北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 分享一下考公民的timeline

研究生

最佳新人

楼主

发现很久网上很久没更新最近考公民的时间表了
以下是我考公民的timeline和一些网站分享和面试的过程

地点:Las Vegas

送出表格: 2016.11.22
他们收到信回信: 2016.12.05
收到打纸模的通知: 2016.12.20
打指模时间: 2017.01.18
接到面试通知: 2017.07.04
面试时间: 2017.08.04
接到宣誓通知:2017.08.14
宣誓时间:2017.09.07

我从填表(N400)到申请都是由律师处理的,因为自己填太麻烦也怕出错,到时候再改更麻烦又浪费时间,但其实后来发现根本不需要找律师,自己完全可以填。google里面有N400的中文翻译,基本信息按照护照和id上面的填写就行。出境的时间在护照入境的盖章上都有写。
有些人可能看不懂最后几页关于yes和no的问题,除了最后如果有需求是否为美国卖命的题选yes,其他都是no。(除非有偷税漏税或者被捕的情况就得问律师了)
总的说来,除非是非常情况,比如以前来美国的方式很特别,或者曾经有过不良记录的可以找律师,其他完全可以自己搞定哈。

这是N400中文对照,需要的朋友按照这个填可以省去律师费哦:http://blog.sinovision.net/home.php?mod=space&do=blog&uid=207457&id=306312
https://www.ilrc.org/sites/default/files/resources/n-400-2014-_chinese_translation._final.pdf
这个是n400的语音问答:https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B4Qf_Ngp139UUk55Ty01VzExUjQ

面试的时候面试官都问的很简单的问题,这里上过学和上过班的朋友都不需要紧张,如果没有听清楚,可以让他再说一次。主要是态度的问题,应该穿的正式一点,别穿运动裤,拖鞋之类的。面试官问问题的时候认真一点,别吊儿郎当的一般都是没有问题的。
面试不需要提前半个小时到,因为waiting room的名额有限,到早了门口的保安也不会让你进去的,提前20分钟就行。
等被面试官叫进小屋子的时候,面试官会先介绍自己,然后让你发誓没有撒谎,之后就开始问n400的东西了。
n400基本每个问题都会问到,所以大家一定要把自己出境的时间背一下,关于工作和地址更改,一般会问现在的地址和工作,其他的都会一笔带过。
之后会开始考100道题,电脑随机选择10题,只要答对6题,他就不会再问了。
一般都很简单,对我来说人名的题比较难,100题里有很多人名,副总统的名字,最高**官的名字,你所在州长的名字。
答完6道题之后就是“读”和“写”,有些小伙伴读写都是从100题里面抽出来的,读出来问题,然后在纸的背面给上答案。
我的“读写”不在100题里,但也很简单,读“who is living in the white house? ” 然后把答案写出来,他会告诉你答案是“the president is living in the white house” 只要一句话没有超过2个单词一般都是ok的。
我进去总共的时间不超过20分组吧。所以大家放心,不会很难,但也不要不背题,题一定要会的。

背题最好的方法是在iphone上下载有声版本的,appstore里面搜“citizenship”有很多,都是可以发声的,也有flashcard,对背题有很大的帮助。

从2016年底到全部搞定用了快1年,中途最长的时间应该是等待面试的时间了吧,期间我也很着急,每天都在网上查大家都等了多久,想办法联系移民局去催他们,发现都没有用,只有超过了网上给的等待时间,他们才会去着手处理你的案件,不然一切他们的答案都是“不知道,大家都是一样的时间,只能等”

如果case超过了时间就可以上网申请 e-Request:https://egov.uscis.gov/e-request/Intro.do
或者打他们的电话,网址里有,但一切的前提是case超过原本的时间

这里提醒大家最好申请之后就在myUSCIS上申请一个自己的账户,每次case status改变都会发email或者短信告诉你,这样避免大家没有收到信或者信丢了错过面试的时间。  网址是myUSCIS: https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do
手机上也可以下载,这样可以随时查询case有没有进展,名字好像也叫myUSCIS

以上就是一些考公民可能会用到的网站和一些经验分享。
其实中国现在越来越强大了,刚考完公民就去看了战狼(虽然有点太假了,一个人救那么多人),但还是很激动。
虽然国籍变了,但还是中国人,中文永远说的比英文溜儿。

收藏收藏70 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

沙发

禁止访问

板凳

研究生

最佳新人

地板
我还没有想好名字哟 发表于 2017-8-25 18:08
9/7面试是什么鬼 是宣誓好咩

哈哈现在改 打快了

匿名
匿名  发表于 2017-8-25 18:11:17

禁止访问

副教授

研究生

同vegas 8月2面试过 21号收到email说等收信通知宣誓时间
这几天天天看信箱 都没有信

副系主任

最佳新人

研究生

最佳新人

承承君 发表于 2017-8-25 18:15
同vegas 8月2面试过 21号收到email说等收信通知宣誓时间
这几天天天看信箱 都没有信 ...

有些时间长短不一样 再等等吧 应该不会超过一个月

系主任

喵主子

最佳新人

匿名
匿名  发表于 2017-8-25 19:13:44
请问楼主 关于工作会问的很详细吗

博士后

请问网上的公扔等待时间是多久?谢谢

研究生

最佳新人

匿名者 发表于 2017-8-25 19:13