北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 三年感情,女友回国,我该怎么办?

副系主任

最佳新人圣诞限量

我觉得吧,不是不够爱的什么问题,毕竟生活很现实。我建议你俩要不等,要不拜拜,现在谁迁就谁都不是理所应当的,以后生活不如意都会后悔。至少现在这样,你们分别再遇到不同的人,生活是你喜欢的样子,不会后悔。

副系主任

我是吃货想大口吃肉!

常驻居民最佳新人

楼主 先抽到办下来再说吧 身边很多人一开始都说要留下 最后都抽不到回去了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-18 11:32:39
萌家小妤 发表于 2017-9-18 11:28
楼主 先抽到办下来再说吧 身边很多人一开始都说要留下 最后都抽不到回去了 ...

抽不到也可以 relocate 用 L 再回来的,公司挺好的,回国肯定找不到这样的公司了。这也是我的担忧。

副教授

就看谁能劝服谁了,没人妥协那只能分手了,其实你们俩都没想为了对方放弃自己想要的生活,一个说回就回一个说不走就不走,说明你们都没觉得这感情重要过今后的前途……

匿名
匿名  发表于 2017-9-18 13:48:27
不够爱。
其他都是说得出口的借口。

副教授

先各自发展,谁发展得好再说呗~

博士后

匿名者 发表于 2017-9-18 11:32
抽不到也可以 relocate 用 L 再回来的,公司挺好的,回国肯定找不到这样的公司了。这也是我的担忧。 ...

要不你可以试一试先在美国工作然后试一下能不能麻烦国内心仪公司的offer?

博士后

匿名者 发表于 2017-9-18 11:32
抽不到也可以 relocate 用 L 再回来的,公司挺好的,回国肯定找不到这样的公司了。这也是我的担忧。
...

如果你留美两年,女友愿意等你,回国很好。我不是很理解,你的公司如果非常好,回国为啥找不到一样的工作呢?我的几个中国同事,都因为国内挖人给了丰厚条件,就回去了。虽然现在我已经拿了绿卡,但是打算积累一两年工作经验就回国去。今年几次去国内出差,觉得中国发展太快了,且办事超级有效率;感觉现在回去,上升空间很大。等人才饱和了,就难回去了

在美国还有种族问题;感觉自己的才能施展空间不如国内大。楼主若有机会与国内的人工作,可以感受一下国内的氛围。

博士后

分了吧,就算给你办绿卡,拿到也不知何年月。你能一直让她不工作?就算你愿意,人家女孩年纪轻轻还不愿待在家里呢。婚后被这些一系列问题弄的,婚姻很容易被击垮

副系主任

没结婚之前大家肯定都是为自己打算,你的工作目前不错但还是存在很多不确定的因素,首先你H1b抽中了吗?绿卡还没申请等等都需要考虑,再就是你俩的感情基础估计她也有想过才这么决定的。你想让她回来,还要长远为两人计划

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-18 14:38:09
xiaobeixiner 发表于 2017-9-18 14:14
如果你留美两年,女友愿意等你,回国很好。我不是很理解,你的公司如果非常好,回国为啥找不到一样的工作呢 ...

你说的都是大牛,可以被猎头挖走,我只是个 new graduate,花了好几年才转到CS,然后也是很不容易找到现在这个工作的,如果回国,我水平很菜的,回国只能找 entry level 的工作,天天加班,工资估计也只够混口饭吃。

大学生

匿名者 发表于 2017-9-18 08:18
那你的意思是? 是我不负责任吗?

我的意思是,在你要求对方做什么的时候要先想一想自己是否也做得到。如果不能为什么还要强迫她呢?

博士后

匿名者 发表于 2017-9-18 14:38
你说的都是大牛,可以被猎头挖走,我只是个 new graduate,花了好几年才转到CS,然后也是很不容易找到现 ...

并不是什么大牛。都是PHD毕业,有CS,数学,物理的都有。大家找工作都不容易,我认识一个stanford做ML的兄弟,paper有两三篇,去年找了一年工作8月份才将将拿到一个offer。你可能是太谦虚了……如果水平很菜,在美国也难混吧,尤其你的公司还那么好。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-18 15:05:31
Doris很想家 发表于 2017-9-18 14:41
我的意思是,在你要求对方做什么的时候要先想一想自己是否也做得到。如果不能为什么还要强迫她呢? ...

我是没没法做到回国,所以我也没要求她回来,然后就这样悬而未决,一直拖着。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-18 15:06:57
xiaobeixiner 发表于 2017-9-18 15:00
并不是什么大牛。都是PHD毕业,有CS,数学,物理的都有。大家找工作都不容易,我认识一个stanford做ML的兄 ...

我只是个很水的master,并不是PHD。大公司就是难进,进去了就是一个萝卜一个坑,做好螺丝钉的活儿就够了,并不难。所以我才说我水的。