北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 急急急 宝宝不吃辅食

小学生

楼主
宝宝七个月了 一直是纯母乳亲喂。六个月的时候给她添加了米粉,吃了一周后就给她做了西兰花泥,但是宝宝不爱吃 喂进嘴里就哭 然后吐出来。停了几天之后又喂她胡萝卜泥,也是一样的情况。苹果泥也是这样。然后给她买了gerber的各种泥 也是不吃!都快愁死我了各位宝妈这是怎么回事啊?之前四个月的时候医生说要每天给她吃poly-vi-sol with iorn ,每天吃药就大哭 喂不进去。现在吃药吃辅食都是紧闭着嘴 塞都塞不进去!怎么办呀
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

吃货,宅女,购物狂

沙发
为什么要吃补铁剂啊?早产吗?那个真是不好吃,我闻一闻都想吐!
辅食只能慢慢来,或者给点finger food,让娃对辅食感兴趣

小学生

板凳
想养只喵星人 发表于 2017-10-11 20:34
为什么要吃补铁剂啊?早产吗?那个真是不好吃,我闻一闻都想吐!
辅食只能慢慢来,或者给点finger food,让 ...

医生让吃的 说纯母乳六个月之后宝宝就会缺铁 。她现在只长了下面两颗乳牙 可以吃手指食物吗?可是她各种蔬菜水果泥都还没吃过

小学生

地板
想养只喵星人 发表于 2017-10-11 20:34
辅食只能慢慢来,或者给点finger food,让 ...

医生让吃的 说纯母乳六个月之后宝宝就会缺铁 。她现在只长了下面两颗乳牙 可以吃手指食物吗?可是她各种蔬菜水果泥都还没吃过

系主任

吃货,宅女,购物狂

丝丝sisisi 发表于 2017-10-11 19:39
医生让吃的 说纯母乳六个月之后宝宝就会缺铁 。她现在只长了下面两颗乳牙 可以吃手指食物吗?可是她各种蔬 ...

啊,六个月以后加辅食,铁从食物中来,加铁的米糊,红肉,西兰花,kale,鸡肝等内脏都富含铁。到9个月或一岁体检查铁,如果缺才补铁剂。你这儿医直接让吃了啊!
没牙也可以给finger food,先来点旺旺米饼啥的,蔬菜蒸的软烂,让她自己试着抓着吃

助理教授

为啥我是纯母乳喂养 医生没让我补铁

系主任

吃货,宅女,购物狂

Miu_lady 发表于 2017-10-11 20:11
为啥我是纯母乳喂养 医生没让我补铁

9个月或一岁体检会查铁,缺了才要补。楼主儿医有点奇怪

系主任

最佳新人常驻居民

15个月同样不吃辅食。。。抽血贫血。。然后开了铁。。。依然不吃饭

教授

我们也是不爱吃各种泥,但是爱吃米糊。水果放进咬咬袋就吃,果泥就不吃。

初中生

用母乳和着米粉先喂一两个礼拜,每天固定时间喂,等宝宝适应每天吃了,再加蔬菜水果泥。宝宝饿的时候优先喂米粉,吃完再给喝母乳

小学生

想养只喵星人 发表于 2017-10-11 21:17
9个月或一岁体检会查铁,缺了才要补。楼主儿医有点奇怪

对啊好奇怪 这周去问问 不给她加了感觉把宝宝味觉破坏了

小学生

liwende 发表于 2017-10-11 22:04
我们也是不爱吃各种泥,但是爱吃米糊。水果放进咬咬袋就吃,果泥就不吃。 ...

你家宝宝多大啊 她不吃蔬菜水果泥,我都没办法给她吃肉泥

小学生

xoxo排骨烧排骨 发表于 2017-10-11 22:07
用母乳和着米粉先喂一两个礼拜,每天固定时间喂,等宝宝适应每天吃了,再加蔬菜水果泥。宝宝饿的时候优先喂 ...

嗯嗯 我明天试试这样 最近母乳都吃的不积极了

小学生

周松蓓 发表于 2017-10-11 21:50
15个月同样不吃辅食。。。抽血贫血。。然后开了铁。。。依然不吃饭 ...

不好好吃饭的宝宝好急人

教授

丝丝sisisi 发表于 2017-10-11 22:23
你家宝宝多大啊 她不吃蔬菜水果泥,我都没办法给她吃肉泥

六个多月,你试试给她水果呢?