北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 在银行工作的朋友看过来

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-8 10:36:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人帝都某外资银行teller工作经验两年,绿卡等待中。国内排名前5在职硕士,大学期间有过一学期在美帝交换生经历,未取得学位。英语口语还可以,请问是否可以在这边银行求得一职,如果有其他比较好的建议也请大家提出
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-10-8 11:16:46
最好来美国读个研究生什么的,英语好是指在国内英语好吗,来了美国会不一样的,而且职场文化也不一样。银行teller是很没有技术含量的工作,不知道lz在美国是否最差也能找到类似的

助理教授

板凳
什么学历?

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-10-8 11:58:48
匿名者 发表于 2017-10-8 11:16
最好来美国读个研究生什么的,英语好是指在国内英语好吗,来了美国会不一样的,而且职场文化也不一样。银行 ...

来这边读个研究生也是我最想做的事,可是现在很多原因限制不能作为priority,英语不能说是好,只能算是还可以沟通没问题,所以你的建议是读完研做其他岗位是吧

匿名
匿名  发表于 2017-10-8 12:36:28
这边银行Teller工资很低啊,才12-15刀/小时,收入都不够养自己的,不过银行福利还行,医保都不错,不能作为长期的职业啦!毕竟这个职业会被网上银行所代替,现在去银行柜员的都是一些老人或者低收入人群,也不太好打交道。毕竟在美国有个学历还是很重要的!

匿名
匿名  发表于 2017-10-8 13:46:47
匿名者 发表于 2017-10-8 12:36
这边银行Teller工资很低啊,才12-15刀/小时,收入都不够养自己的,不过银行福利还行,医保都不错,不能作为 ...

真的是这样吗?我有个朋友来美后,aa都没读完。现在在银行做teller,貌似她过得蛮小资的。还偶尔讽刺一下我们那些ba毕业后和她拿相同工资的朋友

匿名
匿名  发表于 2017-10-8 13:57:28
匿名者 发表于 2017-10-8 13:46
真的是这样吗?我有个朋友来美后,aa都没读完。现在在银行做teller,貌似她过得蛮小资的。还偶尔讽刺一下我 ...

呃。。。我闺蜜就做过,BOA的teller , 12.5/小时,不信可以查查Glassdoor

匿名
匿名  发表于 2017-10-8 15:04:37
匿名者 发表于 2017-10-8 13:57
呃。。。我闺蜜就做过,BOA的teller , 12.5/小时,不信可以查查Glassdoor

她也是boa啊。她就整天讽刺我们大学毕业还不是和她一样拿差不多的工资,工作单位还不如她的boa,我们还费时费力费钱多读几年大学,读完后还不是不如她

匿名
匿名  发表于 2017-10-8 15:08:14
匿名者 发表于 2017-10-8 15:04
她也是boa啊。她就整天讽刺我们大学毕业还不是和她一样拿差不多的工资,工作单位还不如她的boa,我们还费时 ...

亲,请看Glassdoor!不是任何人的话都能信的,有些人就是打肿脸充胖子,你怎么不知道她其实很羡慕有大学学历的人呢!她活的小资,你怎么知道是她父母/男票/老公给的钱或者用着信用卡透支呢!

匿名
匿名  发表于 2017-10-8 16:14:45
可以说美国所有银行的teller赚得都差不多,工资很低,一小时也就那么十几块,每月税后到手就没几个钱了。

匿名
匿名  发表于 2017-10-8 17:30:57
做teller这边挺不待见的,除非你是做卖金融产品的

大学生

teller 高中毕业就能做,一般都是大学生做兼职。想做赚要做banker.

匿名
匿名  发表于 2017-10-9 08:50:03
teller的工资真的很低啊,还没餐馆服务员加了小费的工资高呢……虽然银行福利好,但是根本不够生活的,或者生活水平不高。

大学生

楼主有条件就别来做柜员 英文要好不说,真心赚的少  而且还有很大的sales压力
美国的柜员大多数就是run transaction,开户和电汇都轮不到你  而且是站着工作 一站一天
最好先读研究生,你有银行经验,找个back office的职位应该不是问题 工资翻几倍不说,福利一模一样,工作还轻松
过来人经验

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-9 11:07:03
小小银行家 发表于 2017-10-9 10:52
楼主有条件就别来做柜员 英文要好不说,真心赚的少  而且还有很大的sales压力
美国的柜员大多数就是run tra ...

听得出来是过来人分享贴,很感谢你的宝贵建议,具体back office都是做些什么呢