北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[其他] 和父母交流太费劲

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 10:27:45
真是事儿b的楼主!拉家常是正常不过了。大家注意了以后遇到带孩纸的老人请绕道过能躲多远躲多远把他们当空气,遇到LZ这样的大家就别怪别人冷漠了。

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 11:22:15
的确如此 神经质 .如果你小孩不见了 邻居那个中国人可惨了.

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 11:56:05
我也不喜欢,但能怎么样呢

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 13:02:39
lz等爸妈走了不去理邻居就好了 谁也不是没皮没脸的 人家看不上还非得往前凑 中国人本来就比较重乡土 你爸妈来国外遇到个能说话的人也不容易 现在有什么信息泄漏了你也来不及收回了 不过你什么态度明眼人还是能看得出来的 等你爸妈走了 你不理人 人家就明白怎么回事了 也不可能没事还来热脸贴冷屁股没事给你送菜什么的 放心吧

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 13:09:57
理解lz,但爹妈不听确实很没招,就多找点新闻给他们看吧

博士后

聊天是相互的啊 他唠嗑了知道很多你们的事 你爸妈也肯定知道他一点啊 觉得没啥毛病可以当普通朋友 父母又不是傻子

副系主任

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 15:51:57
感觉无论是送菜的邻居 还是给你带孩子的父母都热脸贴了你的冷屁股  反正都讨不了你的好

博士后

如果只是透露了你们的名字年龄工作,我觉得还好吧!认识的人不都知道嘛?又不是各种证件什么的。再说了人家真有坏心眼的话,不用你父母说他们也能看到你孩子大概什么时候出去玩啊!

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 17:29:45
我觉得你是不是想太多了。如果人家要害你,不用信息也能害你。如果人家不害你,什么都知道也不会害你。

博士后

楼上有些人说的过分了,我觉得楼主的重点不在于父母跟别人打交道,拿青菜啊什么的,而是在于父母把自己家的隐私跟陌生人讲了吧?还是多做做父母工作,正常打交道可以,什么信息不能和别人讲的告诉父母

副教授

理解lz的担心 但是又觉得父母无聊也很可怜…哎 两难

教授

他们就是把中国的生活搬过来而已,谁改变的了谁啊

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

匿名者 发表于 2017-8-11 08:31
防人之心不可无吧,尤其是涉及到自己孩子的隐私,你交朋友也会把自己家里的隐私都说给别人听? ...

这个没有对错拉。

像华人区比较聚集的,大家都会聊聊天。你有你的想法,我有我的想法。我不觉得你我的不同的想法这有什么对错。

可能我的周围华人聚集的比较多,经常遇见能交到新朋友,有老有小,特别是老人家有的时候比较八卦,他们每天也比较清闲。大部分我觉得他们都挺好的。就比如,有一次我眼睛过敏,一个阿姨就给我送了雅诗兰黛眼霜小样。其实我也没有要求,而且我也不用这个眼霜,我在家里自己也有,但是我也没想到人家这么好心,让我很感动。而且,有几次在法拉盛碰到一些阿姨/奶奶,比如才见了几次面的,或者顺手帮过他们一个小忙,他们会拉我一起去吃饭什么的,就算是客气话,也蛮有人情味的。

毕竟在纽约,我觉得这是比较正常,聊天很容易聊到住哪里吃什么上班什么之类的话题,毕竟一开始聊天的话题差不多都是从家常开始的。

大学生

你小时候你父母和你交流更费劲