北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 甲减药量增加

博士后

楼主
之前ob说甲减要吃药,之前吃50mg,现在已经换到了75mg。想问下姐妹们有这种情况吗?还有这种甲减到底吃什么比较好?不能吃什么
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发

我是之前25mg 现在吃到50mg 今天看了眼最新检测结果tsh 1.38, T4,free 1.3。国内说避免食用卷心菜,白菜,油菜,木薯,核桃等,以免发生甲状腺肿大;我的ob没说什么,我看药的说明书禁忌里有soy ,然后就是空腹吃药至少半个小时以后吃饭,四个小时以后再吃钙那些维生素

博士

板凳
我上次抽血檢查也說甲狀有問題,明天還要抽多一次血檢查,好擔心啊

研究生

地板
我已经开始减量了 之前一直吃25的 16周时候测的tsh已经降到0.98了  每天早上醒了就吃 半个多小时后吃早饭  维生素这些都是下午

博士后

lei-Jingle 发表于 2017-10-11 18:18
我是之前25mg 现在吃到50mg 今天看了眼最新检测结果tsh 1.38, T4,free 1.3。国内说避免食用卷心菜,白菜, ...

那不是豆浆不能喝?我会不会豆浆喝太多了!我吃完药一个小时后才能吃饭啊。看来还是不要吃豆类了

博士后

Adaxu 发表于 2017-10-11 18:54
我上次抽血檢查也說甲狀有問題,明天還要抽多一次血檢查,好擔心啊

别担心,我之前没宝宝的时候身体检查一切正常!有怀孕了以后就变成甲减了!就是听医生话,自己别多想!希望大家宝宝都健健康康平平安安

博士后

Angelbabyloveu 发表于 2017-10-11 18:56
我已经开始减量了 之前一直吃25的 16周时候测的tsh已经降到0.98了  每天早上醒了就吃 半个多小时后吃早饭   ...

我也是啊,但不知道为什么反而越吃药量越大

博士后

常驻居民最佳新人

怀孕期间是要增加量的,这是正常的, 建议lz最好可以去看内分泌专科比较好

教授

初中生

我16周的时候检查说TSH小于0.01,T3偏高。后来我ob叫我去看高危产妇。看完了他叫我吃个药。我没吃去看内分泌科。内分泌科医生说怀孕初期内分泌会影响甲状腺。说给我再验个具体甲状腺的血。具体是什么我也不知道。还跟我说不需要吃药。再过了四个星期去验血说正常了。就每四个星期验一下血看下。你可以去看下内分泌科。孕期最好不要随便吃药。

博士

彼此__流年 发表于 2017-10-11 19:01
别担心,我之前没宝宝的时候身体检查一切正常!有怀孕了以后就变成甲减了!就是听医生话,自己别多想!希望 ...

希望大家都平平安安,我一胎的時候都沒有,不知幹嘛現在二胎就有

科学家

彼此__流年 发表于 2017-10-11 18:59
那不是豆浆不能喝?我会不会豆浆喝太多了!我吃完药一个小时后才能吃饭啊。看来还是不要吃豆类了 ...

建议至少半个小时到一个小时才进食,我也是每天吃药后一个小时吃饭,话说这段时间好难熬,还要早起。豆制品好像是会降低药效,我一般晚上吃,但是最好还是问医生一下,你吃药的时候没有给你一个说明吗?里面列了好多,包括服药后不良反应,可能发生的药物反应等注意事项,你可以再看看~我当时看了觉得除了豆子其他和我饮食结构冲突不大,就没注意了~还有就是虽然tsh要求会随着孕期从低于2.5,2.73 到3,这样改变,但是你的体重和宝宝也会变大,所以药量增加也正常~

博士后

lei-Jingle 发表于 2017-10-11 21:16
建议至少半个小时到一个小时才进食,我也是每天吃药后一个小时吃饭,话说这段时间好难熬,还要早起。豆 ...

哦哦哦,听到亲这么说,心里释怀了好多!谢谢亲

研究生

我从查出来就是吃的75mg的,现在宝宝7个半月还在坚持服药

博士后

Me-怪怪 发表于 2017-10-11 21:24
我从查出来就是吃的75mg的,现在宝宝7个半月还在坚持服药

亲,你是孕期甲减吗?宝宝是出生了7个月半了吗