北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Mchen1988

[宝宝喂养] 宝宝吃手吃出血了

系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

我女儿马上18个月,也是一睡觉就吃手指,大拇指都有老茧了,鼓起来一块 不知道怎么办好~

助理教授

最佳新人

从来没有亲喂过 不肯吃奶头,所以一直瓶喂母乳,开始有给她吃奶嘴 吃的满上瘾的 五个月的时候突然不吃了 改拇指

助理教授

最佳新人

忆雯e 发表于 2017-10-4 08:22
我女儿马上18个月,也是一睡觉就吃手指,大拇指都有老茧了,鼓起来一块 不知道怎么办好~  ...

我女儿拇指指甲变很薄很薄 而且只剩下一半指甲了,我怕再吃下去废了,我自己小时候也吃很上瘾 可是没流血过 不过我大拇指到现在还有点麻了

博士后

记得以前看到过文章说小孩吃手指是发育的一个阶段 没必要刻意纠正

我小时候吃食指 吃得手指都变形了 我妈试过各种方法都没用 后来开始上学之后就自己不吃了 我表妹吃的是大拇指

模糊记得吃手指有种安全感 不吃会整个人不安心

系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

Mchen1988 发表于 2017-10-4 08:44
我女儿拇指指甲变很薄很薄 而且只剩下一半指甲了,我怕再吃下去废了,我自己小时候也吃很上瘾 可是没流血 ...

那你女儿吃的太狠了,流血很严重了,一定要制止~ 只能想到涂苦味的东西到手指上,让她不喜欢,慢慢估计就不吃了。。
记得之前看过有人发一个套在手指上的塑料套,能保护手指的,不知道会不会好用呢。。
微信 Yiwen823439

博士后

问问她的儿科医生吧

研究生

我家的也一样,现在十八个月了,除了玩玩具玩的嗨的时候,其他任何时候都是塞大拇指在嘴里,试过涂柠檬汁辣椒油黄连水带指套,然而都没用,持久性太差,现在拇指已经变形了,长了一个好大的坨,真是愁死了。问了儿医,也没什么好的办法,实在吸破了就涂点凡士林包起来,亚马逊的那种苦的指甲油三岁以下不知道能不能用,真是没办法了

博士后

我家也一直吃手,都九个多月了,不知道什么时候能不吃。

博士

我女儿之前也是睡觉一定要吮.把指拔出来要哭让她哭个够.坚持几天就能戒掉了

博士

睡觉的时候吮就一只手挡着不让她吮.另一只手拍她安抚她睡觉.慢慢就不吮的了.