北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 9款热门化妆水亲身体验分享

博士后

楼主

涂化妆水是我每天护肤步骤的第一步,也是不可缺少的一步,那下面给大家分享一下九款化妆水的使用心得。欢迎大家补充哦

1 #适合湿敷的化妆水#&#美白化妆水推荐#

(1)Albion 健康水

如果你要我推荐一款适合湿敷的化妆水,我脑子里第一个想到的就是这一款。而且,我保证,绝对是湿敷效果好于化妆棉擦拭。这款水可以帮我淡化痘印,消痘,还有一定的美白作用,属于生活中绝对不能没有的护肤品。如果有时间的话每个月固定都保证连续湿敷一周,长时间下来,会提高皮肤稳定性。

2 #超保湿化妆水#&#学生党最爱的化妆水#

(2)ALOVIVI 薏仁水

便宜好用又大碗选手中的NO1!有人说它是健康水的评价代替,我完全不这么认为,它绝对代替不了健康水的效果,但是它依然是一款好用的水。保湿能力非常棒,我的使用方式也是湿敷,偶尔用来做二次清洁水。敷完就是感觉皮肤保水度有增加,柔柔嫩嫩的,没有别的功效了。我在晒过之后,也喜欢冷敷这款水来镇静皮肤补充水分,降低晒黑的风险,真的非常好用,常年回购款。

(3)后 The History of Whoo 拱辰享气韵生 平衡水

这瓶水属于精华水系列。不适用于做二次清洁水,质地较粘稠,保湿效果很好。在涂完爽肤水后,将平衡水取适量涂满全脸轻拍至吸收。皮肤立刻就变的软软的,就像皮肤喝饱水的感觉。我很喜欢后拱辰享系列,之后应该会买他家其他系列试一下。这瓶水我会回购,它的缺点就是会有粘腻感,不喜欢脸上粘粘的妹子应该不会喜欢。不是压泵设计,是拧开盖子倒出来的那种,这点不是很喜欢。

3 #收缩毛孔的化妆水#

(4)城野医生 Dr.Ci:Labo Labo Labo毛孔收敛化妆水

使用感非常棒,是我最喜欢的感觉,冰冰凉凉的,感觉好像皮肤在呼吸。敷完的当下是可以感受到毛孔有缩小,但是第二天起床毛孔就又回来了。其实毛孔这个东西是天生的,不靠医美一般是没办法完全不见的。那我们要做的就是不要过度清洁毛孔,就是不要经常去挤它,完全没有好处。我的使用方法是,每周敷一次清洁面膜,然后拿粉刺针刮掉浮出来的黑头,接着湿敷这款收敛水。它的作用就是镇静肌肤,闭合毛孔。哦哦,它的味道的淡淡的橘子香。

(5)欧缇丽皇后水

这款也是喷上去凉凉的非常清爽,注意使用要充分摇一摇。虽然看得到精油在里面,但拍在脸上毫无油腻感,非常清爽。长期使用也是可以避免毛孔粗大的,但是不会让毛孔消失不见,和城野医生一个功效。同时这款喷雾也是可以作为定妆喷雾的,这款我已经回购N瓶了,每年夏天的最爱!

4 #干皮必备滋润化妆水#
以下介绍的两款并不适合湿敷。

(6)兰蔻 Lancome 水光润养根源能量液

我就简称它“绿水”。
这款水不像以上三款是质地较清爽的水,这款质地是有些厚重粘稠的,涂开之后非常保湿,还稍微有一些油感,所以很适合干皮妹子使用,起到一定的滋润作用。

(7)TATCHA 柔肤补水喷雾

同时适合干皮妹子一年四季使用的稍滋润的化妆水还有这一款,但与绿水不同的是它的质地并不粘稠,是清爽水状,但拍开后就会感受到有一些油感,但是我说的油感不是说大油田一样的油感,就是刚刚好的滋润感,不知道大家能否明白。
油皮混合皮的妹子可以在冬天使用事半功倍,但夏天就不建议使用了。

5 #有哪些化妆水可以去闭口#&#值得投资的贵妇级化妆水#

(8)SK2 神仙水#SK-II Facial Treatment Essence 护肤精华露(神仙水)#

贵妇化妆水根本就是SK2的nickname嘛!但是虽然价格傲娇,人家也真的是有内涵的,真的很好用,也真的很臭!第一次使用的时候我就天真的湿敷了,真的受不了那个味道啊,以至于我就把它搁置了好久,但后来下巴长了很多闭口,又突然想到它,但不敢敷脸了,就用化妆棉早晚轻轻擦拭,三天,真的就三天,闭口完全不见了。然后我慢慢适应了它的味道,也就不觉得臭了,但它依然很好用,长期坚持使用,可以感受到皮肤非常稳定。

6 #踩雷单品神吐槽#仅仅是个人意见哦,如果你用的很开心就继续用

(9)馥蕾诗 FRESH 玫瑰润泽保湿花水

Fresh这个牌子我其实蛮喜欢的,但是这瓶水真的爱不起来,幸亏这瓶是套装里的小包装。我本来还想买大的呢,感谢小包装让我及时拔草。价格并不便宜,但它标榜的纯天然并没有做到,每次喷它,我下巴和鼻翼两侧都会有刺痛感。刚开始一两次我以为是我脸太干了,可能需要补水,但是刚做完保湿面膜然后仍然喷它有刺痛感就说不过去了吧!我有朋友也是和我一样的感受,而且味道说实话也很人工的感觉,使用效果和契尔氏金盏花水也没差。所以,省钱了,再也不买了!
~the end~

收藏收藏61 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

板凳

系主任

地板

高级院士

高级院士

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

马克了!!

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

大学生

副系主任

健康水真爱系列

副教授

sk2真的是真爱,一整套坚持着用已经第三年了,那个fresh花水真的不想说什么好,喷在脸上火辣辣的

教授

副系主任

SK2的确好用,其他我都觉得一般呢

博士

弱弱问一句,神仙水可以每天都用吗?当普通水水那样洗完脸就擦?