北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] #产经#40周催产顺产

科学家

最佳新人常驻居民

楼主

看了那么多产经,是时候回馈一篇给论坛了。
怀老大的时候,糖筛一小时没过,三小时过了,期间只做过2次b超,没有测过宝宝体重。因为入院时血小板值太低(66),不给上无痛,极其痛苦的生下了接近8磅的老大,产后还导致大出血,最后用上了止血气球,才逃过这一劫。

怀上老二纯属意外,怀孕期间还是满心期待的,然而真到了生产的那一刻,我就开始害怕了。这次孕期,我成了糖妈,一开始很郁闷,因为不止每天要扎四次手指测血糖,还增加了很多产检项目,见糖尿病医生,见营养师,后期一周两次胎心监测,一个月一次b超…带着两岁多的老大整天跑ob跑医院也是很累的。
但是现在回过头来想,没有这些检查,也许就没有第二次这么顺利的产程了。

言归正传,鉴于我第一次生产的危险经历,我的ob诊所把我的催产时间安排在周中而不是周末,希望我在白天人手最充沛的时候生,也帮我安排了经验最丰富的ob接生,真的很感激他们的细心安排。

预产期前一晚9月6号入住医院后,ob要求护士给我两个手臂都要上加粗的IV管,以防万一。护士姐姐给我两只手扎了四针,放了不少血才埋好两个IV,这次吸取教训,很快就知道血检结果,血小板150+,可以上无痛,真是太开心了!
晚上9点多医生来检查开了一指半,宫颈软化度90%,放了一颗帮助开指的药进去。一小时以后就开始有轻微的姨妈痛,宫缩也开始频繁但不规律。疼痛程度慢慢加剧,每次宫缩一来,我都坐在床边或者站起来,可以减轻很多痛苦,反正比躺着舒服多了
凌晨5点医生再次内检,开4指半,我很开心,这速度不错啊,而且也不怎么疼,看来很快就可以全开了。再到早上9点半,疼痛其实还可以忍受,但是宫缩太密集了,喘口气的功夫都没有,护士帮忙内检竟然还不到5指,我就很崩溃了然后护士建议我先上无痛放松肌肉,再加催产素,我同意了。
麻醉师十分钟后就到了,十五分钟上好了无痛,扎针的时候一点都不疼,还不如埋IV管疼痛度的一半。无痛一加进来,很快下半身就暖和和麻木了,但是我还是能感觉到宫缩带来的疼痛,护士说待会就好了……过了二十分钟医生再内检,开5.5指,护士帮忙插尿管(还能感觉到痛)!紧接着医生人工破水。
破水之后我朋友刚好来看我,她站在旁边陪我聊了二十分钟,彻底分散了我对疼痛的注意力。等她一离开,我突然觉得剧痛,我老公把护士请来查看,护士一检查直接9.5指了…然后她让我忍住不要push,马上call ob回来。等ob的这十分钟可能是我最痛的时候了。ob一来,开始push,就不那么疼了,push了不到十个宫缩,宝宝就出来了。二宝才6磅多一点,生起来的确容易一些。

总结:
1,准妈妈们真的不要太担心成为糖妈,其实能控制好血糖对自己对宝宝都有好处。我个人觉得第一胎我是侥幸通过了三小时糖筛,之后就开始放开了吃喝,血糖肯定时不时超标。

2,两胎我都存在缺铁性贫血问题,第一胎我吃的nature made的iron补铁片,对补铁好像帮助不大,第二胎换成gnc的women iron complete,吸收好很多,明显改善了缺铁情况。

3,无痛不要等到忍无可忍再上,尤其是二胎妈妈,分分钟十指全开,到时候想上无痛都没时间上了。

4,顺产真的容易恢复很多,2小时后护士就扶我去洗澡了,吃了止痛药和软便剂,然后就开始自由走动了。

希望以上能对各位准妈妈们有所帮助。
感谢二宝出生时给予我们祝福的朋友们!
希望我的两个宝贝都能健康快乐的长大。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

万圣节限量勋章

沙发
CUTIES

高级院士

最佳新人常驻居民

板凳

副系主任

地板
两个小可爱

副系主任

研究生

大女儿好漂亮!一双儿女好福气!

科学家

最佳新人常驻居民

院士

最佳新人常驻居民

恭喜
好想当熊猫饲养员,熊猫宝宝好可爱~~~

科学家

最佳新人常驻居民

科学家

最佳新人常驻居民

科学家

最佳新人常驻居民

娄小宝 发表于 2017-9-14 13:06
大女儿好漂亮!一双儿女好福气!

其实两娃出生的样子几乎一模一样,谢谢夸奖

副系主任

副系主任

姑娘好贴心哦

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

哇 好可爱!!恭喜恭喜!

科学家

最佳新人常驻居民

白天很贴心,晚上就很闹腾她还是希望妈妈每时每刻陪着她的,大家都在适应家里多了一个新成员。