北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 不喜欢男朋友跟女室友走太近~但又不想让他觉得我很无理取闹该怎么办~

匿名
匿名  发表于 2017-10-17 00:53:52 |阅读模式
先交代下背景:男票是ABC,但完全不会中文了已经,偶尔会抱怨两句觉得文化背景有差异语言稍有障碍,(客观的说我英文不说特别好但至少和美国同事或client交流从来没有相互间的理解障碍,当然可能那是因为我对自己的专业比较熟悉反而很日常的对话有时候没那么顺畅,另外我在朋友里面也算蛮幽默蛮健谈的,当然是说中文的情况下),所以其实自己也还是很努力的在提高英语。

本来感觉没什么大问题,但是前段时间他租的房子搬进来一个同龄的女室友,小时候移民过来的,中文英文都是母语的level,男票直言不讳的说住的地方终于有个能够顺畅沟通的人了,(他其他室友也都是中国人但是英语水平参差不齐吧),有见过两次他和女室友相谈甚欢的样子觉得心里不太舒服吧,有点妒忌也有点自卑吧,也跟他直说了我的感觉但没有说希望他少跟女室友接触之类的,就是纯粹表达自己的不舒服,因为好像他很少跟我这样连续好几个小时的聊天,我自己开始也觉得跟室友偶尔聊一下也正常,毕竟同住一个屋檐下有个好的室友关系也住的开心。

但后面发生过一次男票载女室友去超市然后单独吃了晚饭,他告诉我因为他发自内心觉得这无非就是有个关系好的室友,但这次我就很不高兴了。也直接跟他谈了说偶尔跟室友聊天我理解,但是一起吃晚饭我不觉得我能接受,但也不想太干涉他的个人生活所以只是说能不能尽量避免不必要的独处,男票跟我道歉了也答应我了。后面几次他确实没有单独和女室友出去,但架不住他和另外两个男室友和这个女室友隔三差五就在家小酌几杯聊上三四个小时。我也都忍了。

结果后面有一次又单独和女室友去吃火锅…那次我直接跟他说我很生气因为至少我想不到一个理由为什么有必要单独和女室友吃一个那么长时间的晚饭,然后跟他说如果他觉得他自己没做错那我只能也找个有男室友的房子设身处地感受下和男室友单独相处的必要性,也想知道他站在我的角度是什么感受。男票依旧态度很好,很诚恳道歉。

之后他也没再跟我提起有单独相处的情况,只是偶尔还是会几个室友一起喝酒聊天。有一两次我也在,说实话,那女生蛮好的,如果不是因为这个事我觉得我也挺乐意跟那女生相处的。我也相信他们真的没什么,但是就算没什么作为女朋友还是对男票和一个天天都会见面的女生走太近感到不舒服不开心。

让我决定来论坛吐槽或者说寻求建议的导火索是昨晚在男票家男票我和那女生正好都在厨房,男票在做饭,女室友开玩笑说不觉得男票能做出来,男票说你上次也是这么说的不相信我的厨艺,结果呢,每次做你吃的最多…暴击1…然后后面就聊到说冬天快来了应该买冬装了,然后我就说我衣服很少估计还没男票的多,女室友就说那你真应该买衣服了,我看过你男票的衣柜啊,他衣服不算多啊……暴击2…吃晚饭男票在用venmo require女室友付钱,我凑过去看,他也跟我直说是前两天带女室友去超市他垫付的钱…暴击3,今天刚刚男票又做了饭和女室友和一个男室友又愉快的边吃边聊了四个小时吧,估计现在还没结束…此乃最后一击…

所以现在想问问见多识广,无比聪慧的小伙伴们到底应该怎么跟男票谈…因为除了这个问题其他相处也都很好…我也真的在想会不会我搬去一个有男室友的地方稍微制衡下会比较好…或者说搬去个室友也是没事就聚一聚的地方至少不会自己闲着净顾着想男票是不是又在和女室友有说有笑了

副系主任

想問LZ為什麼你跟你男朋友分開住?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-17 01:14:35
bo208 发表于 2017-10-17 01:06
想問LZ為什麼你跟你男朋友分開住?

因为他在city上班我在south san Jose~然后大家租约也都没到期~

助理教授

觉得这样下去迟早出问题

匿名
匿名  发表于 2017-10-17 01:49:14

匿名
匿名  发表于 2017-10-17 01:57:21
分手吧 交流都成问题 还歧视你英文不好 以后肯定有你受的

版主

男朋友的红颜知己系列。

匿名
匿名  发表于 2017-10-17 02:06:09

匿名
匿名  发表于 2017-10-17 02:09:22

匿名
匿名  发表于 2017-10-17 02:09:41

副系主任

还要等捉奸在床了再分么... 室友都不避嫌还单独跟你男票去吃饭就是个碧池啊为什么不撕,他俩基本就是在一起了有什么好说的,你前脚分手他俩后脚妥妥的睡一起,真是当局者迷啊怎么能敲醒你呢...

博士后

心疼你   一晚上经历了这么多次暴击  

最好的解决方案就是你和你男朋友快点搬到一起住
现在他们每天抬头不见低头见的,你就算把规矩定死了,也不能解决问题.

或者 能不能想办法把女室友变成自己的朋友,微信加起来,找时间一起出去逛街吃饭什么的,把潜在情敌变成自己人

匿名
匿名  发表于 2017-10-17 02:51:45
她和其他男室友也是这个相处模式还是只是和你男票?如果她对待其他人和对待你男票一样说明她性格就是那样,如果只是对你男票那LZ你就得仔细考虑一下你们之间的关系了。。

匿名
匿名  发表于 2017-10-17 03:06:41
男友好不懂事....你们年纪很小么??

匿名
匿名  发表于 2017-10-17 04:12:51
跟男票谈 说你不喜欢他们单独相处 如果他不避嫌或者改变 那你们就应该分开