北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 公婆来住的期间早上见面要说爸妈早上好吗?

禁止发言

最佳新人常驻居民

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-10 21:27:12
Christy小丸子 发表于 2017-8-10 00:59
我婆婆第一次见面对我就有这要求!对我说凡事要说:请怎么怎么样,麻烦爸爸妈妈怎么怎么样!我去!简直了! ...

这个是太过分了!你婆婆是豪门吗?

博士后

匿名者 发表于 2017-8-10 21:27
这个是太过分了!你婆婆是豪门吗?

公公大学教授,婆婆就是一个二十多年的家庭主妇!反正我以后也不打算去他家了。就算非要去我也准备去他家我就当哑巴!应该也找不到我的啥问题了吧

初中生

Christy小丸子 发表于 2017-8-10 22:04
公公大学教授,婆婆就是一个二十多年的家庭主妇!反正我以后也不打算去他家了。就算非要去我也准备去他家 ...

你公公婆婆如果通过你老公转达,说他们家有这个习惯,那你这么顺着叫我觉得问题不大。
当面跟你说、尤其是第一次见面跟你说,本质上就是看不上你,觉得你是洗脚婢,这反映出他们自身教养也有限。

院士

血拼贵人

都是些形式上的东西,不过还是要有个称谓吧!

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 22:39:46
其实讲一句爸妈早上好没有问题,我从小到大早上起来都会主动去叫我爸妈一声早安!是习惯。但每个人的习惯不一样,就像lz你的出发点也不是不礼貌不想叫,而是不习惯,而且要是由老公这样讲出来换成是我也会生气,你老公也是太白目了吧这样跟老婆讲话谁会愿意听他的话啊,我觉得lz还是要跟老公沟油一下坦白自己的想法,至于公婆那边,如果他是来你家暂住的话就按他意思叫一下吧,忍一忍就好了

高中生

很多老人都喜欢媳妇听话乖巧嘴甜

副教授

事儿多,他自己做的到你可以学着一起毕竟一家人了互相要习惯,自己做不到还得要求你就太专制了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-11 10:16:20
might 发表于 2017-8-10 22:23
你公公婆婆如果通过你老公转达,说他们家有这个习惯,那你这么顺着叫我觉得问题不大。
当面跟你说、尤其是 ...

我是LZ,我老公也不是跟他爸妈这样打招呼的,也是很自在的问个话什么的,但是他要求我这样做,就感觉我是外人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-11 10:18:03
婵锅的老佛爷 发表于 2017-8-11 09:57
事儿多,他自己做的到你可以学着一起毕竟一家人了互相要习惯,自己做不到还得要求你就太专制了 ...

他没有跟自己爸妈说“爸妈早”的习惯,也是有话说话的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-11 10:20:06
匿名者 发表于 2017-8-10 22:39
其实讲一句爸妈早上好没有问题,我从小到大早上起来都会主动去叫我爸妈一声早安!是习惯。但每个人的习惯不 ...

他没有跟自己爸妈说“爸妈早”的习惯,也是有话说话的,偏要让我这么说心里感觉自己就是外人,的确专制

博士后

匿名者 发表于 2017-8-11 10:16
我是LZ,我老公也不是跟他爸妈这样打招呼的,也是很自在的问个话什么的,但是他要求我这样做,就感觉我是外 ...

反正我是看出来了我公公婆婆就是把我当个外人!所以我以后就好好当个外人给他们看看!看最后是谁舒服谁不舒服!其实想通了也就不生气了!lz你好好和你老公聊聊,希望你老公可以理解你,多为你考虑!毕竟以后过日子是你们两,他们一年也就见一次,开心就见不开心就不见,山高皇帝远,当他们不存在就好!