北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 公司不给涨工资的问题,不知道大家有没有遇到过

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-3 06:30:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在现在这个公司已经工作3年了,虽然这个公司支持sponsor,但是特别扯淡的是只有入职的第二年才给你抽。
我是去年才抽中的,然后在抽中的那一年涨到了h1b要求的工资。
结果今年到了又该涨工资的时候,公司就说去年涨的太多,今年不涨。

郁闷死我了,不知道大家有没有遇到这种情况。真的是身份压制啊,就看着你换不了公司,所以故意压榨你。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-10-3 06:40:44
这个也算正常 去你那涨工资的时候 你不也乐着呢

博士后

板凳
你还要考虑公司给你申请h1b的费用 那都相当于一个小bonus了 感觉很正常

初中生

地板
就看你有没有喊他们加的筹码了
没有,那就只能忍。。。。要不就走人
我身边的人都是提出辞职了公司才给涨的

匿名
匿名  发表于 2017-10-3 07:14:11
换工作。我前两天也来论坛问过涨工资的问题,当时真的是每个人包括我身边的人都觉得我应该涨工资,我就主动找老板去说,老板说没预算,明年初再看。我已经再找别的工作了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-3 07:23:32
匿名者 发表于 2017-10-3 07:14
换工作。我前两天也来论坛问过涨工资的问题,当时真的是每个人包括我身边的人都觉得我应该涨工资,我就主动 ...

现在不敢换,因为h1b的问题。
不敢轻易换啊

匿名
匿名  发表于 2017-10-3 07:34:54
匿名者 发表于 2017-10-3 07:23
现在不敢换,因为h1b的问题。
不敢轻易换啊

你已经抽到了,努力找transfer就可以了,为什么不敢换啊?我朋友的同事在小公司,抽中后涨到h1b工资,3年没再涨过。也不走,就是自己懒得找跳槽啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-3 07:39:10
匿名者 发表于 2017-10-3 07:34
你已经抽到了,努力找transfer就可以了,为什么不敢换啊?我朋友的同事在小公司,抽中后涨到h1b工资,3年 ...

恩是,我也是有点懒惰。不过如果明年不涨的话,我是一定要换的。

高级院士

为了身份只能忍了

博士

就是自己懒得找下家吧 拿到H1B了还哪里来的身份压制 想换工作就换了

匿名
匿名  发表于 2017-10-3 08:29:41
公司花钱请律师大费周章给你申请H1B,刚抽中就这样走掉,真的好吗?你觉得公司压榨你,在公司眼里你何不是忘恩负义。。

副教授

我也是 最近在申绿卡 准备走了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-3 09:59:53
10031988 发表于 2017-10-3 09:51
我也是 最近在申绿卡 准备走了

我还在等我老公的绿卡,估计还要再熬2年

匿名
匿名  发表于 2017-10-3 10:16:01
匿名者 发表于 2017-10-3 08:29
公司花钱请律师大费周章给你申请H1B,刚抽中就这样走掉,真的好吗?你觉得公司压榨你,在公司眼里你何不是 ...

没有忘恩负义之说 办h1b就说明公司招不到本地人并且需要一个外国人来做这个职位 不然就别办 办了就不该叨逼逼

匿名
匿名  发表于 2017-10-3 10:18:04
纽约的小龙猫 发表于 2017-10-3 08:04
就是自己懒得找下家吧 拿到H1B了还哪里来的身份压制 想换工作就换了

问题h1b只有六年时间 也就是说要在六年内找到可以为自己办绿卡的的雇主 如果现任不办或者跳槽的新公司不办就是浪费你h1b的六年