北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫喂养] 准备领养一只狗或者猫 哪个比较适合学生

大学生

楼主
今天去animal shelter vlunteer, 突然想领养一只宠物,之前在国内有两条狗,没养过猫, 但是听说这边养狗贼贵,下午刚好有四只3个月的小猫, 想养一只怎么样吗,养猫花销大吗,会很吵吗,住的是apartment,怕被邻居投诉
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
必须是猫啊!适合学生,不需要溜,有猫砂盆不会乱尿尿,吃的少!我家猫3,4个月一袋猫粮,一个月在它身上也就10刀

高中生

板凳
养猫比较省心,但是一定要选一只亲人一点的

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

地板
学生 以后搬家 回国会带走吗
不带走的话啥也不适合

大学生

emoo 发表于 2017-10-17 18:51
学生 以后搬家 回国会带走吗
不带走的话啥也不适合

并不准备走

博士后

开销是小事,是最容易解决的事。但是既然养宠物的开销已经是你需要顾虑的事情,那就说明你现在的经济能力还不足以负担养一个宠物。一个月50也是养,两百也是养,如果生病或者意外,几千的医疗费不是小数目,别到时候又心疼宠物,又没钱治病,宠物遭罪,你也为难。学生时期很多事情还不稳定,还是建议先不要养宠物,以后工作如果去其他地方或者回国,或者需要经常出差,那宠物就没人陪伴没人照顾了。宠物如果有行为问题,你是不是有时间有耐心慢慢教好ta。又或者以后室友,男女朋友,家里人不喜欢宠物或者过敏怎么办,要提前考虑自己是不是真的愿意并且有能力协调好,对宠物不离不弃。还是多想一些,等稳定下来再考虑养宠物。

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

这不是你准备不准备的问题
h1b抽不中的话怎么办 回国会带回去吗
还有楼上说得对 宠物生病受伤的话就是几千的开销 每个月买保险也要几十块

副教授

带着宠物也不好找房子也不好找室友,我去年找房子发现,同等其他条件,能养宠的房租每月要贵100多。猫粮猫砂保险玩具医疗等等,我两只猫每个月200+刀。。。我也是学生,不过是phd有工资,感觉我猫比我吃得还好,猫生比人生幸福多了养宠好处在于多了很多乐趣,能缓解压力稳定情绪。不过麻烦也多了很多,比如到处是毛,乱拉乱抓,多了很多清理工作,每天得花时间陪玩。如果赶due考前复习什么的,正好赶上猫生病、拉稀,各种事,会很奔溃。。。

大学生

wendybai 发表于 2017-10-17 19:59
开销是小事,是最容易解决的事。但是既然养宠物的开销已经是你需要顾虑的事情,那就说明你现在的经济能力还 ...

嗯 我会认真考虑

副教授

猫完全不吵啊(根本没什么声音吧,也不用天天放风,平时肯定是比狗省心一些,但是麻烦起来也是一样的麻烦。。从没猫到有猫的过渡期还是需要不少精力去适应的,有很多边边角角的地方需要注意,再生个病发个疯啥的,你一个人住还要兼顾学业的话有时候真不一定收拾得过来
至于开销看你怎么个养法,这方面我觉得有足够的知识储备并且在自己力所能及的范围内给猫提供对得起自己良心的条件就好了
另外6楼8楼提到的各种不稳定因素也是一定要考虑到的,虽然不可能做到万全但起码也做好心理准备咯
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

副教授

每个人养猫都有自己的计划。楼主多看看他人经验,想想以后可能会遇到的困难,再决定。至于到底养还是不养,留还是不留,甚至说h1b的事儿,不用听别人的,自己计划好就行,关他们屁事

博士

LZ,以下几点请注意:

1. 读你apt的pet policy,不是所有公寓都让养宠物的,even是猫。

2. 身份问题。你是否已经有绿卡或公民身份?不然呆在美国得看你有没有本事和运气留下来,直白点这不是你说了算的事。

3. 请仔细阅读置顶帖。猫狗的日常花费那都不是事儿,生病了才是大头。留学生付不起猫狗的medical bill就弃养的,我读书时见的不要太多。要么你家特别有钱,要么老老实实给买医保,就是别两样都不占还抱侥幸心理。那后果都让宠物承担了

高中生

学生要考虑清楚,既然你考虑开销的事,那应该不是富二代,办投资移民可能性比较小,一般会走h1b,这其中变数很多。一句话,稳定了再考虑。

研究生

我是学生,周围有养猫也有养狗的,也有少数不打算带他回国的。不要怪楼上泼冷水,他们说的都真的要考虑的事。带猫回国几百块。我买猫粮,罐头,零食,还有其他东西,加起来也不便宜,现在还想换猫树。猫咪的东西占了我们半个房子。相信你也不想买最便宜的没营养的给他。猫树我在amazon上买了两个,质量都不好。准备petco买。

如果你决定要养,领养前先学会怎么养猫。我那时候领回来,才发现很多要学的东西,我还是养一只成年的猫。她很乖,虽然还是会咬人。我也在慢慢学习,楼主如果领养了猫咪可以跟我聊聊猫咪啊。
最后带我家女儿谢谢你选择领养猫咪,给那些可怜的猫一个家。

博士后

不吵 如果不是疯狂的叫不会被投诉啦 家里巨安静 除非俩猫打架....会疯跑....花销嘛 还是挺多的 猫粮要吃 罐头要吃 treat要吃 玩具要玩 每年疫苗要打 每年体检要做 每个月30刀保险不能少 牙要刷指甲要剪 要洗澡 猫砂要换 猫砂盆要买 然而总想给它们最好的 这个钱就很多了 这还是健康的时候...小毛病去趟医院100起有个稍微严重点的几百上千 万一去世了伤心伤肺....反正你想好!!真的责任重大!!