北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[杂谈] 【经验】护照更新/补办攻略

博士

最佳新人

楼主
lz这个月比较惨,想提前订寒假机票的时候发现回来的日期离护照过期不足6个月,而男朋友因为太久没用护照,找不到了,所以我们俩只能重新换完护照之后再订机票。

因为是第一次遇到这样的情况,而且住在LA周边,网上也没有近期并且详细的攻略,所有事情都必须计划好。

这是洛杉矶领事馆的官网:
http://losangeles.china-consulate.org/chn/qzhz/

Screen Shot 2017-09-18 at 5.00.25 PM.png

我们因为住的比较远,所以选择提前一天到LA住一晚, 第二天再赶早去。
hotel在beverly blvd,开车去走local差不多二三十分钟。

第1步:打开上一个链接,根据自己的需求填写电子预约单,记得一定要拍照记一下一开始的档案号和自己设置的问题,之后如果没有填完的话,凭借这两个可以重新登入接着填写。
注意:lz想自己拍照(你们懂得~~)然后resize成中国护照的照片要求,但是不管怎么样都符合不了上传要求

这是照片要求的链接:
http://ppt.mfa.gov.cn/appo/page/instruction.html

介意护照照片好不好看的妹子可以试一下

很多次尝试失败后,我决定直接去领事馆碰一下运气。
3楼走到底就有拍照,打印还有复印的地方。只收现金!!!
护照的照片因为要光盘的,所以两张打印好的➕一张光盘一共25刀,拍照的工作人员都挺友好的,打印之前会问一下你的意见,你不喜欢的话可以重新拍。(不知道人多的时候会不会还能这样)
打印的话是3刀一张,复印0.25刀一张。

第2步:完成预约之后会有时间表可以选,人多的话可能会需要提前2个星期预约,但这段时间好像比较空,我上周五预约的这周一的,也就是今天的。每天限人数150位。
预约结束之后一定要把这张表打印出来,去领事馆要交,不要提前签名!!!

第3步:http://losangeles.china-consulate.org/chn/visa/news/hzlxz/t873336.htm

这个链接是护照和旅行证须知,根据自己办理的要求完成上面要带的东西就行了。
能不忘的尽量不忘,能带全的东西尽量带全。
一定要带足够的现金,以防万一!!
我俩因为没带够现金,在跑了两三个街区的小ATM机上取的希望别被盗刷~~

第4步:到了领事馆之后,路边的停车位我看见的都是30分钟~1小时的,而且查的很严,贴罚单的和拖车的都有。
我们找到了一个斜对面的停车场,visitor parking,地址是501 shatto place,15分钟2刀,但只会涨到14刀,所以对办理护照要等很久来说还是挺合算的,地下的也挺安全的。

第5步:办理护照和签证是在3楼,过了特别特别水的安检之后,就可以拿个号等了。一定要在关门之前到达,不然进不去,还要重新预约。交完材料通过之后,需要到隔壁窗口按指纹(会叫名字),完了等领事见面跟你说这护照是怎么怎么回事,然后给个大概的日子来拿,补办的话需要等电话,因为要核实信息,更新护照的话16个工作日左右能取。

然后就可以回家啦~~~~~

只有三个窗口,两个是办理的,一个是按指纹的,但是也会偶尔办一下业务。lz上午11点资料完全准备全之后开始等,12点45就办完了。不知道这算不算效率高的~~

其他领事馆的要求应该也是大同小异,具体还是得关注一下所属领事馆的要求~~

希望大家看完这个攻略,办证的时候能很顺利啦!!

Screen Shot 2017-09-18 at 5.00.25 PM.png (34.79 KB, 下载次数: 3)

地址及办公时间

地址及办公时间

收藏收藏87 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人情人节限量

沙发
好详细 存起来以备不时之需啊哈哈哈

博士

最佳新人

板凳
invisible_zyyy 发表于 2017-9-18 18:07
好详细 存起来以备不时之需啊哈哈哈

哈哈~~谢谢亲爱的支持

助理教授

地板
我们自己准备了照片网上过了但是带过去他们说像素太低只能重新照了

副教授

谢谢分享,已收藏

博士后

好人一生平安

副系主任

最佳新人常驻居民

赞楼主!我之前写了个纽约领事馆的补办帖子,有纽约的小仙女们需要的话可以参考我的帖子哦!

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

博士后

小学生

十分感谢楼主分享

小学生

感谢分享..

博士后

好详细,谢谢楼主~

博士

楼主~第二个证件组地址是办理什么的?

博士

最佳新人

伊伊甜心 发表于 2017-9-18 18:14
我们自己准备了照片网上过了但是带过去他们说像素太低只能重新照了 ...

谢谢妹纸提醒哈 我一会补充一下

系主任

萌娃辣妈常驻居民

谢谢分享!那你男朋友的护照多久有接到电话呢?多长时间能领?我老公是护照过期了2个月去更新,结果现在等了3个月了一只没有电话也没有邮件通知过,领事馆电话要么打不通要么空号,唉