北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 第一次添加辅食问题

高中生

楼主

我家小孩到10月22号就五个月了。一直是吃货。但是最近开始每次喝奶都不专心,好像没以前那么喜欢喝奶了,虽然都会喝完。然后会对大人吃东西感兴趣,就是看着我们吃然后看我们嚼会很开心之类。所以想试着添加辅食了。想请教妈妈们一些问题。
1. 从什么cereal开始呢?Rice, oatmeal, multigrain? 哪种比较不容易过敏。
2. 哪个时间段喂比较好。肯定是白天啦。我家宝宝大概八点半,十二点半,四点半,八点喂奶。是不是十二点那顿前后一点喂辅食?因为我看书上说不要两顿之间喂,要不然他不饿。
3. 喂了辅食要减少一点奶吗。刚开始肯定只吃一点点。那慢慢多了以后呢。他吃饱了喝奶肯定会少一些吧?但是书上说营养主要还是从奶来,不能减少奶量。那他喝不下那么多了吧?困惑
4. 加了辅食是不是就要喂水?上次我问儿医她说还不用啦。但是那时候还没开始辅食。要加水的话加多少呢?
多谢各位宝妈经验分享
update:我之所以问要不要从rice cereal开始是因为上次我们儿医说不要。当时我没听太明白。我今天又打电话去问。然后她说因为之前有很多讨论关于米粉里砷含量。虽然现在fda检测说明砷含量不会影响婴儿健康。但她还是不建议从米粉开始。说是从oatmeal开始。可是我听很多妈妈说rice cereal比较不容易过敏
收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

吃货,宅女,购物狂

沙发
从 rice cereal 开始,再给燕麦,再给混合谷物的
我是在两餐奶中间加辅食,也可以喝奶前加
加辅食后奶量肯定会减少点,但你要控制,一天总量不少于20oz,要是不愿意喝奶,会减少辅食量。一开始辅食就是尝尝,吃不了多少
加辅食后每次喂完,给点水,每天不超过4oz

博士后

板凳
添加辅食的信号:

1.能够较为稳定地控制头颈部,在有支持的情况下可以坐稳。比如可以靠在椅子上,但不用大人手扶坐起来,并且可以稳定地举起手;

2. 对成人食物有强烈的兴趣,比如大人吃东西时盯着看你的食物;

3.具有一定的眼手嘴协调能力,能够看见食物,伸手来抓,能把一些手指食物用手握住,准确地放入嘴里;

4.当你用勺子喂食时张开嘴,不再用舌头顶出食物。

看看宝宝是不是真的准备好添加辅食了
祝你好运!

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

地板
1. 从什么cereal开始呢?Rice, oatmeal, multigrain? 哪种比较不容易过敏。
从rice开始。后面那两个是算二段了吧。

2. 哪个时间段喂比较好。肯定是白天啦。我家宝宝大概八点半,十二点半,四点半,八点喂奶。是不是十二点那顿前后一点喂辅食?因为我看书上说不要两顿之间喂,要不然他不饿。
我当时是两顿之间喂得。因为开始量很少。没觉得有什么问题。每个娃不一样。你可以试着来。

3. 喂了辅食要减少一点奶吗。刚开始肯定只吃一点点。那慢慢多了以后呢。他吃饱了喝奶肯定会少一些吧?但是书上说营养主要还是从奶来,不能减少奶量。那他喝不下那么多了吧?困惑
理论上每天不能少于20oz。不过我家四个月之后就算没加辅食,也从来没达到过20oz... 我后来就用辅食里面的cheese,豆腐什么的补充点儿。

4. 加了辅食是不是就要喂水?上次我问儿医她说还不用啦。但是那时候还没开始辅食。要加水的话加多少呢?
开始辅食要喝水。没有定量。我就是时不时让他吸点儿水。开始不太会喝。也没有喝很多。只是个学习的过程

助理教授

mark,关注下。

高中生

l_l_CC 发表于 2017-10-18 12:48
从rice开始。后面那两个是算二 ...

谢谢这么详细的回答。那喝水这个你是用学饮杯吗?鸭嘴那种?因为他现在只喝过奶瓶,不晓得他会不会用。要开始学着用吗

大学生

Lz先试着用勺子舀一点点水让宝宝适应如何用勺子进食和吞咽,如果宝宝用舌头顶勺子出来就证明还没准备好用勺子吃辅食哦。待宝宝可以顺利喝一两口水,就可以开始喂cereal呢。奶不要减少哦,一开始加cereal其实就一两勺,不用太影响喝奶量的,先喂cereal再喂奶!

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

Diane_1988 发表于 2017-10-18 13:51
谢谢这么详细的回答。那喝水这个你是用学饮杯吗?鸭嘴那种?因为他现在只喝过奶瓶,不晓得他会不会用。要 ...

我用的zoli的。
开始的时候不太会,他就在那里咬。后来没几天就能知道嘬了。然后我还拿过一个吸管跟他一起喝水,不知道是不是也起了些作用小孩子挺聪明的,多试试就会了。
鸭嘴杯也行吧。只是我家不喜欢。。。