北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 呛奶严重怎么办

博士后

楼主
宝宝两个月几天,混合喂养,吃完奶一直吐奶但最近更严重一些。吃完后拍嗝(最近不容易拍出嗝)竖抱半小时再放下也要吐这几天还会随时会从嘴巴里冒出来,无论才吃完奶还是吃完很久了。不知道是不是胃食道反流,但看了胃食道反流的症状他好像不太完全符合宝宝吐的时候头一偏就从嘴巴里面流出来了,没有很痛苦的表情和哭闹也没有蜷在一起之类的症状,经常吐了他都不哭闹,除非呛到了才哭所以有时吐了一会我们才发现。我把他的小床头部位置抬高了一些角度,放下后还是要吐特别是凌晨,这几天晚上都是被自己吐奶(夹杂着口水)呛醒。呛着的时候脖子使劲往后仰挣扎伴随着咳嗽,我们帮他拍出来后就流清口水吓得我们半夜不敢睡熟,随时观察有没有吐奶或冒口水出来害怕呛到窒息或者肺炎,想请教大家这种情况算正常吗?有没有方法防止奶冒出来呛到宝宝呢?
补充一下,我们周二去见了儿医,打两个月的疫苗。前段时间他只是半夜偶尔被奶呛醒,儿医说吐奶呛着和流口水都正常,因为小朋友的胃是平的,吃多一点就会流出自从打了疫苗后这两天反流更严重了,白天晚上都会随时冒出来但我们测了温度没有发烧,不知道这会不会是打疫苗后的一些症状
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
试一下不要混合喂养

博士后

板凳
Ms.Mango 发表于 2017-8-18 17:19
试一下不要混合喂养

我也不知道是我没有忌口喂奶还是配方奶的原因造成的,但他的尿和便便次数都正常。

研究生

地板
会不会是宝宝吃的太多了

博士后

我觉得体重有涨,大小便正常,喝奶次数和量数正常就没大问题吧

助理教授

把他放到rock and play里面睡吧,我宝宝也是气太多,然后容易溢奶和吐奶不能睡在crib里面,之后我就买了rock and play给她们睡因为是斜着的,现在情况就好多了。

副系主任

不要讓他趴著你身上喔 不要壓到他的小肚肚

博士后

Elly123 发表于 2017-8-18 18:34
会不会是宝宝吃的太多了

有时候吃一百二三毫升有时候八十到九十毫升,都要吐奶

博士后

谷雨。 发表于 2017-8-18 19:00
我觉得体重有涨,大小便正常,喝奶次数和量数正常就没大问题吧

体重涨了但不多,体重第一个月增长只有10%-20%。第二月更低5%-10%现在才9.4斤

博士后

Joannebbbbb 发表于 2017-8-18 20:53
把他放到rock and play里面睡吧,我宝宝也是气太多,然后容易溢奶和吐奶不能睡在crib里面,之后我就买了roc ...

嗯嗯,他白天睡在swing里面,有一定的弧度,吐的较少。睡在床上虽然床垫有一定角度还是要吐

博士后

胖大黑喵 发表于 2017-8-18 20:57
不要讓他趴著你身上喔 不要壓到他的小肚肚

啊?不能趴在身上啊?我们每次拍嗝都投在肩膀上竖抱,我妈也喜欢把他抱在肚皮上,头趴在肩膀

副系主任

小桃 发表于 2017-8-18 21:17
啊?不能趴在身上啊?我们每次拍嗝都投在肩膀上竖抱,我妈也喜欢把他抱在肚皮上,头趴在肩膀 ...

我都拍完嗝就犯懶 我攤在沙發上讓他趴在我身上 但是一壓到肚子就會吐奶 以前都不知道

博士后

我们家两个月多月平时偶尔吐奶,之前打完两个月疫苗后两天有一晚怎么也不睡抱起来之后直接鼻孔嘴巴一起喷奶简直吓死我了。他现在14lbs了儿医说一切正常就不用纠结 平时斜躺多点就好。

助理教授

和楼主一样,我是纯母乳亲喂,按理应该没有吃太多,我买了个这样的斜坡枕,我觉得有点效果,不用整夜整夜看着了,之前是娃一有点动静我就要起来看害怕他吐奶,拍嗝都要拍好久有时候拍着拍着还会吐奶超沮丧。现在我就喝好奶拍个十分钟,让他打嗝,然后扔在这个枕头上半小时左右抽掉基本就不会吐奶了。虽然说婴儿不需要枕头,但我觉得就半小时,而且应该伤害也比大人一直竖抱小吧。

博士后

liuchemuzhi 发表于 2017-8-18 22:12
和楼主一样,我是纯母乳亲喂,按理应该没有吃太多,我买了个这样的斜坡枕,我觉得有点效果,不用整夜整夜看 ...

我家也是拍嗝都容易吐奶半夜一有动静我就跳起来跑去crib把他抱出来拍好累我也给他买了枕头的但儿医说不用,我就把crib里面的床垫拿东西垫高了一点,还是没用,一放下睡crib就哭闹,好不容易睡着了放下去又自己吃手指,唉。看来你这个挺有效的方法可行那我把枕头拿出来试一下,谢谢分享