北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 公司不给涨工资的问题,不知道大家有没有遇到过

博士后

最佳新人

我也在谈转正的事情

博士

匿名者 发表于 2017-10-3 10:18
问题h1b只有六年时间 也就是说要在六年内找到可以为自己办绿卡的的雇主 如果现任不办或者跳槽的新公司不 ...

无所谓啊 你现在公司要是已经给你申请绿卡了 你如果跳槽肯定是去也给你办绿卡的公司啊 也不冲突 你公司如果现在没给你办绿卡 你H1B在手上随便跳槽去新公司接着H1B不就可以了

匿名
匿名  发表于 2017-10-3 14:17:41

匿名
匿名  发表于 2017-10-3 14:18:53

研究生

transfer H1B 也没那么容易 现在办个transfer要至少八个月 虽然可以工作 但是不能出境不能回国  对方公司如果不flexible的话 也不愿意

研究生

而且H1B transfer 费用跟申请的时候是一样多的  新找的公司也不一定愿意付那个钱  跳槽哪有那么容易

博士

匿名者 发表于 2017-10-3 14:17
怎么判断跳槽去的新公司一定给办绿卡?难道要在面试中问吗?

有实力跳槽的一般都是跳去大公司啊 大公司都给办啊 公司第二年才给你抽H1B 你肯定是工科的吧 一般我们工科就算第一份工作是startup之类的小公司 要是有能力能跳槽的话 去的全部都是google amazon fb这类的 我身边的同学全部都是这样  这些都肯定给办绿卡啊  难道你要小公司跳槽去一个和之前公司差不多的小公司么  有什么意义
同学也有在小公司有能力的涨工资涨的比在大公司还快公司也是马上给办绿卡 完全看个人能力 多少能力拿多少的钱 公司想留你赶着给你办绿卡

副教授

lz现在有h1b了为什么不换工作?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-4 06:59:52
joanjoan 发表于 2017-10-3 14:37
lz现在有h1b了为什么不换工作?

就算有h1b,换工作也很麻烦,找到一个sponsor的公司特别不容易

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

匿名
匿名  发表于 2017-10-5 21:29:56
纽约的小龙猫 发表于 2017-10-3 14:26
有实力跳槽的一般都是跳去大公司啊 大公司都给办啊 公司第二年才给你抽H1B 你肯定是工科的吧 一般我们工科 ...

看专业 fb Google amazon也是stem专业才好办绿卡

匿名
匿名  发表于 2017-10-6 02:06:14
匿名者 发表于 2017-10-3 08:29
公司花钱请律师大费周章给你申请H1B,刚抽中就这样走掉,真的好吗?你觉得公司压榨你,在公司眼里你何不是 ...

对啊,这样的人多了以后都不敢再找中国人了

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

教授

我之前的实习公司有个姐姐就是这样 但我不知道是不是因为工资原因 她抽中了 立马走人了 最后导致那个公司的老板不再收需要sponsor的人了。。。

教授

匿名者 发表于 2017-10-6 02:06
对啊,这样的人多了以后都不敢再找中国人了

对 很可怕