北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 问留学生大大们一个问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-9 15:54:20
匿名者 发表于 2017-8-9 15:25
你脑子里没有一点爸妈?我是工签但是觉得工作一阵体验体验差不多了,你父母养你一辈子你就一点不管不顾?现 ...

父母一把年纪 还要奔波签证 说不定为了容易过一点 还要去好多个地方 把护照搞得签证多一点

然而十楼的这位兄弟只觉得 要他们开始看孩子 我无语

匿名
匿名  发表于 2017-8-9 16:16:05
匿名者 发表于 2017-8-9 15:54
父母一把年纪 还要奔波签证 说不定为了容易过一点 还要去好多个地方 把护照搞得签证多一点

然而十楼的这位 ...

你咋知道她父母希望她回去?没准她父母还希望她在这边建立家庭然后每年过来度度假呢。每个人选择都是有自己的考量的,你不是她,所以你理解不了她。底下人说再多,你生长的环境不一样,你幸福感的来源不一样,你想要的生活不一样,你家人想要的生活也不一样,你永远理解不了别人选择怎么活

匿名
匿名  发表于 2017-8-9 16:33:19
匿名者 发表于 2017-8-9 16:16
你咋知道她父母希望她回去?没准她父母还希望她在这边建立家庭然后每年过来度度假呢。每个人选择都是有自己 ...

不了解他,但是我按身边父母的想法,一家就一个孩子,你爸妈希望常年你不在身边,一年就去度个假?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-9 16:58:16
匿名者 发表于 2017-8-9 16:33
不了解他,但是我按身边父母的想法,一家就一个孩子,你爸妈希望常年你不在身边,一年就去度个假? ...

楼主表示很赞同这个说法

匿名
匿名  发表于 2017-8-9 16:59:48
匿名者 发表于 2017-8-9 15:54

然而十楼的这位 ...

十楼明显女生啊,男的有几个死活要留美国的,事业在哪不一样啊

匿名
匿名  发表于 2017-8-9 17:08:37
匿名者 发表于 2017-8-9 16:33
不了解他,但是我按身边父母的想法,一家就一个孩子,你爸妈希望常年你不在身边,一年就去度个假? ...

我身边同学毕业回国的,大部分都去了北京上海,每年也就过年和长假才回家,我在美国,爸妈每年来两次,每次一个多月,我父母觉得这样很好,我是女生。

匿名
匿名  发表于 2017-8-9 17:34:59
人都会死的啊,谁能陪你一辈子啊,好多人博士,博士后读出来父母早就不在了,现在国内癌症肿瘤患者那么多,医院都快住不下了,很多人都是父母逼着来美国不让他们回去的,在美国也是因为读书期间就生了小孩了,小孩都习惯待在美国了,空气和食物至少没病吧,不知道楼主哪里来的这个想法,以偏概全,你一个人的想法就能操控全世界华人啦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-9 17:54:58
匿名者 发表于 2017-8-9 17:34
人都会死的啊,谁能陪你一辈子啊,好多人博士,博士后读出来父母早就不在了,现在国内癌症肿瘤患者那么多, ...

我什么想法了 我就问问这种行为的人是怎么想的而已 至于讲这么大吗? 就和美国没癌症似的……干了个噶

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-9 17:56:39
匿名者 发表于 2017-8-9 17:34
人都会死的啊,谁能陪你一辈子啊,好多人博士,博士后读出来父母早就不在了,现在国内癌症肿瘤患者那么多, ...

读完博士父母就不在的应该是少数吧 读个博士最多三十岁也读完了 父母可能才五十几啊…… 天啊 除了访问学者和博士还有谁读书期间生小孩的 自己都养不活吧 再说了博士毕竟是留学生里的少数啊 其实本科更多的

博士后

匿名者 发表于 2017-8-9 17:08
我身边同学毕业回国的,大部分都去了北京上海,每年也就过年和长假才回家,我在美国,爸妈每年来两次,每次 ...

十年以后你爸妈还来的动不?

博士后

匿名者 发表于 2017-8-9 17:08
我身边同学毕业回国的,大部分都去了北京上海,每年也就过年和长假才回家,我在美国,爸妈每年来两次,每次 ...

你爸妈得病怎么办?老了生活不方便咋整?养你那么辛苦,不能光想自己啊妹子。换句话即使移民了,亚裔职场就有天花板,中国也不是差到哪去,没必要搞得美国像天堂一样,国内互联网产业比美国发达多了

副系主任

喜欢这儿呗,你理解不了而已

匿名
匿名  发表于 2017-8-9 20:05:37
匿名者 发表于 2017-8-9 17:54
我什么想法了 我就问问这种行为的人是怎么想的而已 至于讲这么大吗? 就和美国没癌症似的……干了个噶 ...

那中国那么多孤儿被抛弃,有病的也抛弃,养不起也抛弃,是女孩不是男孩也丢掉,你在美国喷小留学生不在身边陪父母,你回中国不得到处喷人家做父母丧尽天良,你这种人见啥喷啥那还了得,就是毛病,没事找事

匿名
匿名  发表于 2017-8-9 20:49:39
graven 发表于 2017-8-9 18:35
你爸妈得病怎么办?老了生活不方便咋整?养你那么辛苦,不能光想自己啊妹子。换句话即使移民了,亚裔职场就 ...

我爸妈也想退休了就也移民过来呀~他们如果说希望我回去陪他们我肯定也会回去的

匿名
匿名  发表于 2017-8-9 20:52:28
graven 发表于 2017-8-9 18:35
你爸妈得病怎么办?老了生活不方便咋整?养你那么辛苦,不能光想自己啊妹子。换句话即使移民了,亚裔职场就 ...

没人说国内不好,而且我家在一线城市,家里有公司,爸妈觉得太累了,经常要应酬,美国生活简单一点,房子也便宜,选择一个地方自然是有觉得更适合的地方,不想选择国内了也并不是觉得国内不好呀。为什么在美国的就一定是觉得中国哪里都差呢。