北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 备孕+产经=生孩子好难

大学生

楼主
每次看坛子里大家的各种分享,觉得自己也应该写一写,我这生个孩子太不容易了……
本人算是大龄(86年)了,2014年开始备孕时就已经28岁了,以为生个孩子有什么难的,结果从14年10月开始月月玩尿测排卵算日子就是怀不上,OB约了好几次,总说你们还年轻,而且每月都有来月经,说明有排卵没问题,备孕一年不怀孕再说吧(但是本人当时月经不调,及其不准)没办法只能继续玩尿等等等。我真的备孕一年才怀孕,15年10月我成功好孕,以为成功怀孕就等宝宝出生了,可是从怀孕第6周就开始出血,出血量不大,但每次上卫生间都擦得到,联系OB说没办法,就是休息多喝水,优胜劣汰不给保胎,后来出血一直持续,直到8周第一次产检才能做阴超,没看到子宫出血,但宝宝也没有胎心,只有孕囊,说过一周再看看,让我做好最坏打算。当时心里难受极了,第一个宝宝,我什么努力都没做就要这样放弃他了……想来想去买机票回国,回国保胎试试看吧。第二天就买了机票回国了,去了专科医院也是没用胎心,但孕囊有涨说保胎试试吧,吃药打针。每周B超,但还是没胎心,一直拖到快12周,我才死心最终做了手术,当时心里太难受了,嘴上说没事没事,不想老公父母担心,但自己偷偷哭了好几次 做完小月子,在国内做了全面检查,一点问题都没有。回美国,见OB,想让老公也去查查,OB觉得我们能怀孕就没问题,也不给转专科,就让继续备孕。这时已经16年2月了,后来备孕半年多还是没动静。10月份我和老公最后决定回国两周,在国内看的专科,最后是因为老公精子质量不好造成的,吃药一个多月就怀孕了,真庆幸我两没有傻傻的等下去。
再一次怀孕格外小心,但是就是诸事不顺,怀孕7周时,再次出血,还是鲜血,OB也怕有问题,就让做了阴超,还是没看到出血点,也没有胎心,我和老公的心又悬了起来,就怕可怕的事再发生一次,幸运的是一周后阴超看到胎心了,偏小一周,但出血还在继续,为了保胎我自己吃了黄体酮,我知道有副作用,但是真的着急呀。后来OB检查是我阴道张了息肉,一碰就出血,这才放心。后来孩子也一切正常,我就幻想孩子顺顺利利出生了。结果第二次大B超,问题又来了,我子宫里不知道什么时候出现了一条amniotic  band,度娘好像叫羊膜带,看了网上写的以后非常严重整体人又不好了,哭了一整天,我的宝宝怎么这么可怜。从那时开始我每周都要做B超,而且胎动有任何不对劲都紧张的要死。直到37周,B超看宝宝一切都好,但band离她已经很近了,医生建议提前催产,37+3我进了医院开始催产,也就开始了我悲催的催产。
第一天阴道塞药,3次持续了一整天,晚上9点只开了一指,但已经很折磨人了。第二天早晨开始感觉有镇痛了,而且挺强烈的,以为怎么也开了三四指了吧,结果一看一指半。第二天开始输催产素(在这吐槽下美国护士的输液水平太差了,输液和抽血来来回回扎了我5次才找到血管……)以为上了催产素就快了吧,也是呵呵了,一整天开到三指,但是阵痛已经受不了了,打了无痛是舒服多了,但是医生说宫缩都不明显了,可是孩子心跳一直非常好,所以就让我继续等。第三天直到晚上10点就开到5指,但是我不能下地,手上输着好几袋液,肚子上绑着各种仪器,下了导尿管,超过24小时没吃东西,整个人都快不行了,感觉自己就是瘫痪了一样,估计就算10指全开我也没力气生了。晚上10点,医生说放一个东西在阴道检测宫缩,再加大催产素看看,我和老公果断拒绝了,我俩铁了心要去破腹产了,实在熬不住了,最后医生同意,晚上11:10我进了手术室,结束了三天悲惨的催生,准备和宝宝见面了。8月14日晚上11:41分,宝宝终于和我们见面了,从14年备孕经历了太多伤心和担心,从28岁到31岁,就想说生孩子好难
不过一切都过去了,看着我熟睡的小公主一切都值了

收藏收藏23 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

沙发
太不容易了 伟大的妈妈

副系主任

板凳
母親真的好偉大

研究生

地板

博士

首先恭喜你,其次想问你在哪里看医生呢?我备孕多年都怀不上

副教授

你真的好不容易啊

助理教授

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

真不容易!恭喜恭喜有这么个可爱的baby

副系主任

太不容易了

副系主任

过程太辛苦了,不过苦尽甘来恭喜

高级院士

不买 为赢

不容易 伟大的妈妈加油

系主任

吃货,宅女,购物狂

不容易啊,妈妈真是伟大

研究生