北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] opt是1099还是w2?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-9-27 04:44:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨天面试成功了   谈到报税问题
公司说如果他们给报是一小时$xx
但是好像也可以自己报
我听说opt自己报1099会比较简单一点,不用退税?
但我还有其他的兼职工作要自己报税,到时候会不会比较麻烦
求助
另外这个工作是和我专业不相关的。公司给报税会不会影响以后找别的可以sponsor的工作?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
1099是什么OPT中的我表示一点都不懂!!老板上个月给的薪资明细上零零总总扣了六百刀  也不知道OPT说的不扣税是指哪些税

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-9-27 06:53:23
nekobei 发表于 2017-9-27 06:21
1099是什么OPT中的我表示一点都不懂!!老板上个月给的薪资明细上零零总总扣了六百刀  也不知道O ...

你公司给报了之后你自己还需要交其他费用吗

副系主任

地板
nekobei 发表于 2017-9-27 06:21
1099是什么OPT中的我表示一点都不懂!!老板上个月给的薪资明细上零零总总扣了六百刀  也不知道O ...

https://en.wikipedia.org/wiki/Form_1099

如果身份是none resident alien,不该扣medicare 和ssn。
其他federal withdraw和state withdraw扣多少看你入职时候的代扣税的表是怎么填的。
下一年4月报税时候federal withdraw和state withdraw按照计算,多退少补。

一剑破万法

副系主任

匿名者 发表于 2017-9-27 06:53
你公司给报了之后你自己还需要交其他费用吗

公司代扣代缴,不会有其他费用。

一剑破万法

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-27 07:27:16
Sieben117 发表于 2017-9-27 07:17
公司代扣代缴,不会有其他费用。

谢谢您的回复!那请问是不是自己报和公司给报税  最终拿到的工资都是一样的呢?

教授

最佳新人

1099是利息...你收入都要是W2表

副系主任

GuanBai 发表于 2017-9-27 08:07
1099是利息...你收入都要是W2表

1099并不都是利息。收入并不都要W2。
一剑破万法

副系主任

匿名者 发表于 2017-9-27 07:27
谢谢您的回复!那请问是不是自己报和公司给报税  最终拿到的工资都是一样的呢? ...

这个,可能我无法说最终拿到的一不一样。
取决于你是什么身份,有没有减免税的项之类的,太多了。如果有这方面需要还是咨询专业会计师。

一剑破万法

助理教授

公司给的是W2 年底保税的时候会全退给你的。