北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 说说合租那些糟心的事

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-16 15:04:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

生活中实在不知道跟谁说,当这里是个树洞吧。坐标湾区。

湾区租金贵,又是学生一枚,不想大手大脚花父母的钱,找了个女生合租,我没有宠物,室友有一只喵,高冷又不失可爱,室友也不是计较的人,本来觉得一切 ok,然而室友找了男票之后。。。。。一言难尽。经常堆一池子锅碗,想用洗衣机烘干机都要提前跟他们打招呼,因为里面永远有衣服。。。。

我们租的是2b2b,我要的主卧,所以我租金比室友多$100,没住多久她男朋友的房子到期就要搬进来了,他们只是提出 utility 按人头平分,房租还是照旧,本着要在一个屋檐下生活,我也没觉得有什么。当时搬进来之前说她男票周一到周五都上班,不会在家,我想那还行,因为我没课的时候喜欢在家,不想单独和她男朋友在家。。。。搬进来一个月之后,我见识到了还有一种操作叫 work from home,一周五天,在家四天或者三天。。。。。我下课回家,她男朋友在沙发上躺着看着电视,我只好快快回自己屋子关门,想弄点饭吃,一个大男人在客厅躺着。。。。。真的是满屋子尴尬。

更糟糕的是,她男朋友还有一个好基友,已经不在加州了。。几乎不夸张的说每个月要来一趟,来一次住一个星期以上,一开始睡客厅,我早上晚上出自己卧室真的很不方便,提了意见之后居然他们三个人一起睡他们的卧室????好吧,我实在不能理解这种操作。。。

然后他们又一起养了大狗。。好吧,puppy 在客厅,厨房尿尿,他们把狗窝放在客厅,puppy 又特别爱哭,早上哭,中午哭,晚上哭,搞得我也经常睡不好,最不能忍的是他们有时候晚上出去玩到很晚,狗就一直哭。。。而且 apt 空间不大,狗有时候在客厅里疯狂的跑,楼下也来提过意见,说实话我在我房间都觉得很吵。。。

好在lease 快结束了,说真的,不敢再找合租了,虽然省钱,但是心累。也提醒找合租的小伙伴注意一下,有些事情就算事先谈好了也没用。毕竟每天生活在一个房子里,也不好翻脸。只是不想让看到这个帖子的小伙伴再经历我这些(如果真的需要合租,尽量避免宠物吧),本来和室友是朋友,现在连朋友都做不成了。。。这半年过的好辛苦。。。。希望能找到一个满意的房子,后面的生活顺利一些吧。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-10-16 15:07:48
三个人睡一间卧室....

副系主任

板凳
LZ 你脾氣真好 你朋友跟男友真的很不尊重人 不過快搬了就好 哎

教授

地板
比我以前的室友好多了 现在我也不找合租了 太可怕了

匿名
匿名  发表于 2017-10-16 15:14:18
你的室友太奇葩,也不属于为别人考虑的那种。而且就算他男朋友搬进来怎么能只多算一个水电呢,公共空间也会被占用的呀,可能是你人太好了,他们也没意识到这样有问题。

匿名
匿名  发表于 2017-10-16 15:22:18
楼主脾气真好,其实可以向apt投诉的,毕竟签的只有你们两个人,后来又住进来两个,过分了

副系主任

副教授

拍拍楼主。和人家合租都会有很多问题。咬咬牙就过去了。很多年以后你回看,会觉得这都是成长路上的经历。那时候你可以笑着当笑话讲给别人听。加油!

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

我的天,虽然说男票住进来是你同意的·。

但是他们两口子随便带人进来,随意住,呵呵。。。楼主你脾气真好

高级院士

系主任

吃货,宅女,购物狂

楼主真是脾气太好了,这种室友要我早就撕了

匿名
匿名  发表于 2017-10-16 15:50:13
我除了跟自己男朋友不跟任何人合租,我不想让别人私下吐槽我是极品室友,同样我也不想别人来膈应我

助理教授

我觉得你太没有底线了,合租有什么意见得直接提出来而不是忍着做包子。

匿名
匿名  发表于 2017-10-16 15:59:27
养狗又不带出去溜的主人最讨厌了
我朋友的室友也养puppy,只有她心情好的时候才带出去溜,尿尿拉屎都在屋里里,有次我去玩一开门扑鼻而来的尿骚味,厨房里又是屎又是尿。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-16 16:57:48
bo208 发表于 2017-10-16 15:08
LZ 你脾氣真好 你朋友跟男友真的很不尊重人 不過快搬了就好 哎  ...

恩,希望能找到满意的房子。说出来心里舒服多了呢