北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 男友这样算不算不怎么关心我。。。。是不是走不下去了...

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-15 01:05:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在一起差不多2年了,开始的一年感情非常好,1年左右突然一两个月里面连续发大大大脾气 差点分手。当时情况他觉得我这个不对那个不对不关心他什么的,我们共同认识的一个长辈阿姨倒觉得是他鸡蛋里挑骨头,其实经过那次我心也冷了一大截。然后前几个月一起去旅行的时候 本来高高兴兴的 又说我对他很冷淡大发脾气。(他发脾气的内容其实有很多都是他误会的,因为他本身很敏感,然后他有一次事后谈的时候说自己jealous,但是误会的事情他就一件件全部堆叠起来当做事实,继续影响自己正常判断。我不擅长吵架,有时候他念叨念叨我也不会去反驳,一般不影响原则的事情我都忍了)基本每一次大吵完之后我对我们走下去的信心就少了一大截。
他妈妈这两年患了老人痴呆,所以我只跟他妈妈吃过一两次饭 后来都不认得我了。每次见到都会问我什么名字,他爸爸也完全不说话的,我自己也不是很主动的性格,是见了熟人才比较多话,所以跟他家人见面其实都比较尴尬额,没话说,也不知道怎么说。有次我带了些水果去他们那里 他不在,比较熟的阿姨也不在,就他爸坐最后面不理人,他妈就礼貌上打个招呼,另外一个工人一直追着问我是谁,我说我就看到今天xxx新鲜就拿点过来(连说是他女朋友都觉得像白撞),然后依然被追问 那你是谁。。真的是万分尴尬好吗!!!
其实之前吵架的时候,他说觉得我不够support他,不主动帮他家的事(说法是不是让我实际上帮什么事,但想帮~然而事实是我很想帮但帮不了,只能不跟他妈抢儿子。因为他非常粘他妈,他妈也非常粘他 少见几顿饭就发脾气不吃饭了)。我当时有委婉表达过我不知道怎么帮怎么表达,某些时候有点尴尬,他能不能有些时候可以给我们之间充当桥梁作用。他就非常大反应说我不想帮那就不用帮不用见!

今天他cousin来这边玩,说一起吃饭,没想到去到的时候他一大家子 很多亲戚阿姨,他妈妈,全部都在。。然后他今天真是厉害了 全程就我坐他妈妈隔壁,他自己跟cousin在另一边吃东西。偶尔问他妈要什么,一开始拿了一点东西给我就基本没怎么理。我就只能一直埋头吃 偶尔问问他妈要不要这个要不要那个。他偶尔坐过来也是撩撩他妈,我自己基本不吃鱼头,他妈一直给我夹,硬着头皮全吃完了除了鱼眼睛,他本身是爱吃的,我就拍了下他想给他吃。结果他转了头过来 我一开口他cousin刚好说话他就马上转过去了。。完全忽略掉我。。。反正全程下来 他的亲戚没冷落我,但是他自己几乎就是没管过我,但不是发脾气不搭理那种。就像自己一个人吃自助餐吃完什么再去拿什么。。。真是越来越怀疑我们还能走多久。
我自问绝对不是那种会问他我跟你妈同时掉下水的问题的人,十分愿意你先救你妈,我自己学游泳吧,学不会的话等你救。在这个问题上很宽容,但原则是:不能淹死我啊?闺蜜很早就说过他妈宝,不能要。那个长辈阿姨知道我们在一起 说的第一个问题就是他父母(准确来说是他妈妈)我真的觉得你可以对你妈无敌好,其实我也愿意对你妈好的,但是现在还挺尴尬的状态你能不能就充当一下桥梁呢?或者缓和下气氛也好啊。你主动介绍一下也好啊。如果你做不到的话 那也不要就把我一个丢那边啊,我自问如果带一个新朋友到自己的朋友圈也不会这样落他一个人在旁边吧?
是我太不主动了不够圆滑?还是他不够圆滑做中间人?还是他太。。妈宝?
我知道他本身直男癌。我也不是什么作的女生要人哄的,基本都是自己做好自己的事情比较独立。好像这样就越来越把他惯得不用理我了??
当然了 有一些时候我是对他冷淡一点的。例如他经常因为杂七杂八的事情耽误正事,因为跟我说一些“时事”,我表示太晚了都凌晨不知道几点了 要先做好自己的事情,不要打乱作息,他就大发脾气说我睡觉是正事上学时正事你很忙你一天到晚都很忙不用说了。或者是他这个月师兄来,下个月nephew来,再下个月cousin来,他总要“忙着”应酬他们带他们到处玩,朋友来家里打游戏打到半夜,那段时间都是回家就告诉我一声,然后每次都等到半夜2 3 甚至4点才回我信息打完游戏了。Exo me???那ok啊,你慢慢打游戏,我也忙我自己的。所以渐渐地自己晚上也不怎么经常看信息,做完自己事情就睡。你那么忙每天带这个带那个,你没空见就不要见吧,等你有空再约我吧。我也安排我自己的事情。大概这也是为啥他感受到我的冷淡的原因。但是我保证聊天的时候或者见面的时候绝对不会有冷淡的感觉。
噢他在旅行吵架的时候 说了很多“他以为我犯的罪”的时候,说我不是傻的,你现在当我什么当我司机吗。我一直忍着不跟他吵,一声不吭。然而!!!我对天发誓!我从来没有让他接我上学放学,上班下班,甚至自己上班有忙到凌晨之后 宁愿自己坐车或者麻烦同事也不忍心让他特地送我回家,从来没让他放假带我出去哪里玩,从来不让他开长途车因为他会脚痛。从来没让他去帮我买什么东西,这是当他司机的节奏???Exo me????那次旅行基本上是他开车,因为原本是换着开,去到发觉路况比较差 路也很难找,全程的饭店景点路线吃的booking工作全是我自己查我自己做的,所以最后商量变成我在旁边看路看地图做其他事情他只负责开车。我也从来没让他送我东西啊,他也没送过什么东西给我,反倒是我电动牙刷咖啡机什么的买上去,他送我个玩偶我已经超级开心了。就是刚一起的时候送我个手机,那还是我用旧手机trade in省了好几百买的,就为了尽量给他省一点,因为他执意要送。
为了避免让他觉得自己是司机,我自己转几趟车去ikea买东西(额他还告诉我想要什么),自己转几趟车去超市,自己想去个没公共交通到的公园宁愿请朋友吃饭让朋友开车带我去。。。有司机的人是这样的???
所以他到底是直男癌末期了 还是根本就是已经不关心我了 可以随便分的节奏

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
分吧妹子 他不关心你。。。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-10-15 03:04:49

匿名
地板
匿名  发表于 2017-10-15 04:10:53

跟你相反 我和男朋友也是在一起两年 彼此都是很爱对方 却是我父母的反对 一直无法结婚  我现在都不知道怎么办 分手舍不得 做不了   继续在一起也是拖着 他年纪比我大7岁到了结婚的年纪 我怕一直拖着他 会耽误他的青春 我也不知道我们会不会有未来 他也舍不得和我分手。但是我的父母态度坚决 还说不认我这个女儿 心里就不会感到对不起父母  家里人说生辰八字不合 我们那里人比较注重这个 其实也很迷信。 结婚不是两个人的事情 为什么还要计较算这个

副系主任

本来想说多沟通 很显然你们沟通了他并不听
只能分了吧 我觉得你这么好妹纸 如果我是男的 我会特别珍惜你

禁止发言

禁止发言

院士

这还用问?你脑子呢?分啊

助理教授

分啊!你心都那么累了

研究生

有委屈要跟他说啊,他误会你要解释啊,我觉得你们缺少有效沟通,他妈妈得了老年痴呆他自己肯定也心情不好,你也没法融入他们家,我觉得他有些嫌弃你了,感觉你也是个好姑娘,但是可能跟他性格不太合适

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2017-10-15 06:10
跟你相反 我和男朋友也是在一起两年 彼此都是很爱对方 却是我父母的反对 一直无法结婚  我现在都不知道怎么 ...

是你家里人因为生辰八字不合就不同意吗?仅仅是这个原因?
那你男票家里呢?
不合的多了去了 又不是要克死啊啥的 换个算命师傅看看?

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

trees 发表于 2017-10-15 09:50
有委屈要跟他说啊,他误会你要解释啊,我觉得你们缺少有效沟通,他妈妈得了老年痴呆他自己肯定也心情不好, ...

+1 同意

助理教授

别的先不说,老年痴呆是有遗传的。

博士后

分吧,这样下去只会自己心累。

副系主任

说了这么多虽然叙述很乱,意思是了解了。妹子,你自己心里应该有底了,这样的男人适不适合继续