北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 问问小仙女们该怎么选择,我该住哪

副教授

nickbubble 发表于 2017-8-15 13:11
自己住吧。
有室友就一定会有些大大小小的矛盾,还不如自己住的开心。特别孤独的时候自己出门逛逛街,约些 ...

关键的就是我身边没有什么中国人,工作环境也好或者住的地方,我的专业是学特教,就只有我一个中国人,我认识的朋友都还没毕业,等于我一个人搬到其他城市去了

系主任

圣诞限量

zuichu2007 发表于 2017-8-15 12:20
谢谢小仙女回复呢,我就是在纠结,我确实有点怕孤单,但是又担心冬天开车路面结冰怎么办 ...

我在这大农村,冬天下雪也很少出门,但偶尔可以出门走走啊,就附近溜达溜达,看看大自然,拍拍雪景。人嘛,越长大越孤单,还得放好心态,种点花花草草什么的也好,毕竟,好朋友因为一起租房子以后,撕逼的事没少听说,所以如果还想保持友谊,那可别一起住啊!

副教授

nickbubble 发表于 2017-8-15 14:52
我在这大农村,冬天下雪也很少出门,但偶尔可以出门走走啊,就附近溜达溜达,看看大自然,拍拍雪景。人嘛, ...

我也不知道,最近越来越觉得自己有轻微的depression了确实讨厌和室友撕逼,但是又很害怕孤独,唉

系主任

圣诞限量

zuichu2007 发表于 2017-8-15 13:56
关键的就是我身边没有什么中国人,工作环境也好或者住的地方,我的专业是学特教,就只有我一个中国人,我认 ...

哎,这处境却是很为难,我虽不能完全理解但也是感同身受的,一个人漂泊在外,一定会想家,孤独的。但越这样,越要沉住气。不知道楼主和那室友关系如何,但一旦合租,发生任何矛盾都会闹的不愉快,这“唯一”的中国朋友都没了。我自己身上发生过,朋友中中国人美国人也都见过,人和人合租在一起,难免有些不愉快的事情。所以还是希望你自己好好考虑一下啊!

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

你喜欢清静么

副教授

我确实喜欢清静,也有点怕孤单,所以想着就和一个室友住,偏偏她没车,这个地址离我上班的地方有比较远,唉

副教授

nickbubble 发表于 2017-8-15 17:54
哎,这处境却是很为难,我虽不能完全理解但也是感同身受的,一个人漂泊在外,一定会想家,孤独的。但越这样 ...

其实我俩都还没见过面,就是我在百度贴吧里发帖子然后她找到我的,我们视频过聊了聊,感觉还行

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

zuichu2007 发表于 2017-8-15 19:12
我确实喜欢清静,也有点怕孤单,所以想着就和一个室友住,偏偏她没车,这个地址离我上班的地方有比较远, ...

那就不要一起了吧。可以经常去朋友家玩啊,不一定要住在一起
Costco代购,学校申请指导,文书代写润色,雅思托福写作提升

系主任

圣诞限量

zuichu2007 发表于 2017-8-15 19:13
其实我俩都还没见过面,就是我在百度贴吧里发帖子然后她找到我的,我们视频过聊了聊,感觉还行 ...

嗯,那就更存在问题了……
一开始交朋友,彼此兴趣相投,很聊得来。但大家彼此其实完全没有知根知底。住在一起后,一些个人习惯万一起了冲突,那真是有苦说不出,朋友也做不成了。

高级院士

CCCCC

副教授

梦小球遇上纽约 发表于 2017-8-15 19:16
那就不要一起了吧。可以经常去朋友家玩啊,不一定要住在一起

我现在纠结的就是因为搬了一个城市,所以周围没有一个认识的人又不像在学校,还有同学

副教授

nickbubble 发表于 2017-8-15 19:26
嗯,那就更存在问题了……
一开始交朋友,彼此兴趣相投,很聊得来。但大家彼此其实完全没有知根知底。住在 ...

谢谢小仙女呢,那么耐心的回复我好感动

系主任

圣诞限量

zuichu2007 发表于 2017-8-15 20:23
谢谢小仙女呢,那么耐心的回复我好感动

哎,出来混都不容易的,论坛里还是好人多的!
虽然帮不了你,但好歹给你分析分析呗,毕竟旁观者清。
加油啊!都会好起来的!

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 20:26:43
还是自己住吧

副教授

nickbubble 发表于 2017-8-15 20:26
哎,出来混都不容易的,论坛里还是好人多的!
虽然帮不了你,但好歹给你分析分析呗,毕竟旁观者清。
加油啊 ...

谢谢小仙女确实在外面都不容易呢