北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 看到国内讨论双重国籍,心真寒啊

匿名
匿名  发表于 2017-9-27 14:38:43
学渣 发表于 2017-9-27 14:32
都是法盲吗?这种新闻也信!!中国法律规定,父母任何一方是中国籍,孩子就自然可以成为中国籍,无论你在什 ...

真的?能注一下具体法规吗?哪部法律里啊?
毕竟网友很可能也是跟着媒体方向,不具体说明大部分人确实不知道啊

博士后

走自己的路,让别人无路可走

fight

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-27 14:42:30
匿名者 发表于 2017-9-27 14:38
毕竟网友很可能也是跟着媒体方向,不具体说明大部分人确实不知 ...

确实法律直接这样规定了,但另一方面美国出生的孩子就是有美国籍,中国不承认双重国籍,所以不给孩子上户口这个逻辑好像也没错。反正不知如何是好,难道真的为了孩子以后只能不回国了。

匿名
匿名  发表于 2017-9-27 14:46:55
以后这种美籍宝宝麻烦会更多

匿名
匿名  发表于 2017-9-27 14:47:42
匿名者 发表于 2017-9-27 14:42
确实法律直接这样规定了,但另一方面美国出生的孩子就是有美国籍,中国不承认双重国籍,所以不给孩子上户口 ...

不回就不回呗,不然你出来生干嘛?两边便宜都想占啊?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-27 14:52:10
匿名者 发表于 2017-9-27 14:47

我不是说了吗,比如是在这里工作或者学习的时候怀了啊,难道我放弃工作学习直接回去生孩子嘛。国内论坛也是这样就觉得两边都想占便宜,所以我觉得应该有个什么办法,就算在这里生孩子,也要允许放弃这里的国籍啊,也许我们并不想两头占便宜呢。还有我好说我是单纯的爱国主义情怀嘛哈哈,孩子在这里跟着我们念书什么的也不可能回国占便宜啊。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-27 14:53:38
匿名者 发表于 2017-9-27 14:47

念书,25到30了,高龄前我生个孩子还不行吗。又不是特意跑出来生的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-27 14:54:38
匿名者 发表于 2017-9-27 14:46
以后这种美籍宝宝麻烦会更多

是的,所以其实也想不通赴美生子的人,感觉他们在自找麻烦。

匿名
匿名  发表于 2017-9-27 15:01:10
匿名者 发表于 2017-9-27 14:52
我不是说了吗,比如是在这里工作或者学习的时候怀了啊,难道我放弃工作学习直接回去生孩子嘛。国内论坛也是 ...

那烦请您毕业赶紧回去吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-27 15:07:34
匿名者 发表于 2017-9-27 15:01
那烦请您毕业赶紧回去吧

是会回去的呀,所以我觉得两头占便宜不对,但要给个机会,愿意放弃这国籍的人回国给上户口,这没毛病吧不能一刀切呀,现在政策是一刀切了。不过挺难的,这个要涉及到国家层面信息互换了。不知道你懂我的意思了吗,轻拍哈/

科学家

匿名者 发表于 2017-9-27 14:38
毕竟网友很可能也是跟着媒体方向,不具体说明大部分人确实不知 ...

大使馆网站清清楚楚写着的

助理教授

我老大今年回去读书,真的查好严.....你没给孩子办护照的话可以去大使馆试试申请一个中国护照...

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名者 发表于 2017-9-27 13:51
我记得之前看清华高考录取,如果你是外国籍,那你并不需要高考,只要通过汉语能力测试直接申请就好了。试想 ...

在孩子考大学之前12年教育怎么办?外籍必须上国际学校,国际学校一年学费几个0你数过吗

匿名
匿名  发表于 2017-9-27 17:05:19
学渣 发表于 2017-9-27 14:32
都是法盲吗?这种新闻也信!!中国法律规定,父母任何一方是中国籍,孩子就自然可以成为中国籍,无论你在什 ...

好像法盲的是你,如果父母双方一个不是中国公民,另一个是中国公民但有绿卡,孩子不是中国籍;而且如果父母都是中国公民,但有一方有绿卡,孩子出生在国外也不是中国籍。简单来说就是只要父母双方有任何一个人有美国绿卡或枫叶卡,在外国出生的孩子法律上就没有中国籍

匿名
匿名  发表于 2017-9-27 17:09:58
匿名者 发表于 2017-9-27 17:05
好像法盲的是你,如果父母双方一个不是中国公民,另一个是中国公民但有绿卡,孩子不是中国籍;而且如果父 ...

也不是啦,只要父母双方有一方是中国国籍而且还没有其他任何国家的身份就可以给孩子上国内的户口的