北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 学车伤感

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-13 15:44:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天第四次练车 之前都只是在停车场转悠 今天朋友说可以上路了 于是第一次上路 不知道别人第一次上路怎么样的心情 感觉我很没底 看到车来了就有点怕 不知道什么样的距离不会蹭到什么的 今天练的那条路没有线 所以只能靠感觉
方向盘掌握的不是很好 转弯更让我困惑 到底是要踩刹车还是加速 教车的朋友不一说法也不一 真的很搞不清
今天有一个4-way stop sign,我第一个到 然后要左转过去 那条旁边的lane 要转的时候来了个大bus停在那儿,我感觉自己左转没问题的 结果刚开始要转,可能有点点小坡,没踩油门走不动,刚踩油门 教车朋友说快点转过去 然后我一脚油门下去 左转方向盘打的也不是很到位 差点冲到curb上. 反正是吓到了. 其实那时候旁边人不要说话 我转过去肯定没问题 所以心情特别不好 真的很危险 很不爽 别人也是出于好意 但是我就是莫名很down很不开心 后来朋友问我要不要再练练 我说不练了.
为啥我每次练车的时候都大脑一片空白 感觉没办法一次做多件事情 到现在第四次上车 还不习惯看后视镜什么的 今天上路车速是20左右 觉得好快 生怕车多了反应不过来  
为啥别人学车那么简单那么容易 我自己就觉得脑容量不够 真的是不想学了
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发
一样现在开车是最害怕的事

教授

板凳
就是太紧张了吧

高级院士

地板
平常心、下来想想再遇见这样情况该怎么做?我就是这样的,不过也是第三次才考过!基础太差没有办法

副系主任

一开始都这样 多练习就好了

助理教授

没事 这个世界上的任何事情 总有人习惯 有人不习惯
有人学的快 有人慢 慢慢来吧 安全第一
就像我看见泳池就怕 对深水都有恐惧 游泳更是学不会
到了游泳馆 就有恐惧感

高级院士

睡神

最佳新人常驻居民

加油,我觉得第一次开车还是找教练比较好,教练会告诉你大致的内容,可以上几节然后自己再练车

高级院士

我学了7次课才去考试

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

我觉得第一次上路的话大晚上去会比较好,车少的话不会那么紧张

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-13 16:17:41
hrs4963188 发表于 2017-8-13 16:05
没事 这个世界上的任何事情 总有人习惯 有人不习惯
有人学的快 有人慢 慢慢来吧 安全第一
就像我看见泳池就 ...

非常感谢 太正能量了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-13 16:18:13
小桃子Tina 发表于 2017-8-13 16:13
我学了7次课才去考试

7次才去考试?我四次才上路!还觉得不可以上路

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-13 16:19:13
Christelle-LW 发表于 2017-8-13 16:16
我觉得第一次上路的话大晚上去会比较好,车少的话不会那么紧张

其实今天这条是车少的路 速度也才20 就开了一下下 主要就是4-way stop sign那儿 犯了个大错误

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-13 16:19:29
April_twilight 发表于 2017-8-13 16:12
加油,我觉得第一次开车还是找教练比较好,教练会告诉你大致的内容,可以上几节然后自己再练车 ...

嗯嗯 好的 谢谢

高级院士

加油,我有一次右转也像你说左转那样,好怕

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-13 16:20:03
Amytang6 发表于 2017-8-13 16:01
平常心、下来想想再遇见这样情况该怎么做?我就是这样的,不过也是第三次才考过!基础太差没有办法 ...

可是感觉一开始上车 又一片空白了 好烦的