北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 问宝宝什么时候开始认识人啊?

大学生

楼主
宝宝刚五十天不到两个月,我悲剧的被宝宝的姥爷传染上手癣,怕传染,之前喂奶抱宝宝时候都带着医院那种透明手套,可是手套不透气捂得手上都是汗,手癣本来就需要干燥才好的快,手癣是越带手套越不好,还捂出来了痱子,弄得我现在都不敢抱宝宝,尽量喂完奶就交给宝爸,医生跟我说手癣是个慢性的,就算没有症状了也要继续涂药膏涂两周,我好怕时间久了宝宝会不认识我了,而且就宝爸一个人在忙他我感觉他都快忙不过来了,本来月子里就有点产后抑郁了,之前和医生聊聊感觉解开不少心结,结果现在有出真事,搞得心情又十分不好了。想问问大家的宝宝都是多大开始认识人的啊?也希望我能快点好
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
有的宝宝认有的宝宝不认 如果宝宝认人他也不会长时间不认你 因为你是他妈妈

博士

板凳
婴儿视力发育

虽然新生儿刚出生时眼睛已经能够看见东西了,但此时他的大脑发育不完善,还不能处理这些视觉信息,所以在一段时间内,宝宝看到的所有东西都是模模糊糊的。

虽然宝宝刚出生时,只能看到抱着他的人的脸,但随着宝宝一个月一个月地长大,他能看清的范围也会越来越大。随着宝宝大脑的发育,他看到的东西也越来越清楚,慢慢地他能通过双眼去理解和掌握周围的世界。

宝宝视力发育指标

1个月:出生一周,宝宝的视力趋向于近视,可以把视力集中于8至15厘米远的物体上,还能够用眼追随移动的物体。到1个多月时,宝宝已经能看清眼前15—30厘米内的物体,并能开始注视物体了。

2个月:宝宝视觉集中的现象就越来越明显,喜欢看活动的物体和熟悉的大人的脸。能协调的注视物体,能区分颜色,但不能分辨深浅,在90度范围内眼球能随着物体运动,当有物体很快地靠近眼前时,会出现眨眼等保护性反射,注视小手5秒以上。

3—4个月:能固定视线,看清大约75cm远的物体,视力约为0.1。注视的时间明延长了,视线还能跟随移动的物体而移动。对颜色很敏感,宝宝对色彩有偏爱,喜欢看明亮鲜艳的颜色,尤其是红色,不喜欢看暗淡的颜色。他们偏爱的颜色依次为红、黄、绿、橙、蓝等,最喜欢的颜色是红色。
这是我在网上找到的,希望可以帮助到你,其实宝宝听到你的声音就够了。别为这事而心情不好,宝宝也会感受到的,笑多点,宝宝也会学着你笑哦

大学生

地板
不饱宝宝就多和宝宝说话啊,宝宝在你的肚子里就已经认得你的声音和你的气味呢,不会忘记你的放心

系主任

不会忘记的放心。
我家是半岁才开始认生,之前谁抱她都欢迎

大学生

身不由己 发表于 2017-8-14 20:36
有的宝宝认有的宝宝不认 如果宝宝认人他也不会长时间不认你 因为你是他妈妈 ...

嗯嗯,希望如此,谢谢啦

大学生

心情原来是这样 发表于 2017-8-14 20:42
婴儿视力发育

虽然新生儿刚出生时眼睛已经能够看见东西了,但此时他的大脑发育不完善,还不能处理这些视觉 ...

太感谢你了,希望我能调节好自己的心态

大学生

Muriel_11 发表于 2017-8-14 23:07
不会忘记的放心。
我家是半岁才开始认生,之前谁抱她都欢迎

希望我快点好,可以多抱抱宝宝

大学生

Elainelinnnn 发表于 2017-8-14 22:29
不饱宝宝就多和宝宝说话啊,宝宝在你的肚子里就已经认得你的声音和你的气味呢,不会忘记你的放心 ...

嗯嗯,谢谢你

研究生

两个月不会认,要六七个月吧,放心啦,谁抱都是你的孩子,都会粘着你的

助理教授

没事的啦,我月子里都是孩子爸爸抱的,爸爸修好产假出了月子的那天我一抱就哭,但就过了两三天,孩子就要我抱抱了。我觉得他们挺好哄的哈哈。

博士后

两个月还太小。不会这么快认人的。我女儿六七个月才开始会有点认人。

博士后