北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 人生第一次空中飞行!棒呆!酷毙了!

博士后

最佳新人精华达人美容达人美食达人

楼主
我相信很多人都被冲上云霄这部电视剧迷得不要不要的,里面的飞机师真的不能再帅!还记得前两年上大学的时候,和室友窝在被子里看冲上云霄2,看着CaptainTang, Captain Cool一脸痴呆!完全沦陷!

虽然现实很骨干!没能实现当年的幻想,但我们还是有机会上天的!开民航客机应该是没有可能了,但是我们可以开小飞机啊~~~

这里!就是我实现我的梦想,飞上天的地方---莱特雄鹰航空飞行学院!1100 Puddingstone Dr, La Verne, CA, 91750,提前电话预约!

这里不仅可以让你体验开飞机,还可以授课拿执照。

这个蓝色小隔间就是一对一授课用的,如果人多的话,有大教室可以用于授课。他们还有地面飞行模拟器用于练习。

在上天之前,要进行简单的地面授课,讲解一下基本的操作和认识仪表盘。

下面这张图就是仪表盘了。前面有两个手柄叫驾驶杆,起飞降落的时候会用到,也是在空中控制飞机方向的,在地面时是没有用的。脚下面的位置有两个踏板,是在地面控制飞机方向,踏板上面一点的小踏板,是刹车;踏板在空中貌似也需要踩,但因为是教练踩的,所以这个部分不太清楚,我只在地面踩了一下。

靠近副驾的那边,想收音机一样的部分,就是通讯,我们不用管,是教练查天气还有和地面联系用的。

我们需要关注的,是下图中这六个仪表盘,且听我一个一个给你们简单讲讲。

一排左一,空速表Airspeed:这个表就是看我们在空中的速度,单位是海里,是英里的1.3倍,公里的1.6倍。

一排左二,姿态仪Attitude Indicator:这个姿态仪是机械原理。橘红色的水平线在蓝色部分,表示飞机正在向上飞,在黑色部分,飞机向下飞。橘色箭头对准上面的白色箭头,表示飞机是水平直线飞行的,然后白色的一个刻度代表10度,目前仪表盘显示的就是飞机偏左10度。另外我们起飞的时候会用到这个仪表盘,起飞的时候再讲。

一排左三,高度表Altimeter:与看时间一样的道理,小针代表千,长针代表白,单位是尺,所以仪表盘里的读数是840尺。我们一般会飞行到3000-4000尺。

二排左一,转弯指示仪,也叫备用姿态仪:这个是电子原理的,如果姿态仪出错,我们还可以用它来控制方向。黑球在中间就是水平的,黑球往左就是飞机往左,往右同理。

二排左二,航向仪Direction:用来测量方向,上面有E东W西S南N北。

二排左三,速率表Vertical Speed:当指针在0的位置,表示处于水平位置。指正如果只在向上的5刻度处,表示飞机每分钟向上五百尺,指针向下,就表示飞机向下。

我们还需要了解位于两个驾驶室中间的部分。中间的黑色手柄就是油门,往里推就是加速,往外拉就是减速。

另外,在飞行过程中,如果教练说I have control,或者对我们做大拇指向下的手势,我们就需要手脚离开,停止操做,让教练操控。教练对我们做大拇指向上的手势,我们就可以操作了。

好了!学习完毕!我们就要正式上飞机了!!!

先给大家看看飞机的实物~~~这就是等下要带着我上天的飞机!

驾驶舱~

这个是仪表盘,和刚刚看到的图片一模一样~~~

起飞前,系安全带,调整座椅,嗯~和开车一样的,然后我踩了下踏板感受了一下,脚后跟着地,用脚掌踩,嗯~和开车一样,然后脚后跟离地网上抬一点,就可以踩到刹车,嗯~和开车有点不一样。对了,我是坐主驾,教练在副驾。

教练上来后,我们带上耳机(因为飞机里的声音是很大的),启动飞机,然后需要用通讯设备查下天气,和控制塔台(不确定真的叫什么)联系一下,blablabla~~瞬间我就觉得教练好帅!!!这不就是我的Captain嘛!!!

出发前拍个照!咔嚓一张!(不好意思把教练的头放在镜头太边上了,有点歪。。。)

出发!我们需要先到跑道那里去。这个时候教练让我控制飞机方向,用的是脚踏板。我们需要把飞机中间的前轮对准地面的黄线,前轮位置大概就是我右脚的位置。

这跟开车真的就不大一样了!我们需要左右换着踩踏板,让飞机在黄线上走,并且踏板反应不是方向盘那种很迅速,所以我的飞机一直在走S型。。。真的很难控制!我有一种当初上驾校的恍惚感,觉得教练马上就要劈头盖脸一顿骂!但是,帅气的教练说我第一次做成这样已经很不错了,瞬间欣喜若狂,虽然教练可能是安慰我的~哈哈哈

达到跑道了,教练又和塔台联系,貌似应该是说自己要起飞了,请求批准之类的吧~然后我们就要正式起飞了!

教练告诉我说,就像刚刚讲的,把油门(黑色手柄),用大概五秒钟时间慢慢推到底,飞机往前跑,然后看空速表,当速度达到60的时候,就往上拉驾驶杆,让飞机升空,这时候要注意看姿态仪,姿态仪上有一个橘红色的点,蓝色部分有两条黑线,一条黑线是10度,应该让这个橘红色的点大概保持在第一条黑线的位置,8度左右,不能超过,超过了飞机会失速。

飞机起飞的时候,你只会看到朗朗晴空。需要注意的是,这时候眼睛需要80%看飞机外,20%注意仪表盘,不能一直盯着仪表盘,要看外面有没有其他飞机或者鸟鸟~

我就这飞样上天了!!!兴奋得不要不要的!!!当天虽然是晴天,但是天上有云,所以又一些雾蒙蒙的感觉,但觉得更有味道,很梦幻!

在空中,教练让我偏左10度,偏右20度,偏左30度~~~~等等等这样飞,简直不能再自由!没有白线!没有黄线!没有红绿灯灯!就我说了算!唯我独尊!我就是王!~~~~(画外音)CUT,戏过了!

这大概就是偏左30度的视角,有木有很爽!!!

这是风华正茂正在开飞机的我!

天边的那一溜雾蒙蒙,还有远处的山和一朵朵白云,简直不能更美,醉了醉了!

我问教练我们大概飞到了哪儿,教练说大概在West Covina,我说哇塞,从La Verne飞到这么远啦~~教练说,我们一起飞就到了。。。噢!不愧是天上一天人间一年啊~

当我深深沉醉在这飞天之感中的时候,教练说我们要返航啦,你还记得机场在哪儿不?我。。。应该在后面吧~~~[BINGO!] 你答对啦,我们开回去吧~~好嘞!

返航途中,教练问我怕不怕做过山车,我说不怕我超爱,教练说那我给你玩一个过山车,对我说I have control,我就乖乖撒手啦,坐等好玩的。然后教练慢慢将飞机升空,我们现在正在慢慢爬坡,然后关掉引擎,把飞机往下!哇喔~~~~!!!太爽了!!!这个失重的感觉和我当年玩蹦极差不多,比过山车还有跳楼机都爽太多!

教练说其实我们可以一直掉,啥?一直掉?教练真会开玩笑~哈哈哈~~~

然后我们快到机场的时候,教练给我指,我们要降落在那个跑道上。我一脸懵逼,哪儿???找了三秒,我还是没看到,在教练指导我对准跑道的时候,我才发现。不过这不能怪我,人家没有在天上看过地面呢!

同样,降落的时候,也要看姿态仪,这时候姿态仪的橘红色的线应该在黑色部分,黑色部分从上网线也有两三条白线,然后橘红色的点不能超过向下的第一条线。

另外还有一些小的操作,教练会告诉我们。教练让我慢慢减速,我当时有些紧张,把油门推了一下,嗡~~~!sorry sorry我搞错了,是拉不是推。。。然后慢慢降下来,等飞机屁股往下坐的时候,再向上拉一下驾驶杆。

从起飞到降落,我都一直处于非常兴奋的状态,相当嗨!

最后给我发了一个证书,和教练来了一张很正经的照片,手捧证书,相互握手,教练很帅我很傻。

朋友们这真是一次超级炫酷的体验呀!现在的我还处相当兴奋的状态。如果你也热爱蓝天白云,也想冲上云霄,还等什么?一起来吧!

收藏收藏45 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

副校长

最佳新人常驻居民

板凳
好棒啊

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

地板

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

科学家

最佳新人

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

副系主任

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

博士后

好厉害!这样学大概要多少钱呢

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

系主任

匿名
匿名  发表于 2017-8-28 15:24:52
虽然应该是广告文 但还是想说好棒!!

科学家

博士