北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] #孕期+产经# 40+3无痛顺产

博士后

楼主
怀孕时一直看版上的各种帖子缓解压力。现在生完快三月了终于有空写写自己的作为回馈,希望给后来人一些帮助。

宝贝来的有些突然,是去年回国结婚那会怀上的,准确的说是第一场婚礼的新婚之夜。因为两场婚礼差半个月还跨省,我两忙的焦头烂额,相聚时间很少,所以怎么也想不到。在国内还又穿高跟鞋又喝酒,海吃胡喝,天天吃螃蟹……回美国发现姨妈不来后一度以为是这次回国久水土不服,以至于终于去验孕的时候娃已经6周了……查出来的时候两人完全懵逼脸,整晚都在算到底哪天…事实证明胚胎还是很顽强的,它能存活大家就不用太在意喝酒吃蟹什么的了……

我孕期基本没症状,属于每次产检5分钟内一定解决的那种。分享一下我担忧过的一些情况:

6周刚发现怀孕那会断断续续有点流褐色血,大概持续了一两周,为此提前了ob的第一个预约做了检查,腹超已有胎心。后来血就停了,没怎么静养因为那会老公还回国出差就我一人在这……

从两个月开始就一直有点咳嗽 到四个多月才好,原因不明……

大排畸发现娃心脏上有个白点,做了专科复查,说没事

一小时糖筛没过差一点,三小时过了……

五个多月的时候有两周体重突然猛增5 lb,ob就开始总让控制体重,害得我吃的都没孕前多(当然我孕前很能吃)……整个孕期重了26lb 属于平稳增长 前五月7lb 后来平均每周1lb那种……但不敢多吃让我很是烦恼

后期长了痔疮,但所幸一直不痛……

其他我基本都没反应了,一直上班到预产期,家事全部照做,六个月搬家八个月还出海玩……前四月没孕吐就是没胃口,口味大变,最爱成了汉堡和披萨……没水肿没尿频哪哪都没痛晚上都睡得挺好也没用孕妇枕什么的……孕期最烦的就是39周以后, 因为overdue了。那会每天暴走但娃就是不来。每次有点尿意都怀疑是羊水破了,一直不宫缩都心里幻想有疼痛了。我的ob倒是一点不急,既没内检也没说催的事,我就这么一直忐忑到了40+3天……(后来想想可能因为我姨妈周期基本是31天的缘故?)

那天早上4点多我上了洗手间就觉得不大对,刷刷手机5点多就发现破水。真的是像水球破了一样,无法控制哗哗地流啊,和漏尿绝不是一回事,所以大家放心破水你是一定会知道的。当场赶紧叫醒队友和婆婆向医院冲。因为全程都在小心谨慎别漏水了,一路都没吃东西,这也是我后来很后悔的一点。路上居然还堵车了一阵,到医院6点多,护士们很淡定地问了几个问题表示ob还没把我的资料传过来让我先去检查,大概7点一看已经快开四指了而我毫无痛感……蹦哒蹦哒在病房躺下后愉快地耍到快10点开始有点痛,慢慢越来越痛才意识到是宫缩,到了要抓头发忍的时候叫了无痛……等麻醉都打完已经11点半了,内检发现已经开9指了……

就在我以为自己天生适合生娃满心期待中午就能生好的时候一切都变了。无痛后开指超慢到1点半才终于开了10指。随后push的压力越来越大,但护士表示胎儿头位还很高,让我侧卧翘脚等待宝宝自然下落缩短push过程。我就这么保持一个姿势3个小时 4点半忍无可忍和护士要求我要push。当时那种便意已经强到爆炸,可是我才第二次尝试push就突发情况 娃心跳下降过多过久,这时候护士冲过来给我上氧气罩和注射肾上腺素,还有护士打电话给总台说 need help 然后涌进来一群护士围着我。整个场面就和美剧里ER一模一样…然后护士和ob联系表示我不能再push了得等他到,我就又回到了之前那个等娃下降的姿势……

可能因为前晚晚饭后我就没进食,医院只让吃碎冰渣,再加上带着氧气罩,我之后push还是异常艰难。本来深呼吸一次要push三下,我只能维持两次不说,第二次还总把第一次推出的又缩回去一点……ob5点多到了以后我又开始努力,中间休息了一次,终于在7点18把娃给挤出来了……因为在产道太久,娃的脑门被挤得老长了。不过好在ob技术好娃也给力,我只有一度撕裂,一生完就能自己下地上厕所了,恢复得很快,出院的时候感觉自己已经能健步如飞了。不过生完身上多出的12lb,至今还剩6lb……

娃7lb 2oz,小天使一枚,没胀气前吃饱了哪哪都能睡,我一开始奶不够他也不挑奶粉和奶瓶,安抚奶嘴也吃。第五天就睡过6小时……夜奶从来只要一到两次,2个月就完全停了开始睡整觉。这几天都从8点睡到早上6点多……只是因为胀气严重,晚上总要那么扭动哼唧几次动静很大,之前会哭我要塞奶嘴哄哄,最近嘛他自己扭扭也就好了。倒是白天的小觉时间变短了,就算抱睡也最多30分钟,接觉特难…求各位美妈支招,有些不忍睡训。

居然啰里啰嗦了这么多,做妈以后果然唠叨了……祝福大家都顺利啦
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
抢个沙发,谢谢楼主分享~也来沾顺产+少撕裂的好运

博士后

板凳
恭喜恭喜~

高级院士

最佳新人

地板

副教授

大学生

恭喜楼主!

初中生

副系主任

最佳新人

副系主任

小学生

恭喜楼主,来粘好运,我也overdue了,也是每天暴走

研究生

好顺利~ 赞赞赞

大学生

赞,恭喜楼主

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

恭喜。话说宝宝的头恢复了吗?大概何时恢复的?我的宝宝也是这样,有点担心

博士后

博士后

小宝宝好乖啊