北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 求助各位懂法的朋友! 很急! 希望大家能帮个忙

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-3 23:27:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为怕对方知道就匿名了

我朋友的姐姐 简称 A , 她在国内有点钱,1千多万人民币(她头脑好,自己投资挣得钱,不是官二代,富二代)美国这边简称B,他是个以前在中国Z*F部门,后来中国不知道发生了什么大事(听我这个姐姐讲的)他们当时的部门头儿逃到了别的国家,他们部门的人怕被牵连也都能出国的出国能转行的转行,B就来了美国,绿卡身份 A在朋友的介绍下认识了B,B说认识在俄罗斯搞是石油还是天然气的什么事业,A觉得不错,刚开始投资也挣了一部分,后来B找A借钱,说就算是要投资更大的项目(应该是同一类别项目)A不想弄了,觉得不太对劲,就没弄,这时B说要不你借给我,我弄,挣钱了A可以分红,不挣钱那也是借的,他们之间有借贷合同,有合资合同,(B不只找A借钱,还有别人,前后加一起有几千万,应该算是融资),一段时间后不知道A怎么就知道了,反正就发现B卷钱跑了,A就觉得不对,去了俄罗斯看了这件事,发现之前的融资都是骗人的,所有文件是伪造的,同时和B合作的还有一个老美叫C吧,A和另外的几个人发现了这是被骗了。
   在A的努力追查下,发现他们在另外一个国家,就和朋友追了过去,也找到了B,B说我先还你们20万美金,在A和朋友等待他拿钱的回来时,等来的不是B,是警察,B控告A是吸食毒品的人并对他的生命有时威胁,让警察带走了,之后再朋友帮助下出来了回国,本来A都打算放弃了,但就是不甘心,她找了类似私家侦探的人查B,找到了B在美国有三套房子都在B名下,在国内还有一套公寓在他女儿名下,(B女儿美国公民)
这些都是背景(有些很细节的问题我也不是很清楚,但我觉得不是很重要,要是懂的人觉得重要我可以在问)

现在的问题是 A拿到了美国签证,要来美国,她想知道她是否能在美国起诉B,在美国是否有绿卡持有者在境外骗钱,在美国起诉是否可以? 如果可以起诉,算是刑事案件还是民事案件,之前问过一个人他说那么大金额,应该是刑事案件了,我们应该找哪方面的律师?

A多少在中国了解了一点,A也知道案子发生在国外。不知道美国会不会管,我们也想找个律师问一下,可现在一点头脑没有,不知道应该找什么类型的律师。

希望懂法的朋友能帮帮我们,

万分感谢了

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
这么复杂的情况。。去问律师啊。。

大学生

板凳

助理教授

地板
皮蛋瘦肉粥 发表于 2017-10-4 01:55
这么复杂的情况。。去问律师啊。。

就是不知道应该问那种律师? 而且也不知道怎么去找?

助理教授

最佳新人

绿卡身份A为什么要美国签证??

副教授

eastf 发表于 2017-10-4 07:08

去找律师啊肯定不是移民律师,你去问刑事的律师啊

助理教授

目前看来是属于经济纠纷,你可以找这方面的律师。你可以到你当地的律师事务所咨询,相必一个事务所应该有擅长各个不同方面的律师,你去问就知道了。你也可以先在网上查好找哪个律师。

博士后

最佳新人常驻居民

B在美国哪里?

助理教授

eastf 发表于 2017-10-4 07:08

B绿卡身份,A签证来的

助理教授

这个不太方便怕他女儿能猜想到。

助理教授

maro 发表于 2017-10-4 08:52
目前看来是属于经济纠纷,你可以找这方面的律师。你可以到你当地的律师事务所咨询,相必一个事务所应该有擅 ...

我在网上应该输入什么样的关键词

小学生

楼主可以给我个电话。你写的太长,我不看了
锋泰律所 Frontal Law