北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴用品] 我的孕期囤货使用点评

助理教授

楼主

今天出月子啦,心情真是美腻到无比。最近买买买的心停不下来,决定来点评下孕期的囤货。有点懒就不放图啦。

喂养篇
水奶:我的医院是母乳坚决拥护,我们也是新手爸妈,在医院住了三天都没人告诉我娃我是没喝到一口奶,直到第四天去儿医,体重直降,让我们直接加水奶。所以一定要备好水奶啊,心疼娃。

美德乐解放双手bra:这个我完全没用到,一开始奶少得可怜,后来就亲喂比较多,每晚pump一次我情愿单边。主要乳头很紧有点痛。

哺乳bra:买了bravado,日淘了贝亲,犬印,后两个全胜!主要bravado不是全棉,摩擦乳头很疼。

奶瓶架,消毒器,热奶器!消毒器很必要,热奶器,奶瓶架在母乳多出来以后就几乎闲置了。

奶瓶:超爱贝亲新生儿奶瓶,我又追加买了两个,主流奶瓶我几乎都用过了,就这个我觉得对胀气吐奶效果最好。

储奶袋:自作多情以为自己奶很多其实浪费了。
哺乳枕:躺喂困难户还是很有必要的,解放手,比枕头好,我买的是best friend。

哺乳椅:娃爹看电视很喜欢坐,对我来说用处不大。

臭臭篇

尿布:大王天使真的太好用了太好用了!运费也真的太贵了太贵了!买不起。一晚上不换也没红屁股压力。我交叉使用costco的好奇little snuggle系列,这个有个毛病就是会掉棉絮,很容易大腿缝里找到棉絮。
另我家娃出生6磅多,一开始完全不能用1号,大概用掉100片的nb,供参考。

隔尿垫:一开始天真只买了一张,完全不够替换,我现在家里备了三张。

一次性隔尿垫:买的全棉时代的,三盒用了一个半月,现在追加了六盒。我看有人给差评说为啥不隔尿,哈哈我觉得这个的主要作用是新手爸妈换尿布很容易蹭到shi,这个就很好用。

尿布垃圾桶:其实没人告诉我它本身不算贵,贵的是垃圾袋吗,垃圾袋真的好贵好不经用,其实有个盖子的垃圾桶作用是一样的。

洗护篇:
浴巾:全棉时代,很好用。还有那个配套的小手帕用来擦吐奶什么也很好。比他家更薄的白色的要好,白色我买的超多觉得没啥用。另外要多买几条哦,我就只买了一条不够替换呢。

澡盆:the first year,无功无过挺好用,没对比。

贝亲指甲剪刀:指甲钳和指甲剪刀都买了,剪刀完胜。还买了梳头套装,目前闲置中,我真是太不注意娃的形象了。

鼻屎清理:我就买了贝亲的婴儿棉签,稍微碰一碰就可以了。儿医推荐的那个吸的我一直不高兴用。

柔肤巾:还是买了全棉时代一次性,很好用,吐奶后擦擦小脸也不用洗手帕。

衣物篇
蝴蝶服,和尚服:偏爱日淘的mikihouse的新生儿系列,各种软萌。还有人家送我的西松屋的一套。相比全棉时代的就既不可爱也不好穿,主要还是因为我尺寸买大了,现在还没穿上哈哈。国内好像推荐了英氏,我买了两件秋冬内衣感觉还不错。

包屁衣:卡特家,hm家都挺好。推荐淘宝买的婴儿长筒袜,不怕孩子着凉了哈哈。

halo睡袋:有点热觉得没有包巾好用,买了两个闲置了,我还是喜欢纱布包巾。

吐奶巾:这个还是很有必要,多买几个替换。

剃发器:买了好孩子,还没尝试

玩具篇
火火兔:我觉得完全不适合小婴儿啊,里面的歌都好吵啊。感觉海马更适合。想要入手求种草。

jellycat兔子:同理不适合小婴儿

摇铃:费雪沙球,并不萌!日淘了各种犬印,mikihouse的简直萌翻。

黑白卡:淘宝来的,娃无聊给看看挺好的。

钢琴垫:比较懒还没拆。

swing:还是很有必要。至少能让我解放半小时吃个饭。

床品篇
纱布巾:看到可爱的就买点吧

床:买的有点失策,床杆太高了我的老腰要废了。我好想要国内那种可以一面翻下来灵活的,求推荐牌子我暂时没找到。

床单:最起码要两套。

枕头:新生儿不用枕头,但我还是忍不住买了防偏头
,打算三个月后给他用。斜坡防吐奶枕头,日淘了六层纱那个牌子,很好用,吐奶缓解了点,别问我为啥不买美亚,因为颜值问题。

妈妈篇
开宫颈茶,我从37每天一杯,至少对我很有用,去医院已经开了八指的我。

下奶茶:我就喝了一次无功无过主要不太好喝。

earth mama产后喷雾:使用方便,还是有一定效果的。

一次性内裤:没必要买,医院给了很多。

月子牙刷:天猫买的。

收腹带:产后根本没心思,我买了全棉时代的纱布,巨麻烦!只用了一次,很难坚持。还买了犬印的收腹带盆骨带,又热又难受没能坚持,觉得不是很必要买但是不买好像真的会胖一样一个心理负担很重的东西。这三样还不便宜呢。

最后伸手党问一下,能连上网的摄像头有推荐吗,想要分房睡了。

收藏收藏148 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

沙发
火火兔宝宝大一些会喜欢的

助理教授

板凳
绛茗-安 发表于 2017-8-25 22:30
火火兔宝宝大一些会喜欢的

多大会喜欢呀,感觉现在完全没兴趣。

助理教授

地板
那个一侧可以翻下来的床我的儿医很不推荐 说等宝宝大了力气足了 是有可能自己弄松了掉出来的

科学家

liuchemuzhi 发表于 2017-8-25 22:34
多大会喜欢呀,感觉现在完全没兴趣。

8、9个月吧

科学家

我是把crib的一侧干脆就没有装,挨着我的大床,同房不同床睡。大人方便小孩也更有安全感。

博士

好全~ 收藏下

博士后

请问一下那个产后喷雾是什么?还有那个开宫颈茶在哪里买 我是第一胎 什么都不懂 先谢谢啊

助理教授

Fionafeng 发表于 2017-8-26 00:51
请问一下那个产后喷雾是什么?还有那个开宫颈茶在哪里买 我是第一胎 什么都不懂 先谢谢啊 ...

都是earth mama家的,target,buybuybaby,amazon一般母婴用品都有卖。

博士

楼主跟我的list很像,我也觉得日淘很多东西比这边好,只是不知道楼主能不能简述一下日淘方法,谢谢!

助理教授

alligator1114 发表于 2017-8-26 07:40
楼主跟我的list很像,我也觉得日淘很多东西比这边好,只是不知道楼主能不能简述一下日淘方法,谢谢! ...

对呀颜控的我真的好容易掉各种坑里。美国这里质量挺好,就是颜值不如淘宝和日本的。我有的是在日亚买,但是日亚最近对非prime很不友好,很多东西都不能买。我现在喜欢angeliebe这个网站,上面母婴用品很全各个牌子都有。还有各个品牌的官网。然后就正常注册,地址写转运地址就好啦。我用的是jpgoodbuy,这个转运价格不是最便宜但我用习惯了,发货速度快,一般三四天就可以收到啦。应该也有其他更划算的转运。

博士

谢谢楼主,我这就去查查

助理教授

alligator1114 发表于 2017-8-26 08:05
谢谢楼主,我这就去查查

嗯啊有问题可以再问我哈。

博士后

那个垃圾袋确实很费,不过真的很隔味道,我之前很天真的想要用普通垃圾袋代替,结果老公直接被熏晕

助理教授

绛茗-安 发表于 2017-8-26 00:15
我是把crib的一侧干脆就没有装,挨着我的大床,同房不同床睡。大人方便小孩也更有安全感。 ...

我家大床那时候没考虑有娃,买的太高了,所有婴儿床都没这个高度的感觉。