北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 我不听话

[心情闲聊] 树洞树洞

助理教授

当你还是个小孩子,你可以怨你父亲,你必须得默默忍受。但是时移世易,你现在已经长大成人有独立自主的能力了,你为什么还是不能脱离他的伤害?你为什么没有让自己快乐的能力?他只能给你伤害不能给你快乐,你要自己去脱离伤害寻找快乐呀,你又不是小孩子没有生存能力离了他不行。他的行为固然可气,但是你自己也是没气找气生。
小时候的事我不评价,就说几件长大的事
1:给家里买大件小件缴水费电费。这些本来是子女应尽的义务,别人的子女这样做没错,你做就错了。因为你的父母跟别人的不一样,那么你这个子女当起来也要跟别人不一样,你不能刻舟求剑吧?你主动买了那么多,人家根本不领情。“那些东西都是你自愿买的,我又没有让你买。”  这话都听不懂吗?你硬要做一件别人不需要你做的事,还非得别人领情,搞得自己和别人都痛苦,何必呢?不犯贱不行吗?等他求着你买的时候再买不行吗?花钱也是不孝顺,不花钱也是不孝顺。反正都是不孝顺,不如把钱省下来花到让自己开心的地方去,人家自己有钱想买啥买啥,别硬送,以后出力不讨好的事别干。
2:怀孕让爸妈过来。你爸啥尿性你不知道?他这样的只会帮倒忙还不如没他呢,这些难道你预见不到?你为什么要对他存在幻想?你为什么就不能承认你的父母跟别人的不一样这个事实?
3:找你爸的时候跪在地上。你爸失踪了你要马上报警让警察去找,你7个月孕妇万一有闪失怎么办?让他体验一次坐警车就老实了,你跪在大街上当自己是苦情戏女主啊?你还真是他亲生的,他任性走你任性跪。

当父母不用考试,遇上这样的只能认倒霉。但是你都成人了已经可以完全脱离他的掌控了你要自立自强,趋利避害,让自己快乐起来。该赡养就赡养,给钱而已,少接触少生气,不接触不生气,别自找晦气。
不要用你自己想当然的方式去孝顺。他管你要钱要物,只要在合理范围内你承担的起就给,他不要的你别硬给,别自己想象他需要什么,再把想象当成事实。
他说你不孝就不孝吧,不要百般讨好妄图他能改口,做人问心无愧即可。你有讨好他的精力不如花在自己老公孩子身上得到的夸奖更多。
也许你会觉得你的人生摊上这么个爹不完满不幸福,但是谁的人生是完满幸福的呢?你想想有些人老公出去乱搞、有些人小孩得了绝症,有些人自己缺胳膊少腿,你愿意跟他们换人生吗?

副教授

科学家

我不听话 发表于 2017-8-18 16:38
你有心里负担吗,我结婚很晚,总怕碰到父亲这样的男人,那时人家给介绍的时候,我就一个要求,别像我父亲就 ...

有呀,心理有阴影,不愿意在家呆,不愿意和他们相处。好在现在老公脾气很好,很包容。反正现在离家远,也是孩子一岁的时候他们过来了半年,我跟老公天天提心吊胆,他们还是该打打,该吵吵。恐怖的半年,我家娃现在听见人说话声音大就抖,再也不想让他们来了

小学生

maro 发表于 2017-8-18 17:21
当你还是个小孩子,你可以怨你父亲,你必须得默默忍受。但是时移世易,你现在已经长大成人有独立自主的能力 ...

主要还有我母亲,她也无能为力,我不想母亲受罪,父亲这种性格,大部分是母亲的责任,他把所有能做的都做了,你能想象吗,一个68岁的老人,连雨伞都不会收,用了后就往卫生间一扔,他说他没学过收雨伞,我妈把他照顾的无微不至,尽管天天天天吵架

副教授

你的父亲根本就不称职,你还像对待称职的父亲一样对待他。他也没什么教训,你也就是能在这里发泄一下吧。和樊胜美也差不太多了你

副系主任

既然矛盾这么多 没办法解决 可能还是少见面好吧?毕竟孩子太小了 不要留下阴影

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 21:23:24
你小时候经常被你爸打吗?被你爸猥亵过吗?如果答案都是否定的话,你爸没有我爸奇葩,比比我是不是心理好受点了

副教授

LittleAppleDoris

最佳新人常驻居民

父母这种习惯是很难再改好了,我觉得能做的就是保持距离的尽孝心吧,这样远离一点反而还好点

研究生

让他滚蛋!看着都火大

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 23:23:00
我爸跟你爸很像 年轻的时候比你爸更过分 但是老了现在变得比你爸好很多 很多事情 我深有体会… 我也在德州… 有了一个娃 我们可以交个朋友呢

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 23:34:34
maro 发表于 2017-8-18 17:21
当你还是个小孩子,你可以怨你父亲,你必须得默默忍受。但是时移世易,你现在已经长大成人有独立自主的能力 ...

同意你说得,很多不开心的事情都是可以认为的避免的,对于这种父亲能躲就躲,最好不要联系

副教授

唉,我媽也是這樣的,老是開口就說我不允許她說我一句了,自言自語說什麼「最好我啞了聾了瞎了,就不妨礙你了,最好我死了,你這個不肖女....」blablabla...我以前的會跟她槓,因為我是有理必爭的人,那現在我會聽從男票和別的朋友的意見,減少硬碰硬,等老人家下氣了,再苦口婆心給她講大道理,最好我媽就嗆我才是老媽子,她不是我也是養起她啊,我兒子除了上學就我媽帶,我就工作養起全家,所以開銷我來,我媽要錢花我都隨便給,我媽很會省吃儉用,所以一家子過得蠻知足了

匿名
匿名  发表于 2017-8-19 00:28:03
看了很心疼,也讓我想起了自己小時候的事。也是跟我爸教我游泳有關的,現在想起還是會害怕,以至於我一直都學不會游泳。我覺得我爸是很自私的人,從不聽別人的意見。現在我結婚了自己住,再也無法想像/接受以後有一起住的可能。

教授

居然还有这样的爹???

匿名
匿名  发表于 2017-8-19 06:19:15
感觉都是你和你妈惯着他,虽然这样说不太好