北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小酱油

[产后] 母乳瓶喂的妈妈们,给我一个坚持下去的动力吧

助理教授

我一直泵出来瓶喂,坚持到7个月,然后断了,我后悔了,因为断了母乳,baby容易生病了,可以的话坚持到1岁或1岁半

大学生

meeker 发表于 2017-10-15 15:21
我一直泵出来瓶喂,坚持到7个月,然后断了,我后悔了,因为断了母乳,baby容易生病了,可以的话坚持到1岁或 ...

7个月已经很久了,还是容易生病吗?

博士后

还在月子中,我是4小时泵一次,一天六次,每次都要泵好久,楼主2.5小时一次,好厉害,我是不是太懒了,我奶也少

助理教授

泵好多次啊 我宝宝三个多月我就每天只泵四次就够他吃的了 楼主泵这么多次产量还是没有追上么?实在不行也可以上些formula的 不要给自己那么大压力

博士后

你在家还泵出来干嘛

博士后

我也是母乳瓶喂 6个多月了宝宝 三个小时一次 夜里也一样 宝宝出了月子就睡整觉了 结果对我来说没差 还是要三个小时起来一次 抱抱楼主 我真的有时候好佩服自己

博士后

坚持吧,就相信母乳对孩子好吧,我尝过一滴母乳,味道确实比水奶好,闻着也比水奶好。我奶也不多,白天上班没办法只能泵,本来晚上想胸喂,现在孩子也不大愿意吃,基本纯瓶喂了,也好控制量。现在娃两个月,每顿4-5oz,每天吃7-8次,平均30oz多一点一天,自己不够的部分就补水奶。每天泵奶6次,3-5小时一泵,确实挺费时间的。

助理教授

小酱油 发表于 2017-10-15 15:27
7个月已经很久了,还是容易生病吗?

是的,我baby10个月的时候病了一次

系主任

吃货,宅女,购物狂

如果每天和娃在一起试试亲喂吧,我老大就是两个半月的时候从瓶喂转为亲喂的,觉得亲喂轻松多了,不用泵奶,出门特别方便,饿了一掀衣服就行

大学生

cp0505 发表于 2017-10-15 15:59
还在月子中,我是4小时泵一次,一天六次,每次都要泵好久,楼主2.5小时一次,好厉害,我是不是太懒了,我奶 ...

我每次也要泵蛮久,真羡慕你还在月子里,我当时做错了好多决定,导致现在这个样子,真想再重来一次

大学生

Xinran1989 发表于 2017-10-15 19:09
我也是母乳瓶喂 6个多月了宝宝 三个小时一次 夜里也一样 宝宝出了月子就睡整觉了 结果对我来说没差 还是要 ...

我家的也睡整觉了,但我看她拼命吸手指,觉得她一定饿了,就泵完奶直接喂她,一起就是快2小时

大学生

Jack316 发表于 2017-10-15 19:23
坚持吧,就相信母乳对孩子好吧,我尝过一滴母乳,味道确实比水奶好,闻着也比水奶好。我奶也不多,白天上班 ...

我有的时候懒了没有按时泵,娃就得喝水奶,味道和厚度确实不一样,不知道为什么,看娃喝水奶就有一种罪恶感,唉

大学生

想养只喵星人 发表于 2017-10-15 19:56
如果每天和娃在一起试试亲喂吧,我老大就是两个半月的时候从瓶喂转为亲喂的,觉得亲喂轻松多了,不用泵奶, ...

现在再转容易吗?我家乳头混淆得蛮厉害的,一吃胸就发怒

系主任

吃货,宅女,购物狂

小酱油 发表于 2017-10-15 19:32
现在再转容易吗?我家乳头混淆得蛮厉害的,一吃胸就发怒

如果娃是嫌吃胸慢,你可以试试先泵一会奶,等奶阵来了给娃吃,慢慢让他接受。我家老大两个多月瓶转胸喂我就是这样的,她很快就吃胸了,后来再给瓶都不吃了

大学生

想养只喵星人 发表于 2017-10-15 19:56
如果每天和娃在一起试试亲喂吧,我老大就是两个半月的时候从瓶喂转为亲喂的,觉得亲喂轻松多了,不用泵奶, ...
发重了。