授

必须single family house啊,不怕打扰,遛狗种菜,没钱就慢慢折腾,一点一点弄

博士后

價錢差不多地區也不錯的話絕對是single house

大学生

推荐1。老房子问题多不说,好多人说single house有院子 好保值什么的,可你买房的时候也付了院子的钱啊

尤其是预算有限的情况下,越旧的房子可能带来的维护成本越高 就像拿小的新车和大的旧车来比 哪个可靠显而易见

副教授

single family

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-18 14:47:23
匿名者 发表于 2017-10-18 13:53
这个很难选,楼主,你给的信息量太少了。

这个房子是投资还是自住啊,地段如何,有小孩吗,有学区吗,在哪 ...

你的回复太详细了。谢谢。我还在发愁不知道从何着手计算翻新的费用。我老公说他可以自己做,但说实在的,我们俩都是全职的上班,我估计他自己做得要做很长一段时间,所以要做好请人翻新的预算。
我们在芝加哥地区啊,郊区一个同等大小的如果是装修还可以的,都差不多25-30万左右。我现在看到的这个20万不到,而且房子挺大的,旧的程度是可以暂时住着的那种。里面的东西都是functional,但一看就是用了很长很长时间的。两个房子都在同一区,大概8,9分的学区,算不错的。我们还没有小孩,不过打算要的。所以现在想想还是SFH比较适合长远的规划。

博士后

必须是2,现在虽然麻烦了点,可是以后要是想卖,价格肯定好过1

大学生

我觉得apartment的HOA太贵了 真的不是很划算 如果single house地段很好 建议买下来 翻新一下 市场空间还是很大的

匿名
匿名  发表于 2017-10-18 15:15:32
选第一个吧。老房子维修维护都贵。

研究生

选single house,就是有点贵,san Jose 找个60万刀以下的都难

副系主任

一定要选single family

匿名
匿名  发表于 2017-10-18 15:35:34
肯定single house 我现在租的就是跟隔壁连着墙 好吵啊 他们走楼梯的声音我都听得到