北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[SSN/信用分数] 信用卡主卡和副卡持有人共享信用度?

副教授

楼主

来美两年,刚来的第一个月就申请了SSN但是没有申请过信用卡,现在准备申请第一张卡,今天注册了CK却发现已存在一张卡还有信用分数,难道是我的信息被盗用了?

我突然想起来2015年夏天的时候host family帮我申请了一张信用卡,确实是capital one的,好像是副卡?但是当年年底就被家庭收回了,销没销卡就不清楚了。难道是因为这个?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发

貌似不像盗用啊。。。额度那么高的卡,而且是05年开的卡,比你有ssn早多了,还按时还款。。。

副教授

板凳
kenson 发表于 2017-9-17 11:04
貌似不像盗用啊。。。额度那么高的卡,而且是05年开的卡,比你有ssn早多了,还按时还款。。。 ...

那是怎么回事?按理说SSN都是独一无二的信息共享也不太可能吧,这事儿真费解了。我就担心对我现在申请信用卡有影响吗?

博士后

地板

教授

极有可能是这人的名字和你的一样,你去equifax或者transunion说一下,让他们建立俩账户吧
vibr可以帮买哟~~

副教授

!!我想起来2015年夏天的时候host family给了我一张信用卡,确实是capital one的,好像是副卡?但是当年年底就被家庭收回了,会不会是因为这个?懵比中......

副教授

小鱼咩咩咩 发表于 2017-9-17 11:25
极有可能是这人的名字和你的一样,你去equifax或者transunion说一下,让他们建立俩账户吧 ...

我想起来2015年夏天的时候host family给了我一张信用卡,确实是capital one的,好像是副卡?但是当年年底就被家庭收回了,会不会是因为这个?懵比中......

助理教授

BunnyCat 发表于 2017-9-17 10:31
我想起来2015年夏天的时候host family给了我一张信用卡,确实是capital one的,好像是副卡?但是当年年底 ...

那应该是这个了
有些银行的副卡报告开卡时间是从主卡开卡时间算的
LZ在信用历史上赚了
缺点是utilization比较高……

副教授

windywinter 发表于 2017-9-17 11:58
那应该是这个了
有些银行的副卡报告开卡时间是从主卡开卡时间算的
LZ在信用历史上赚了

那这种情况我可以dispute吗?主要是担心以后买房贷款会有麻烦毕竟也不是我自己从零建立的信用度,而且这种记录也抹不掉了?

副系主任

通过名字和生日可以match到人 信用记录一下有十二年好爽 不如就这么留着 可以随便申卡
CF/CFU/CSP/Hyatt/IHG/Ritz/Fairmont/BA Plat/PRG/Green/Gold/Delta/BCE/ED/HH/SPG Di

助理教授

BunnyCat 发表于 2017-9-17 11:06
那这种情况我可以dispute吗?主要是担心以后买房贷款会有麻烦毕竟也不是我自己从零建立的信用度,而且这 ...

这种不需要dispute,这个信用记录是正确的。
房贷之前让capital one或者信用局remove掉就行了。

副教授

ding1109 发表于 2017-9-17 12:13
通过名字和生日可以match到人 信用记录一下有十二年好爽 不如就这么留着 可以随便申卡 ...

这样想是挺赚的,不过与此同时这种情况是不是意味着主卡和副卡的持有人使用信用卡的行为都会对双方造成影响?信用分数的波动啊等等

副教授

windywinter 发表于 2017-9-17 12:16
这种不需要dispute,这个信用记录是正确的。
房贷之前让capital one或者信用局remove掉就行了。 ...

请问remove掉的具体是什么?分数还是持有卡的数量?谢谢!

助理教授

BunnyCat 发表于 2017-9-17 11:21
请问remove掉的具体是什么?分数还是持有卡的数量?谢谢!

可以直接把某张或者某些张副卡从信用记录上删掉
但是注意删掉后信用记录就变短了,分数也会变的……

副教授

windywinter 发表于 2017-9-17 12:23
可以直接把某张或者某些张副卡从信用记录上删掉
但是注意删掉后信用记录就变短了,分数也会变的…… ...

那主卡持有人的分数也会骤减?所以我现在唯一能做的就是利用这个高分数去申请其他卡,然后自己慢慢攒起来,到时候移除的时候分数也不至于太难看?