北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 试辅食+疫苗阶段宝宝四天没便便怎么办

博士后

楼主

宝宝七个月在尝试辅食。从六个月开始的,吃燕麦糊好像消化不良便便次数增多所以停了,吃米糊没大的异常,也尝试菜泥但不爱吃。
三天前打了六个月疫苗,然后就没有胃口,不爱吃奶,奶量减少,但是辅食还在吃,又开始吃燕麦糊,也尝试sweet potato泥。从疫苗那天开始到现在四天没有便便,不知道是加辅食的反应还是因为打疫苗。

想问问疫苗可能引起食欲不振和便秘吗?
我知道纯母乳有攒肚现象,宝宝没吃辅食的时候也有过一次三天不便便,可是现在吃辅食了还会攒肚吗?
现在应该暂停辅食吗?或者可以吃什么促进排便吗?
很着急,求教有经验的宝妈
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

吃货,宅女,购物狂

沙发
我觉得应该是辅食的缘故,给点prune泥试试看

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

板凳
可不可以换回米糊?燕麦得二段了吧?而且他本来之前就有吃这个燕麦便秘的情况。燕麦貌似大一点才能接受?prune很好使,至少对我家娃。或者你可以试下香蕉泥,对有些宝宝也是促便的。(但是我家吃香蕉会便秘

博士后

地板
想养只喵星人 发表于 2017-9-1 20:38
我觉得应该是辅食的缘故,给点prune泥试试看

谢谢,我应该停cereal吗?prune泥是什么牌子呢?地球最好有吗?我把超市里地球最好一段的罐头每样都买了,没发现prune

博士后

l_l_CC 发表于 2017-9-1 22:06
可不可以换回米糊?燕麦得二段了吧?而且他本来之前就有吃这个燕麦便秘的情况。燕麦貌似大一点才能接受?pr ...

谢谢,我家之前吃燕麦糊是有点拉肚子,主要我儿医不让吃米糊,我就有点介意,吃了几天就想换回燕麦看还拉肚子不,结果不便便了这回。。我有香蕉泥试试,再去超市找找prune

博士后

l_l_CC 发表于 2017-9-1 22:06
可不可以换回米糊?燕麦得二段了吧?而且他本来之前就有吃这个燕麦便秘的情况。燕麦貌似大一点才能接受?pr ...

刚正回着你呢,我宝就便便啦!热泪盈眶便便颜色变成了棕色,正常不?以前都黄颜色。那还要暂停辅食不

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

wooair 发表于 2017-9-1 23:01
谢谢,我家之前吃燕麦糊是有点拉肚子,主要我儿医不让吃米糊,我就有点介意,吃了几天就想换回燕麦看还拉肚 ...

为啥不能吃米糊呢?不是都从米糊吃起么?
不清楚棕色问题…有可能吃了辅食是深色的?我家吃prune的poop颜色就深。
如果他不难受,大便不硬应该可以在吃着看下吧?

博士后

l_l_CC 发表于 2017-9-2 03:36
为啥不能吃米糊呢?不是都从米糊吃起么?
不清楚棕色问题…有可能吃了辅食是深色的?我家吃prune的poop颜色 ...

儿医没有说为什么,我回来网上查说是因为rice含砷比较多?说只要一个周吃不超过五顿就没事,我一想那是不是天天吃还是不好?就比较介意。其实很多宝宝都是天天吃米糊的吧,医生不让吃就搞得我心里别扭,不放心

科学家

wooair 发表于 2017-9-2 13:03
儿医没有说为什么,我回来网上查说是因为rice含砷比较多?说只要一个周吃不超过五顿就没事,我一想那是不是 ...

可能我孤陋寡闻,并没有听说过,而且那么多牌子都一段都从rice cereal开始,这边对baby food掌控还是挺严格的吧…
而且我家燕麦严重过敏…我当时只能给他吃rice和brownbrice的米粉作为主食

博士后

给带籽的水果给宝宝试试,例如火龙果,助排便
prune也是可以的,什么牌子都无所谓
我儿子七个月都在吃multigrain cereal了,你也可以给宝宝试试,谷物的排便

博士后

l_l_CC 发表于 2017-9-2 13:06
可能我孤陋寡闻,并没有听说过,而且那么多牌子都一段都从rice cereal开始,这边对baby food掌控还是挺严格 ...

我家做过敏测试对燕麦有一点点过敏,医生让我们可以吃。其实她从疫苗那天没便,因为平时每天都便的,又在米糊尝试期,我就想会不会米糊可能便秘,之前燕麦又促便所以换回燕麦是想让她排便的,结果这回燕麦也不便了,昨晚拉了以后今天到现在又没便了。不过昨晚那次排便也没费劲,反而是好久没见的好性状,糊状的,以前都是水状比较稀。想问你宝六七个月的时候一天吃几顿米糊?每顿多少量呢?我现在每天给她两顿,每次两勺粉调成糊,不知道多还是少,勺子就是oxo家套着软胶那种勺子,满满的两勺

科学家

wooair 发表于 2017-9-2 17:14
我家做过敏测试对燕麦有一点点过敏,医生让我们可以吃。其实她从疫苗那天没便,因为平时每天都便的,又在米 ...

开始的时候只是一天一顿,七个多月的时候,一天两顿辅食了,但还是一顿的米粉,另一顿只是snack水果什么的。具体的量真的不记得了,两年前的事儿了。 估计也就你这么多吧,不是很多,我家胃小,他吃不了太多

博士后

nutella 发表于 2017-9-2 15:30
给带籽的水果给宝宝试试,例如火龙果,助排便
prune也是可以的,什么牌子都无所谓
我儿子七个月都在吃multi ...

谢谢,我宝早产一个月,各方面发育也似乎都晚一个多月,所以我把她看成是六个月。试辅食的时候又遇到吐或者拉肚子等情况,所以吃吃停停的,搞得现在还是辅食初期。请问你米糊一天吃多少量合适?我每天给她两顿,每顿两满勺粉,但是她吃下去好像跟没吃一样,该怎么表现饿还怎么表现,但是吃的这些又貌似足够让她产生消化不良等变化了。另外加果泥菜泥是吃米糊的同时加呢还是加了就不吃米糊了?

博士后

l_l_CC 发表于 2017-9-2 17:19
开始的时候只是一天一顿,七个多月的时候,一天两顿辅食了,但还是一顿的米粉,另一顿只是snack水果什么的 ...

那这样看来我给的算多了,我给她加了菜泥,但是没有用菜泥代替一顿米糊。菜泥加在第二顿米糊前面。主要她吃了怎么感觉跟没吃一样,还表现得饿,也许我理解错了?我家这个厌奶四个月了,醒着不吃奶,从两个月疫苗开始的,我都愁死前阵子好点了,这回打了疫苗立马又严重了,都说应该和疫苗没关系,我都不知道怎么解释了

博士后

wooair 发表于 2017-9-2 17:21
谢谢,我宝早产一个月,各方面发育也似乎都晚一个多月,所以我把她看成是六个月。试辅食的时候又遇到吐或者 ...

听你的描述你家宝宝便秘是因为你给他吃太多辅食了。一天一顿足够了,不需要两顿,单纯一顿果泥也算是一顿。我是在加辅食20几天后就加菜泥和果泥了,之前一直单纯rice cereal。我都是米糊、菜泥、肉泥混在一起喂,果泥单独当一餐喂。一岁前母乳或配方奶依旧是主食,不要想着吃辅食吃饱。一开始我都是给一顿5g米糊,每天一顿。

解决方法:
1、排查新添加的食物
2、肉类不要太多
3、豆类菌藻类蔬菜和带小籽水果可以尝试
4、适当增加喝奶量
5、主食换多谷物米粉
6、饮食改善无效要及时干预(开塞露,乳果糖等)